прохожий, спасибо, уже успел сам разобраться, действовал также как вы и описали. Это другая концепция создания топографического плана (в смысле интерфейса программы), к которой просто надо привыкнуть и уже потом решать для себя что лучше.
А я хочу по спорить. Это уже обще мировая практика размещать в программе большое количество форматов. Чем их больше тем круче программа. Уж очень я сомневаюсь что форматы основных брендов часто меняются. Если и меняются, то их можно выкладывать на сайте отдельно или выпускать с обновлениями. Я вам даже не намекнул на конвертор форматов. Геодезисты уже устали надеяться на разработчиков ПО и написали сами себе программу по конвертации и она пользуется огромным спросом. Надо ли объяснять что это 1000% вещь необходимая каждому геодезисту? Думаю что пример по количеству скачиваний Редактора измерений хорошее доказательство необходимости наличия встроенных форматов и обязательной их конвертации из одного в другой.
x_top, локально там есть еще что дорабатывать, но сейчас хотелось бы понять насколько приемлема сама концепция max7, неужели в Робуре есть половина форматов реализованных нами, а может еще у кого-то из разработчиков, даже неОтечественных? Форматы основных брендов периодически меняются после того как их стали "умело" использовать китайские товарищи. Не знаю насколько основной бренд УОМЗ но у них каждый инструмент со своим форматом, но вот для Hexagon не так давно xml сделали, SDR пересобирали. А по поводу редактора-конвертера... да вещь хорошая если есть инструмент и нет лицензионного CREDO, иначе вам не нужно разбираться в форматах.
--- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Тут конечно отчасти соглашусь с вами. Но не нужно думать только в одном ключе, ситуации бывают очень разными, например скинуть информацию с прибора одного бренда и закинуть ее в другой что бы продолжить измерения.
погорячился, простите - есть больше половины --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- закидывайте, что мешает - экспорт в распространенные форматы тоже есть и прямой обмен с инструментами --- Сообщения объединены, --- Кстати, форматов для экспортера нет ни на диске, ни на сайте, поэтому если надо что-то особенное обращайтесь support@credo-dialogue.com. Не публикуем т.к. давно никто не обращался и их актуальность неизвестна, вот таким нехитрым способом и пытаемся проверить надо ли кому.
Просто когда оно есть, так ведь спокойней работается и живется А вот как припрет - искать уже поздно будет. Вот я и пишу что должно быть встроенно. Большинство да же и не догадывается о такой возможности и решают такие задачи другими, не всегда удачными способами. А вообще хотелось бы не только конвертации файлов тахеометров, но и различных ГИС форматов. Например из Топографа в Навител Навигатор или в Гармин. Импорт и экспорт данных навигаторов и KML/KMZ файлов.
Ну так оно вроде и "встроено" - надо поставьте все, а кому-то и одного хватит. Системы координат уже есть, осталось с форматами разобраться
А этот топограф на Windows XP будет работать? А то у меня на рабочем ноуте XP стоит и менять сильно не охота.
Друзья оказалось что тема еще не закрыта Опять я попытался миновать конвертер и толку 0. Так вот же если из чертежной модели кредо сделать экспорт в DXF все получается но в системе координат листа. Дальше пытаюсь запихнуть этот DXF в кадастр чтобы сделать преобразование по точкам, но кадастр съемку искажает некоторые объекты отражаются неправильно. Пробовал также сделать экспорт prx из топоплана и закинуть в кадастр, все получилось только горизонтали не отражаются совсем Вопрос как быть???
http://geodesist.ru/forum/threads/n...opograf-obsuzhdenie.52391/page-18#post-587901 Я думал предельно понятно всё расписал.
wolodya, XP снята с поддержки, поэтому только на свой страх и риск, но предыдущая версия работала. Вот требования При открытии проекта План генеральный открывается дополнительный диалог в нем надо указать "Преобразовывать горизонтали и откосы" - они придут графическими масками. И я так думал
В общем...либо лыжи, либо... никак не найду, как соединить два линейных объекта в один Ну и чтобы два раза не писать, сразу спрошу. А можно сделать так, чтобы под подписями отметок горизонтали не прорисовывались.
Если это два одинаковых объекта, то идете в Построения/Параметры и удаление объектов и нажимаете такую кнопку: Последовательно выбираете два объекта. Если пользуетесь Режимом фонового редактирования (Установки/Фоновый режим приложения/Режим редактирования элементов), то несколько проще: Выбираете нужный объект и ищете в правой панели туже кнопку, выбираете второй объект. Если это разные типы, то надо пользоваться методом создания линии по сегментам. В чертеже либо Построения/Редактировать маску/Стереть под текстом или символом, либо через фон текста. ak_evg, простите за любопытство, но - ремонт помешал?
вот это запрятали...ни в жизнь не догадался бы мне нет...но тут жена еще увязалась...-1 день из жизни ))) но по чуть работу делаю, планчик рисуется. По итогам выскажу свои впечатления.
пытались компоновать по смыслу и востребованности... неужели не угадали? Попробуйте поработать в режиме редактирования - захватываете элемент или группу и в правой панели отображаются кнопки с методами, которыми можно редактировать, не надо думать что-где в меню находится.
А я то думал, что мои знания ЛинИза помогут коллеге, для которого мы купили Топограф в освоении нового ПО. А там, похоже, всё очень непохоже. X-Y-H, или пользователь ЛинИз/Топоплан сходу вникает в работу в Топографе?
Посмотрев систему, у меня возникло пару предложений. Решение объединить создание линейных и площадных объектов - очень хорошее, но необходимо дальше упрощать систему, чтобы нажимать меньше кнопок. Например после того как мы посчитали измерения и нам нужно начать создавать топографический план нам нужно: 1 клик - Создать узел на одном уровне; 2 клик - Создать проект; 3 клик/4 клик - Тип проекта - план генеральный; 5 клик - Создать проект импортом внешних данных; 6 клик - ОК; 7 клик - Выбор проекта; 8 клик - Выбор из НП 9 клик - Указать проект измерений; 10 клик - ОК; 11 клик - Применить построение. Разве нельзя сделать одну кнопку для всех этих команд? Ведь в большинстве случаев у нас один проект измерений и один проект план генеральный. Также сделать кнопку на актуализацию плана генерального, если произошли изменения в измерениях. По поводу общих ресурсов. Мы с этой проблемой столкнулись при переходе из версии 1.06 на 1.10, когда компания "Кредо-Диалог" поменяла поставочный классификатор. Наша корпоративная база встала на 4 дня, пока мы решили все проблемы. С первого раза очень сложно разобраться, необходимо сделать пояснения, либо сделать какой-нибудь видеоролик. Потому что такая проблема возникает у всех пользователей, которые дорабатывали классификатор под себя, а потом столкнулись с обновлением поставочного классификатора. Раньше можно было работать и со старым своим классификатором, но сейчас нельзя будет пользоваться пересчетом координат из одно СК в другую.
Вот мы одну и успели сделать, а изначально планировалось, как вы пишете 3 - Экспорт в проекте Измерений, Импорт и Актуализировать в проекте План генеральный. С ресурсами проблема не очень понятна - в справке есть специальные разделы с описанием, включая видео самих процессов. Как сделать понятнее, если туда никто не смотрит. Про пересчет не понял.