Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. Палыч

Палыч Форумчанин

прохожий, Мое мнение - не поверите - до ужаса бональное. - Если есть уже ранее купленные программы (мы говорим о КРЕДО) и ими можно выполнить те задачи , которые ставятся перед нами , то вперед и с песней Ну , а коль они (программы) "не тянут" тогда уж буть добр ищи решения т. покупай новое. А покупать для того - "ШОП БЫЛО" - как то.... . Теперь о продукте из темы-на данный момент продукт хороший - надеюсь будет лучше::biggrin24.gif:: - Господа присяжные заседатели я кончил!::laugh24.gif::

2. Choi

Choi Форумчанин

Помню, хотел перейти на ЛинИз. Позвонил в Москву спросил: "есть Топоплан, хочу ЛинИз". Сказали: "нет проблем, доплачиваете разницу, будет вам ЛинИз". Думаю логика будет тажа.

3. moblic

moblic Форумчанин

Хорошее сравнение, но нужно учесть что возможности ВАЗ 2101 (DAT+Топоплан) выше чем у новой модели и стоит ВАЗ 2101 дороже, но у новой модели есть новые фишки и хотелось бы их иметь по подписке в старом ВАЗе

Вот как раз обратный вопрос хотелось бы задать Вашей компании. Про разработку ТОПОГРАФА я слышал пару лет назад, но не ждал чего-то особенного, но получилось очень интересная система. Ваша компания просто так ничего не делает, у неё есть план на полгода/год вперед - вот я и хотел услышать что будет дальше с линейкой CREDO-III?

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Так в чем проблема? Хочется нового -деньги в руки и в кассу.. Или в глубине души надеетесь, что купив единожды продукт КРЕДО будет его вам обновлять пожизненно бесплатно? (А хотелось бы Правда?::biggrin24.gif::)

Коварные они . Постоянно что-то замышляют. И секреты выдают после того . как им какой -нибудь палец в дверь зажмут.::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

Legion15 нравится это.
  5. прохожий

прохожий Форумчанин

Вот сразу видно, что у Палыча все хорошо - необходимое ПО есть и работает оно как положено, срочно надо что-то замутить ::biggrin24.gif::
    Кое-что уже и так ушло по подписке - системы координат, полевое кодирование, ну и поменьше плюшки ::cool24.gif::
    Топограф и есть CREDOIII - будем развиваться ::rolleyes24.gif::

6. stavr

stavr Форумчанин

Как что? Всем не оформившим подписку владельцам версий DAT, Топоплан и ЛинИз, выпущенных до введения вселенского зла подписки дать единовременную возможность обновиться до текущих версий широким жестом ::biggrin24.gif::.

Ну и, к слову. У меня в счёте на ТОПОГРАФ стоимость программы 8100, а стоимость подписки 10500.

max7 и X-Y-H нравится это.
  7. Палыч

Палыч Форумчанин

В плане ПО - ДА. Все необходимое,помогающие решить насушные профессиональные вопросы.

Мы о КРЕДО7 А что, не должно? Ай яяй, БЕДА, Выходит КРЕДО гонит лажу? Срочно надо думать о РУБОРДЕ::huh.gif::

8. прохожий

прохожий Форумчанин

stavr, не настолько широкий, как хотелось бы, но все же жест ::-ohmy.gif::

Палыч нравится это.
  9. stavr

stavr Форумчанин

Да, я читал ваш пост просроченной подписке. Беда в том, что подписки у меня и не было, ну не мог я себя заставить из под палки обновиться, да ещё и не зная, будет ли что-то ценное в будущих обновлениях ПО в течение года подписки. ИМХО параллельный подписке коммерческий способ разового обновления продукта должен быть. А то подписываться - это кота в мешке покупать. Возможно я не прав, но по-моему, подписка на продукт нечто сродни 100% аванса за выполнение работ - весьма, весьма расхолаживает исполнителя работ.

X-Y-H и max7 нравится это.
  10. прохожий

прохожий Форумчанин

stavr, сама подписка существует не так долго, чтобы сильно прерваться, поэтому обращайтесь - вас наверняка услышат, поймут и простят (но это не 100% гарантия).

11. max7

max7 Форумчанин

Робур - звучит гордо!::smile24.gif:: Например Робуром называли немецкие грузовички и автобусы, выпускались в ГДР.

12. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Друзья а можно вопрос не по теме как выгрузить сьемку из тополана без конвертера в масштабе 1:1 и в координатах. В dxf Мучаюсь 2 дня не выходит она получается изменяется ск. Желательно поподробнее для тех кто в бронепоезде)))
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2016 ---
    Согласен вот например арго чертеж для кад. Инженеров можно в 2 клика растр подтянуть и посмотреть куда легла сьемка

13. stavr

stavr Форумчанин

Не раз уже в этой ветке говорено было про это. Но не мною, так что продублирую, тем более по результатам мега-распродажи бета версий Топографа в эту тему много забежит неофитов CREDO из поисковых систем.
    Зависит от масштаба съёмки. Если нужна пятисотка в координатах, к примеру, то выводите из CREDO III чертёж в М 1:500, затем в автокаде масштабируете всю модель с коэфф. 0.5 и перетаскиваете по подписанному кресту сетки в нужные координаты. Без Конвертера только так.
    Соответственно, если выводите в CREDO чертёж в М 1:1000, тогда масштабировать в автокаде не нужно, останется только передвинуть ситуацию в фактические координаты.

Если вы масштабировали модель в автокаде, то для корректного отображения полилиний на чертеже вам придётся через "Быстрый выбор" для всех полилиний в модели установить масштаб типа линий, равный коэффициенту, использованному при масштабировании. Так что чуток афедроном подвигать придётся, но сложного ничего нет.

lsv1283 и max7 нравится это.
  14. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Спасибо я вот тоже мучался с ней а потом залил в кредо кадастр масштабирование по точкам, странно что в топоплане такого нету. Уз немного расползлись но я их обратно подтянул. Вот только боюсь что кредовцы увидят этот пост и ф- цию масшт. По точкам уберут
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2016 ---
    Еще вопрос друзья кто все-таки купил топограф поделитесь впечатлениями

15. прохожий

прохожий Форумчанин

Wolfenstein46, расскажите хоть в двух словах, что вы такое делаете, с какими проектами и какими функциями - как это у вас УЗ расползаются и подтягиваются ::huh.gif::. В Топоплане есть масштабирование по точкам и убирать его не планируется, а в Кадастре есть экспорт в dxf не только из чертежа.

16. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Топосьемки под линии связи. В чертежной модели в топоплане нет масштабирования по точкам. Грубо говоря когда делаю экспорт сьемки из чертежной модели в акад. то точки некоторые уползают чуть в сторону. Кстати еще вопрос при экспорте точечных то и регионов акад видит это как штриховки. Может есть у кого шаблон импорта не совсем понял как его настраивать. И получается что сьемку надо еще в ручную немного в акаде корректировать

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вчера программу показывал человеку, до сих пор работающему в дос. ему понравилась.

Geo_major нравится это.
  18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Credo.TER 2.0? ::biggrin24.gif::

19. max7

max7 Форумчанин

X-Y-H, Нашел что сравнивать::smile24.gif::

20. прохожий

прохожий Форумчанин

Wolfenstein46, все равно не очень понятно как точки уползают и о каком шаблоне импорта речь. Если есть желание пишите в личку, попробуем разобраться что не так.
    Иван, не сглазил бы только ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление