Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

Так вот вопрос в том, как именно это сделать - в новом режиме отключить на время захват или же вернуть примерно как было раньше - простым крестиком тыкаем, а новым захватываем, и переключаемся между ними колесиком. Конкретно в этих построениях переключаться одним нажатием получится, а вот в командах редактирования добавляются курсоры других захватов и там одним нажатием уже не обойдешься.

2. Skaska

Skaska Форумчанин

когда выполняем построение выбор из двух режимов (новый с привязкой и старый без привязки) смена колесиком, По умолчанию "новый" режим.

оставить как есть.

3. прохожий

прохожий Форумчанин

хоть мы и предполагали такой вариант развития событий, но все-равно как-то неожиданно - за прошедший десяток лет кто нас только не критиковал и за обилие курсоров, и за их переключение колесом ::rolleyes24.gif::
    пока ничего не обещаю, будем думать...

4. Skaska

Skaska Форумчанин

::biggrin24.gif:: можно и пробелом ...
    провести голосование в стартовом окошке с новостями ::biggrin24.gif::

5. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Здравствуйте, встречайте нового пользователя "Топографа"=) Судьба сложилась так что придется осваивать это ПО считай с 0. Надеюсь на поддержку=)

6. прохожий

прохожий Форумчанин

Если есть опыт работы в DAT и CREDOIII, то особых проблем с освоением быть не должно
    Общими усилиями поддержать наверное получится, но и про support@credo-dialogue.com не забывайте ::smile24.gif::

7. Да, лучше вернуться к старому, т.е. переключать режимы захвата, кликая курсором. Много время уходит при построении нечеткого контура, пролаживая рядом с соседними элементами, происходит принудительный захват линии там, где этого не надо. Из-за этого приходится увеличивать масштаб, а затем уменьшать, короче лишнее телодвижение

8. прохожий

прохожий Форумчанин

Пока идем в направлении временного отключения захватов колесом мыши - еще не сделали, но должно получиться.
    Ну и еще маленький анонс - на днях (может и сегодня) появится официальная новость о выходе обновления для CREDOIII.
    В Топографе помимо болячек и исправлений, о которых уже писал выше, в диалоге создания нового проекта сделали сохранение выбранного типа проектов:
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2017 ---
    Если кому-то очень надо, то инсталляционный пакет можно скачать по ссылке, которая была при переходе на 1.8.

9. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Такой вот вопрос созрел. Есть у меня съемка нарисованная в топографе. Мне необходимо добавить данные в формате DXF каким образом это сделать? Пока что с DXF делаю так создаю проект импортом внешних данных. Импортом внешних данных не получается нет такого типа.

10. прохожий

прохожий Форумчанин

Все правильно делаете, а нет типа т.к. наверное тип проекта не меняете - вверху выберите План генеральный:
    upload_2017-6-8_12-8-16.png

11. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Это ясно, но суть вопроса в том как мне в кредовский чертеж добавить данные. В каде это делается командой вставить с исходными координатами. Что нибудь подобное есть в топографе? К примеру банальный КПТ (я уже заметил что XML можно импортировать) а с DXF как быть?

12. прохожий

прохожий Форумчанин

Вы точнее тогда ориентируйте где вы чего импортируете-вставляете:
    upload_2017-6-8_12-20-8.png
    Причин вашего "непопадания" в координаты может быть много, чем искать причину, просто совместите съемки - идите в меню Правка/Преобразование координат и выбирайте нужную команду - Интерактивно, По параметрам и т.п.

13. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Не понимаем мы похоже друг друга=) У меня есть съемка выполненная мною и отрисованная в топографе. И есть еще данные (КПТ, съемки смежных территорий) выполненные в CAD. Я бы хотел увидеть все это вместе в топографе. Сейчас делаю так, экспортирую свой топоплан в DXF и добавляю в кад к другим данным. А хотелось бы наоборот.

14. прохожий

прохожий Форумчанин

Так я вам про наоборот и рассказываю :)
    Открываете свою съемку в Топографе, а дальше тащите свои предварительно созданные dxf из Проводника (или любого командера) прямо в окно Топографа, когда отпустите появится окошко, как на первой картинке, жмите ОК - далее на первых порах со всем соглашайтесь и получите новый проект с данными из dxf. Если по координатам разлетятся, совместите их командой Интерактивно из меню Правка.

15. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Спасибо, помогло. Почему то такая мысль не пришла мне в голову, хотелось именно чтоб импортировать=)

16. wolodya

wolodya Форумчанин

При построении поверхности пишет - недостаточно данных для триангуляции.
    Вроде точек достаточно. С чем это может быть связано?
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2017 ---
    Разобрался - точки не в том слое были

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Новый вопрос. Не везде строит горизонтали. 2017-06-11_19-05-01.png

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

объедини поверхности и задай тип отображения "горизонтали рельефные"

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Точно

20. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

"Кроме того, созданная в системе ТОПОГРАФ модель рельефа и ситуации может конвертироваться в файлы формата DXF, MIF/MID или TXF/SXF с помощью соответствующих команд меню Экспорт. Эти команды доступны при наличии свободной лицензии в ключе для системы КОНВЕРТЕР"

Сижу, внимательно читаю инструкцию и на 12 странице вижу этот текст. Вопрос такой, Экспорт непосредственно через программу Конвертер отличается по возможностям или качеству от экспорта из Тапографа или они идентичны?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление