Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

прохожий, а как то можно сделать, чтобы при создании нового проекта было не так
    1.jpg
    а так:
    2.jpg

2. прохожий

прохожий Форумчанин

ak_evg, пока никак, но намек понял

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо. Сам что то не догадался.

4. прохожий

прохожий Форумчанин

Если смущает обилие кнопок, то можно и в существующий метод добавить параметр как строить - по стороне или диагонали. Вопрос в том, как после указания диагонали будет удобнее - давать указывать примерное положение вершины или сразу вводить длину стороны.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Навряд ли это принципиально. Под каждую программу метод сьемки немножко изменяется. Я до сих пор чертил на автокаде а на credo только уравнивал.
    Давным давно чертил на credo ter - и то на примитивном уровне. Сейчас осваиваю топограф и после автокада просто непривычно.
    Думаю и у меня и у других будут более важные предложения.

6. прохожий

прохожий Форумчанин

в таком случае мы еще подождем ::smoke1::

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну вот еще вопрос. Требуется переделать группу точек из рельефных в ситуационные. Сейчас делаю это по одной точке. Сразу несколько выделить нельзя?

8. прохожий

прохожий Форумчанин

Если точки уже участвуют в триангуляции, то простой способ только один - Поверхность/Вершины, ребра, группы треугольников (или в режиме универсального редактирования просто нажмите в окне параметров кнопку с триангуляцией), далее в окне параметров кнопка Исключить группу вершин, после чего в параметрах настраиваете действие с точками и строите в графическом окне контур - прямоугольный/произвольный или коридор по линии:
    upload_2017-5-22_21-48-4.png
    Если точки не участвуют в триангуляции, то способов несколько - и через Редактирование точек и через Редактирование объектов, просто стройте контур и меняйте тип точки в окне параметров. А в режиме универсального редактирования если в контур попадут только точки, то и команду выбирать не надо, она сама "нажмется".

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну контуром не всегда удобно. Вот может было бы неплохо сделать выбор нескольких обьектов нажатием мыши.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

11. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, рядом слева кнопка исключает по одной точке - ничего больше жать не надо, просто выбирайте нужные точки и все

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Точно. Извиняюсь за глупый вопрос. Буду мануал читать или в поддержку звонить.

13. прохожий

прохожий Форумчанин

Вполне нормальный вопрос - нам лишний повод задуматься почему команды незаметны :)

это как удобнее, но мне здесь интереснее - обратная связь как никак ::rolleyes24.gif::
    Да и это, на мой взгляд, справедливо подмечено:

14. прохожий

прохожий Форумчанин

ak_evg, а устроит ли, если без настроек всегда будет предлагаться последний выбранный вами тип проекта? Т.е. создали вы проект Измерения - в следующий раз по-умолчанию он и будет, а если План генеральный, то увидите его.
    И еще хотелось бы уточнить - такое поведение должно быть и при создании нового Набора проектов (НП) и при создании Проекта (П) в панели проектов? Или же как-то по-другому - например, запоминаем свои типы и при создании НП, и при создании П, или запоминаем только при создании П... В общем вариантов можно понапридумать много - как хотелось бы?

15. ak_evg

более чем. Также и в НП и П.

16. Skaska

Skaska Форумчанин

Думаю поведение при создании "Набора проектов" и "Проектов" должно быть раздельно. Т.е. у одних пользователей при создании набора проектов чаще всего используется проект "измерений" , у других более востребовано "план генеральный"
    --- Сообщения объединены, 23 май 2017, Оригинальное время сообщения: 23 май 2017 ---
    А еще не хватает курсора "крестик" который не цепляется к объектам при построении ПТО лужайки, газоны и т.д.

17. прохожий

прохожий Форумчанин

Ну тут уж вам надо как-то договариваться или ждать третьего =)
    Выше я предложил самый простой вариант, дабы не обрастать изощренными настройками, но если надо, реализуем и настройки - понять бы какие варианты востребованы.
    Skaska, я правильно понял, что вы хотите раздельную статистику по проектам, создаваемым при создании НП и в уже существующих НП - т.е. типа при создании НП будет Измерения, а в созданном - План Генеральный? А "одинаковость" это частный случай, который будет достигнут теми пользователями, которые работают преимущественно с одним типом проектов?
    И про крестик - речь идет о возможности отключать реализованный в этой версии режим захвата элементов? т.е. вам было удобнее переключать курсор с захвата на указание в предыдущих версиях?

18. Skaska

Skaska Форумчанин

прохожий,

что-то запутался... если правильно понял то в этом окне Скриншот (23.05.2017 17-44-09).jpg будет сохраняться предыдущий выбор. -поддерживаю. про панель проектов что-то непонял там вроде такое же окошко Скриншот (23.05.2017 18-01-12).jpg

нет, режим захвата элементов значительно удобнее, затруднения возникают при создании ПТО, например нужно газон нанести Скриншот (23.05.2017 18-31-15).jpg
    курсор цепляется за существующие линии, если создавать контур пто по сегментам удобно, но в данном случае сегменты не 1 линия ,а несколько коротких. Через команду по внутренней точке часто возникает либо ошибка -контур не замкнут, либо пто ограничивается коммуникациями. по этому режим указания точки(без привязки к объектам) при данном построении был бы удобнее.

19. прохожий

прохожий Форумчанин

Да, диалоги совершенно одинаковые, но значения для них можно хранить разные, т.е. если при создании НП выбрали в окошке выбрали Измерения, а затем уже в этом созданном НП создали новый проект План генеральный, то в следующий раз так и будет по умолчанию (менять вам ничего не придется). А вот если хранить одно последнее значение, то в следующий раз при создании НП вы увидите последний тип проекта - План Генеральный, соответственно он же будет и при создании нового проекта в созданном НП. надеюсь окончательно не запутал.

я все-таки правильно понял, что нужно вернуть простой способ понатыкать узлов на глаз, чтобы курсор не цеплялся в существующим элементам на перегруженном плане.
    а как бы вам хотелось переключаться на этот режим? в досе вон пробелом все лупили :)
    кстати говоря, про Shift знаете при создании контуров по внутренней точке? - смежные контуры объединяются автоматически[/сuote]

20. ak_evg

да, нужно сделать так, чтобы в некоторых случаях не было захвата. А то приходиться масштаб туда/сюда елозить, чтобы не цепляться за существующие элементы.
    мне однократное нажатие колесика мышки нравится.

X-Y-H нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление