wolodya, если растры трансформировать не надо (если нет искажений), то идете в Данные/Растровые подложки и импортируете все 30 штук. Они "упадут" в начало координат. Далее можно сместить весь проект - Правка/Преобразование координат/По параметрам или Интерактивно. После этого выбираете в графическом окне отдельный растр, на панели инструментов жмете кнопочку Переместить, указываете начальную и конечную точки перемещения.
Да мне надо не только переместить но и повернуть и отмаштабировать. Вот я и думал есть ли в кредовцам что то подобное команде выровнять
Ну с этими командами ясно. Я же говорю - перенести одну точку в другие координаты и со второй так же. Наподобие трансформа. Ну я в принципе уже разобрался с QGIS - и оттуда в топограф растры нормально вставляются.
Можно, но тогда растры надо в отдельные проекты закидывать и трансформировать их через Правка/Преобразование координат Проекта/По совмещенным точкам.
Уже думал над этим. Много проектов. Просто хорошо бы если была команда подобной автокадовской - выровнять.
Тогда возвращаемся к началу - на панельке есть команда Совместить по двум точкам :) --- Сообщения объединены, 7 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2018 --- на картинке выше шестая слева, четвертая справа
Создаем новый проект - в него закидываем все растры, затем проект в другую систему координат - интерактивно, выбираем проект с растрами (со "включенной показать элемент слоя") и переместить - выбираем в окне проектов нужный со съемкой чтобы туда переместиться и завершаем перемещение замет при необходимости масштабируем растры до адекватного размера (все сразу т.к. выбран проект) и завершаем манипуляции с координатами проекта а дальше уже выбираем каждый растр, можно его немного оттащить в сторону чтобы не путался с остальными и делаем "совместить по двум точкам" после того как все растры раскидаете по своим местам, можно каждый растр переместить на отдельный слой для отключения отображения ненужных фрагментов. и не забываем перед отрисовкой переключиться на проект чертежа, а то все новые построения будут на слое растра и потом придется их переносить
Пробовал по разному. Проще и лучше всего вставлять tiff с привязкой из QGIS. Или назначать каждому растру отдельный проект и преобразовывать координаты по совмещенным точкам. Потом проекты можно объединить (я не пробовал) Совмещать по двум точкам командой неудобно. Надо растр приблизительно подтащить по координатам, поставить точки и потом совмещать. Координаты то не забить. Теперь следующий вопрос, как перетащить путь (kml, kmz) из SAS Planet? Видимо надо как то конвертировать в XML или текстовый файл?
Сначала проверьте одну настройку Установки/Настройки системы - должен быть настроен каталог для шаблонов: После этого Данные/Импорт/Модели по шаблонам и внизу открывшегося диалога выбираете нужный тип данных, после чего выбираете нужный файл
Искать архив не надо было, просто удостовериться, что каталог задан - при первом запуске импорта или экспорта программа сама распаковывает архив в заданный каталог. Если есть предложения по интерпретации данных или реализации других форматов, можно обсудить и доработать.
Этот импорт пока только в новый проект, чтобы не делать настройки на все случаи жизни. А вот про метки хотелось бы подробнее, лучше всего с примером файла.
Ну у меня в sas planet метки отображаются а в топографе нет. Правда сейчас посмотрел kml - хитрый какой то. Это чужой kml - выкладывать неохота. И что интересно - он загрузился без проблем, а созданные мной kml ( в том же месте) почему то не импортируются. Ну с этим я разберусь. .
Сообщение выскакивает из-за невозможности преобразования широты-долготы в плоские координаты. Необходимо выбрать подходящую систему координат.
А из плоских в WGS-84 то же не получается? Пробовал систему координат на плоскости перевести в географические - ничего не получилось. Сейчас попробую через Credo GNSS.