Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

на месяц бы раньше...когда я на больничном был, времени валом, а теперь работать надо. Будем решать проблемы по мере их поступления.
    вчера так и не смог пока привыкнуть к работе в "Измерениях". Сильно не привычно после ДАТа. Еще так и не добился корректного импорта из файла измерений формата Тримбл М5 (модуль импорта установлен). Грешу на настройки. Ибо закидывает инфу из файла не туда. Что-то не так с длинной и началом. Файл для примера. Координаты т1 можно принять 1000, 1000, 150. Точки т2 1090,61, 1000

Вложения:

2. прохожий

прохожий Форумчанин

После какого ДАТа? и что именно непривычно?

Правильно делаете - надо поменять местами настройки для имени и кодов.

Вложения:

3. ak_evg

3.12. Непривычен сам интерфейс. Какие-то "левые" менюшки, другое оформление. А я уже в том возрасте, когда резкие перемены пугают ))). К тому же я застрял на 3.12 ДАТе и 1.06 Топоплане и многое не привычно. Но мне сегодня/завтра придется над реальным объектом поработать. Сроки там особо не жмут, будет время освоиться.

4. прохожий

прохожий Форумчанин

Это все объясняет - при разработке стремились не уйти далеко от 4 Дата, а он прилично отличается от 3. В принципе, расположение окон с таблицами можно подстроить под 3, а к остальному придется привыкать.

5. ak_evg

к этому тоже? Или можно как-то убрать, чтобы при каждой загрузке винды не выскакивало?
    Безымянный.jpg

6. прохожий

прохожий Форумчанин

Если все наши приложения работают нормально и по сети работать нет нужды, то можно сделать вот так:
    upload_2016-4-21_8-14-22.png

max7 нравится это.
  7. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Тоже приобрели программу
    в комплекте поставки обозначен "баг-лист" это как?
    на бумаге указаны косяки? которые потом исправят за период действия подписки?

8. прохожий

прохожий Форумчанин

Да, это косяки, известные на момент выпуска системы.
    Исправляются они в зависимости от критичности - часть войдет в пакет исправлений, а что-то может перекочевать и в следующую версию (если встречается редко или воспроизводится при экзотических условиях).

9. ak_evg

сделал проще - убрал из автозагрузки.
    А вот с миграцией так и не разберусь. Имеем базу данных, созданную в Топоплане 1.06. Если объект кидать через файл *.obx, то все приходит более/менее нормально. Но так по одному объекту я упарюсь перекидывать. Если через импорт разделяемых ресурсов и миграцию данных, то все приходит в красном цвете. Чо я не так делаю?

10. прохожий

прохожий Форумчанин

ak_evg, а тут уже надо конкретно разбираться:
    На какой версии получен obx? и что значит "более/менее нормально" - что приходит, а что нет?
    Что значит "Если через импорт разделяемых ресурсов и миграцию данных"? при миграции создается файл dbx с разделяемыми ресурсами из БД, если его импортировать в систему, то красного цвета быть не должно.

11. ak_evg

в Топоплане 1.06 через менеджер проектов. Не проходит, например, линия ЛЭП н/в напряжения. В Топографе нет сейчас такого условного знака. Там просто линия ЛЭП, без столбов.
    ща проведу эксперимент. Если все получится, я тогда сам инструкцию напишу для таких тупых, как я ))) Я кажется понял свою ошибку.

12. прохожий

прохожий Форумчанин

По всей видимости достаточно импортировать dbx, созданный при миграции, но обратите внимание на настройки при импорте - надо добавлять новые.

13. ak_evg

и ошибка проста до безобразия...но по порядку. Может кому пригодится.
    Запускаем утилиту "Миграция данных" (Пуск-Программы-Кредо-3 2015). Выбираем, какую БД нужно (перс/корп). Далее указываем путь к файлу БД. Далее указываем папку с временным каталогом (любую, по желанию пользователя, она потом все равно удалится. Нужна для работы по миграции данных). Затем выбираем, какой тип данных нам нужен. Указываем, где сохранить нужные нам данные. После этого программа начинает свою работу. Ресурсы компьютера жрет без зазрения совести ))) Мой камень i7 вынужден был напрягаться до 40%. После окончания работы программы жмем "Готово" и в указанной нами папке для сохранения видим следующее:
    1.jpg
    и вот тут-то я и совершал ошибку, в результате чего у меня все приходило в красном цвете. Обращаем внимание на файл SharedData.dbx Именно этот файл в созданной нами папке нам и нужен дальше, а не тот, который программа мне предложила сама по пути C:\Program Files\Credo-III 2015\DBData\ShareData.dbx
    Далее запускаем Топограф. Данные-импорт разделяемых ресурсов. Выбираем НАШ созданный файл ShareData.dbx. Программа читает файл. В появившемся окне я ничего не менял, нажал кнопку "импортировать". После чего можно открывать наши прошлые труды праведные. ))) Бывают правда мелкие не соответствия, но это уже можно и ручками поправить.

14. прохожий

прохожий Форумчанин

::good1::
    интересно все-таки с вами - сам намаялся на ровном месте и последователям инструкцию написал, которые тоже читать не станут, а пройдут своим путем::biggrin24.gif::

15. ak_evg

а нефиг подсовывать файл из папки с программой ::tongue24.gif::
    Первые глюки. Рисую я, допустим, линейный объект. Появляется окно выбора с лин. объектами. Хочу изменить представление на крупные значки и сделать их размер 96, а ни то, ни другое окошко не открывается. Потом может открыться, а затем снова нет возможности открыть.

16. прохожий

прохожий Форумчанин

Из папки свежие и теоретически более правильные - в ресурсах тоже бывают неточности::wink24.gif::
    Глюк завтра отловим, если он есть

17. Priest

Priest Форумчанин

Оффтоп (раскрыть)
    Если в этой теме есть представители КРЕДО-диалог, прошу заглянуть в соседнюю ветку http://geodesist.ru/forum/threads/zheldorplan-1-2.53003/#post-589905 и ответить на вопрос про ЖЕЛДОРПЛАН 1.2

18. прохожий

прохожий Форумчанин

Я правильно понял, речь об этом?
    upload_2016-4-22_8-13-10.png

19. ak_evg

Да, она. И слева соседняя иконка. То работают, то не хотят.

20. прохожий

прохожий Форумчанин

Наверное не очень логично с точки зрения интерфейса, но - они стабильно открываются если нажимать на стрелочку справа от самой кнопки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление