Палыч, мне нынче, в связи с другим профилем работы, Топограф и иже с ним вообще ненужен, у меня уже есть Дат 4.1 и Линейка. Мне не хочется что бы столь неплохой, по своей задумке, продукт канул в лета, как уже было с рядом продуктов Кредо. На Топографе, на мой взгляд, нужно допилить юзабилити, прикрутить конвертацию в DXF, и чем не столь любимый нами TER?
Я сразу говорил , что все новое это хорошо забытое старое только в современной упаковке.А что пропало. все созданные модули присутствуют Дорабатывать их до современных условий и складывать в разного рода оболочки,тем самым являя на свет НОВЫЕ шедеврыХотят быть в ТРЭНДЕ (популярное сейчас выражение- то о чем трындят) спать нельзя.
Алексей, спасибо за пояснения по частям, теперь хотелось бы получить комментарии по этому: Если писать долго, можем задействовать другие средства общения
прохожий, можете ли вы сказать что программа будет доработана в части корректного экспорта и импорта файлов в Autocad (dxf или dwg), или хотя бы только экспорта, то есть то о чем писал A_Katasonov? Дело в том, что мы хотим приобрести Кредо Топограф и останавливает нас отсутствие взаимодействия с Autocad, на платформе которого работает довольно большая часть проектировщиков. Появится ли такая возможность в Кредо Топограф в следующей версии?
x_top, к сожалению, я не могу гарантировать, что в следующей версии экспорт в dxf будет входить в лицензию Топографа. Не хотелось бы наступать на больной мозоль, но все же - взаимодействие с Autocad есть, но при наличии лицензии Конвертера. Ну а корректный импорт dxf есть и сейчас.
Понятны опасения разработчиков по поводу появления «вареза». Поэтому, на мой взгляд, модуль экспорта в DXF вряд ли когда включат в программные комплексы Кредо. В программу необходимо включить функцию по обработке «ручной» нивелировки, как технического и 4 класса. Часто на промплощадках приходится выполнять нивелировку. (Например, реконструкция промплощадки с заменой фундаментов оборудования, с последующей установкой демонтированного оборудования в исходное планово-высотное положение или нивелировка ж.-д. пути и т.п.) В общем, нивелировка традиционным инструментом в процессе изысканий еще долго будет актуальна, а покупать отдельный модуль только для «технички» или 4 класса - дороговато. Особенно если необходимо несколько рабочих мест. После просмотра вебинара остались вопросы, ответьте, кто знает. 1) Допустим, чтобы купить этот продукт организации (отделу) имеющим в штате 2-3 и более бригад, должна быть функция объединения нескольких проектов в один. Очень часто на одном объекте работает несколько бригад, (как обычно заказчик или проектный отдел хочет быстро получить материал), как свести всё воедино и передать в камеральную группу? Есть такая функция в программе? 2)Передали материал в камеральную группу. Как правило, большой или загруженный объект дорабатывают несколько человек группы. Есть ли возможность одновременной работы на сервере над одним проектом нескольких сотрудников?
alpi, в один набор проектов сводится несколько проектов полевиков, их можно объединить в один или же оставить как есть при условии что это будет удобно камералке, если же не удобно то можно снова разделить на проекты как удобно и каждая камеральщица будет работать над своим проектом, другие же проекты будут у нее открыты для информации.
Проекты с измерениями обмениваются данными между собой и с CREDO_Dat 4.х через буфер обмена. Функций деления/объединения ЦММ хватает на любой вкус - слоями, проектами,"кусками"
alpi, все данные в проектах измерений (пункты, станции со всеми измерениями или отдельные измерения на станции, дирекционные углы) можно скопировать или вырезать в буфер обмена, после чего вставить в любой другой проект как Топографа, так и CREDO_DAT.
Спасибо за пояснения. Вопрос по ЦММ, а именно по колодцам. 1) Какие характеристики подземных коммуникаций возможно указать в "карточке" колодца? Если такая возможность есть. 2) Если задаются отметки коммуникаций, то коммуникация в своем слое могут "падать" на заданную в "карточке"отметку? Как я понимаю в "Топоплане" есть такая возможность, а в "Топографе"?
Точно такие же возможности есть и в Топографе. Хотя в Топографе даже больше - отметки профиля коммуникации можно задавать при создании плана.
Палыч, мне не очень понятно, что значит "линия лежит на отметках". Т.к. у вас есть Линиз, понятный вам ответ будет такой - так же как и в Линизе . В dxf уходит в соответствии с настройками, может и в виде 3D полинии с введенными отметками.
прохожий, подскажите, пожалуйста, предположим, приобрели программу и подписку на год, через год подписка закончилась и мы отработали еще год без продления подписки. Имеем ли мы право продлить подписку на третий год или подписка в обязательном порядке должна быть непрерывной, то есть первый, второй и третий год подряд?
x_top, формально так - подписка должна быть непрерывной для получения бесплатных обновлений и поддержки. В настоящее время практикуется "человечный" подход - после небольшого перерыва подписка оформляется заново, а не продлевается, т.е. по факту после перерыва она обойдется дороже. Как долго это будет продолжаться сказать сложно.
прохожий, спасибо. Задам еще один вопрос из области "хотелок". Нет ли в кредо топограф возможности вычисления параметров перехода из WGS84 в локальную систему, по заранее известным координатам точек в двух системах? (координаты в WGS84 определены с помощью измерений GNSS)