Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

Нивелир предназначен для обработки классного нивелирования, в Топографе эта функциональность вряд ли когда-нибудь появится.
    Я говорил исключительно о вашей методе, но теперь понятно.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. прохожий

прохожий Форумчанин

X-Y-H, чего мелочиться - может сразу DAT 3.х на платформе CREDOIII ?
    и я не шутю ::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2017 ---
    да, и отдельной строкой в прайсе ::biggrin24.gif::

4. прохожий

прохожий Форумчанин

так никто и не отозвался - неужели никому не надо? ::blink.gif::

5. wolodya

wolodya Форумчанин

А что именно надо - обновление?

6. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, вообще я про DAT 3.х на платформе CREDOIII и отдельной строкой в прайсе.
    Но пожелание учту - когда время придет заявки на обновление напишу для вас, Skaska, ak_evg и max7 (пока больше никого не идентифицировал)

7. wolodya

wolodya Форумчанин

А почему бы не сделать в Топограф команду "копировать" ?
    И еще не хватает возможности создать точку ровно посередине между двумя другими.
    Я намедни в RTK опоры ВЛ снимал, так не мог в проекте измерения определить координаты центра.
    Четыре угла есть. Пришлось переводить это все в план генеральный. Там по пересечениям.
    И иногда, когда роботом работаю снимаю фермовые столбы ставя отражатель с двух сторон столба.
    В плане генеральном центр фермы то же приходится на глаз чертить.

8. прохожий

прохожий Форумчанин

в каком проекте и что именно копировать надо?
    Остальное, я так понял, целый блок задач по созданию точек. Не совсем понятно почему в проекте Измерения хочется это делать.
    Тут уж как удобнее, можно и не на глаз, но тогда с дополнительными построениями - строим линию между точками, переключаемся на создание ТТО и подводим курсор к середине линии, на ней появиться треугольник, кликаем мышкой. К следующей версии собрались переработать методы работы с точками/ТТО/символами, поэтому, если еще что-то надо, озвучивайте пока не начали (переделывать будет сложнее).

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну может хочу надпись какую несколько раз скопировать или точечный условный знак.
    Что бы не нажимать кучу кнопок и лазить по класификатору а размножить допустим столбы или колодцы.
    А в измерениях - это конечно частная задача. В ведомости у меня вынос центров опор, а так как их уже поставили
    приходится определять косвенными методами. Наверное широкому кругу в измерениях это конечно не надо.

10. Skaska

Skaska Форумчанин

меня все устраивает ::biggrin24.gif::

для начала надо освоиться с нововведениями,
    А можно ли сделать чтобы во время построения "прямые ортогонально" от линии, при указании "расстояние по нормали"(от исходной линии) не сбивался угол 90гр.

так надписи и ТТО проставляются в пару кликов

прохожий нравится это.
  11. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, с одиночными объектами вроде все очевидно - выбрали объект, нажали кнопку копировать, затем вставить - объект "повис" на курсоре, ждем фиксации положения. А как бы вам хотелось действовать при выборе сразу нескольких объектов? или может оно не надо? И с ведомостью опор все равно не совсем понятно - вы "измерения" под положение опоры подгоняете?

Сделаем, но уже только в обновлении или следующей версии (осенней).

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Это уже есть, просто я не знаю?
    Функцию копирования я вспоминаю по аналогии с Autocad. Уж больно там удобно работать, хотя один мой знакомый работавший всю жизнь на credo-плюется на кадовские системы.
    Может и не нужна эта функция - не принципиально. Я пока мало на генплане работаю, просто не привык ещё.
    Так сказать кто на чем вырос.
    Я понял - вы теперь меня во всех смертных грехах подозреваете :)))
    Авторский надзор я веду по строительству Вл. И вот недавно получилось что опоры уже поставили а у меня в ведомости координаты их центров. А выноски центров во время строительства снесли.

13. прохожий

прохожий Форумчанин

Вовсе нет, просто пытаюсь понять специфику. ::biggrin24.gif::
    Вы же писали про проект Измерения, вот я пытался угадать почему там, при полном отсутствии интерактивных построений.

Этого нет. Переспросил потому, что как показала практика - если привычка от автокада, то все остальные варианты не приживаются. Будем думать, сейчас шансов в точности повторить гораздо больше, чем раньше.

Коллеги, если идеи и пожелания озвучить сейчас, есть вероятность получить их осенью.

14. Skaska

Skaska Форумчанин

на мой взгляд в кредо сейчас удобнее. т.к. в каде приходиться искать тот самый колодец по чертежу(или вообще открывать другой файл с этим уз), а тут нужно указать место и выбрать УЗ, причем если классификатор настроен -дело нескольких кликов, к тому же есть ведь возможность не залезать каждый раз в классификатор, подписи тоже самое если заранее подготовить УЗ.

15. прохожий

прохожий Форумчанин

Дело привычки, просто для большинства копирование в чистом виде более ожидаемо

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если все и так привыкли, думаю из за меньшинства не стоит заморачиваться.

17. прохожий

прохожий Форумчанин

Пока желающих поделится своим мнением не много, поэтому понятие большинство-меньшиство очень условно.
    Если проект Измерения не принципиален, то в Плане "копирование" выполняется не сложно:
    1. Если работаете в фоновом режиме редактирования, то сразу просто выделяете нужный объект (или несколько). Если нет, то сначала вызываете команду Построения/Редактирование объектов и затем выбираете объекты.
    2. На панельке в окне параметров жмете кнопку как на картинке и меняете значение параметра "Исходные элементы" на "Не удалять"
    3. Указываете точку привязки - перемещаете в новое место - кликаете. (собственно поэтому и спрашивал выше про копирование группы).

Вложения:

wolodya нравится это.
  18. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, ну как попробовали? устроит так ? нам пока можно не заморачиваться точным повтором действий? Если есть мысли как сделать лучше - озвучивайте.

19. Палыч

Палыч Форумчанин

Для не очень продвинутых в данном вопросе, можно по подробнее. Т.е. соеденить в один продукт DAT 3.*** и Лин. Из. к примеру или что?::blink.gif::

20. прохожий

прохожий Форумчанин

Палыч, да, типа того, но чуть по-другому::rolleyes24.gif::
    1. Довести функциональность проекта Измерения, который используется в Топографе до условного уровня 3.12, добавив в него редуцирование на плоскость и L1-анализ. Ввод "ручных" теодолитных/нивелирных ходов и прочее можно обсуждать отдельно.
    2. В прайс-листе появится еще одна строчка типа "Обработка измерений в CREDOIII" с какой-то ценой. Т.е. еще один "продукт"
    Остальные продукты при этом никак не затрагиваются.
    При этом у вас будет возможность выбрать, что приобрести - связку DAT+Линиз и работать в двух продуктах, либо по принципу Топографа якобы в одном. Соответственно в формулу вместо Линиза можно подставлять и другие продукты CREDOIII - Топоплан, Объемы, Генплан и т.д.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление