Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

Сергей Конон, все верно - обработки геометрического нивелирования нет. А вот появятся ли они зависит в том числе и от активности в этой ветке.
    Что не понятно по СК? и в каком городе будете?

2. max7

max7 Форумчанин

прохожий, Дат pro нужен. Например часто приходиться в поле нивелировку в ручную забивать и считать.. Так то по инструкции положено по точкам хода нивелирные хода гонять.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

max7, так то когда ты это делал последний раз?

Михаил Кульчицкий нравится это.
  4. max7

max7 Форумчанин

Эх, прав. Но месяца два назад гонял нивелировку для создания ГРО на объекте строительства. Если хочешь избыточных измерений, хорошего качества и уверенности в своей работе.... приходиться возвращаться к классическим методам работы. В начале определял GPS ом, затем прогонял теодолитный ход и нивелирный. И на еще одном объекте недавно гонял замкнутый нивелирный ход, то же под строительство.

По сему вопрос. Можно ли в новом Дат объединять эти все наблюдения? Я все считал в Магнете.

Последнее редактирование: 8 апр 2016
  5. прохожий

прохожий Форумчанин

max7, тут вопрос в насколько новом, уже года три как можно, а то и больше
    и в каком смысле Дат про нужен - в Топографе или в принципе

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    Хочу кнопку "сделать красиво" за любые деньги куплю::biggrin24.gif::.

7. max7

max7 Форумчанин

Из принципа в Топографе::smile24.gif::. Ну судите сами. Может топограф в поле не скачивать хода, а забивать вручную? Например используя теодолит. А в Топографе получиться облом. Да же в Топкон тулсе и Магнете есть возможность использования нивелирных и тахеометрических измерений. Если эти опции убирать или урезать, то это шаг назад.

8. прохожий

прохожий Форумчанин

Сер-гео, я бы и на две согласился "сделай" и "переделай".

max7, по сути вам не Топограф нужен, а дополняемая любыми продуктами платформа, у нас их пока две - одна для геодезии, другая для ЦММ.
    а про теодолиты где-то рядом видел ветку с опросом, как-то там пока все в пользу цифры. В Топографе теодолиный ход можно ввести без проблем через таблицы Станции/Измерения ПВО - конечно, не так удобно как через таблицы теодолитных ходов (но если припрет, то по мне удобством можно пренебречь ::biggrin24.gif::)

9. Сергей Конон

Сергей Конон Форумчанин

прохожий, Буду в г.Минске.
    По поводу нивелировки, хода таскаем от гр.рп., для ПВО.
    ПВО строиться для съемки от М 1:500-М 1:5000 (площадью от 80-500 га.,для мелиоративного строительства), точности тригонометрии не хватает из-за рефракции, а если делать плечи поменьше так быстрее нивелиром и точность в 1 см. попаду, а тахеометром мин. 5см., уже проверено и испытано.
    Теперь про актуализацию в СК, я еще может полностью не разобрался ::rolleyes24.gif::.
    Буду в Минске думаю разберемся!!

10. max7

max7 Форумчанин

Нужна одна но универсальная программа на все случаи жизни.

11. прохожий

прохожий Форумчанин

Сергей Конон, тогда деваться некуда, точно разберемся::cool24.gif::
    max7, мы похоже об одном и том же говорим, но несколько разными терминами - да, программа одна, но по желанию можно докупать (или другими словами подключать/расширять) разные модули. Типа как в Топографе функциональность Конвертера (прошу прощения за пример::rolleyes24.gif::) - нет лицензии Конвертера, нет экспорта в Топографе, но докупив лицензию работай хоть в Конвертере, хоть в Топографе.
    Или все же не так? ::-ohmy.gif:: И к вопросу полноты - если честно, то в первый раз встретил пожелание "скрестить" Дат и Геологию.

Последнее редактирование: 9 апр 2016
  12. Палыч

Палыч Форумчанин

max7, в поле можно в дат мобил набить и доработаь потм дома . Да кстати мобил откозывается работать на. 5 версии Андроид . Вопрос к авторам. Можоно поправить

13. max7

max7 Форумчанин

Палыч, А могу и в Excel. И зачем вообще Кредо?

14. kykich

kykich Форумчанин

max7, можно и в тетрадке используя карандаш и калькулятор. Вопрос в удобстве и скорости получения конечного результата.
    Как по мне цельный продукт должен быть до уровня получения нарисованного плана с цмм. С возможностью расширения до уровня описанного max7.
    А вот с ключами это да. тут бы что-то придумать. На ум приходит связка ключ + интернет. Уехал в далеко, нет сети пошёл отчет до блокировки, ну скажем 60 дней.
    На неделе жду. Будем посмотреть.

15. прохожий

прохожий Форумчанин

В ближайшее время не планируется, если только случай подвернется удобный

16. kykich

kykich Форумчанин

Может зря. Минимальный набор в довесок к основному продукту за некоторую плату. Привязать к основному ключу через сервер и цифровой сертификат.

17. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Вот и я созрел высказать свое мнение о данном продукте. То что продукт вышел интересный, говорит длинное обсуждение на данном форуме. Да и для Кредо несвойственный, о чем уже много говорилось.
    Мне Топограф понравился. В первую очередь значительным сокращением числа кнопок при минимальной потере функциональности. Исходя из личного опыта, переход с других платформ на Кредо последний версий сопряжен с принципиально другой идеологией работы в нем, плюс, как кто то на форуме уже сказал «Россыпь кнопок». В Топографе сделан первый шаг к упрощению интерфейса. Работая в изысканиях несколько раз попадал на то что приходилось пересчитывать съемку и как следствие перерисовывать топоплан, здесь все здорово реализовано.
    О деталях можно говорить много, но для этого есть специально обученные люди в Кредо-Диалог, не буду отбирать их хлеб.

О перспективах данного продукта. Как многие заметили, основным, чего не хватает в продукте, является конвертация в DXF. Если без DAT PRO я в повседневной работе обойдусь, без Геологии пожалуй то же, (как показывает практика, геологи сидят на своем софте), то без Конвертера ну ни как. И покупать его за 24000, для небольшой компании неразумно. Давайте попробуем разобраться, что же делает Конвертер, за что он стоит столько денег.
    Вот цитата с сайта http://www.credo-dialogue.ru/produkty-2/korobochnye-produkty/credo_konverter.html
    «Возможности CREDO КОНВЕРТЕР позволяют импортировать данные в реальных координатах через файлы различных форматов, которые создаются на платформе CREDO, а также через файлы форматов TXT, DXF, MIF/MID (MapInfo), TXF/SXF (Панорама), LAS. При этом передается информация об отметках точек, точечных, линейных и площадных тематических объектах. Можно создавать и растровые изображения отдельных фрагментов плана.»
    Возможности весьма неплохи и ПО с схожим функционалом, который позволяет очень гибко настраивать конвертацию не так много.
    А если рассматривать Топограф как некий бюджетный симбиоз из различных продуктов Кредо, то почему не использовать в нем только импорт в DXF, как наиболее востребованный? Убрать возможности гибкой настройки импортируемого файла предложив пользователю однажды настроенную версию на все условные знаки. А если вы используете другие типы линий, штриховок и т.д. то заменить их в Автокаде дело пары минут.
    Ну и пожалуй главное – цена. Каждый товар стоит ровно столько сколько за него готов заплатить конечный потребитель, но не как не ниже затрат на его производство. По первой части предложения, допиленный вариант, с блекджеком и конвертацией, сегодня я бы купил за 45-50 тыс. Вторая часть, это на рассмотрение Кредо Диалог.

lsv1283, ЮС, прохожий и 3 другим нравится это.
  18. прохожий

прохожий Форумчанин

kykich, спасибо за предложение, но пока mobile останется как есть
    A_Katasonov, спасибо за мнение, есть над чем подумать и обсудить:Good2:. Единственное, я не сильно понял про части предложения - где заканчивается первая и начинается вторая ::blink.gif::.

19. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Похожий, к первой части относится мое мнение, что данный продукт может стоить 45-50 тыс. российских рублей. Я ни разу не маркетолог, исследований не проводил. Вторая часть, это сколько, нет, не так, во сколько оценит Кредо- Диалог свой продукт, исходя из затрат на его производство и предполагаемой прибыли. И если цена будет разумной (не 70 000), то продукт, при должном маркетинге, будет востребован. Повторюсь, все выше сказанное, сугубо мое мнение.

max7 нравится это.
  20. Палыч

Палыч Форумчанин

[="A_Katasonov, post: 585892, member: 1749"] данный продукт может стоить 45-50 тыс. российских рублей[/quote]Китайцы начали бы примерно с 10 000руб.::biggrin24.gif::
    А вам надо немного подождать или сейчас купить ТРИ лицензии сразу::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: Шутка!!!

Последнее редактирование: 11 апр 2016
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление