Делали резервные копии, бывало рисуешь 2 недели сохраняешся, все как положено и в какой то момент вылетает и все, пушистый лесной зверек приходит, иногда восстанавливали, а иногда нет, разбить файл тоже нельзя завод один, обновляли версию в том году перед съемкой, сейчас тоже обновили.
прохожий, вот гляжу есть возможность сохранить в растр. В свете последних нововведений наших ...ээээ....не очень умных чиновников от геодезии эта возможность становится актуальной. В связи с этим вопросы. Для экспорта в растр нужны дополнительные костыли, типа конвертора? Есть ли возможность по настройке получаемого растрового изображения (формат, число пикселей и тп)?
ak_evg, нет не нужны и настройки есть - разрешение, цветность, формат (bmp, jpeg, tiff, png, pdf) и файл привязки можно создать
ak_evg, Неправильно прочитал знаки препинания. Я вот думаю давать задание бух. на преобретение или еще понаблюдать тему.
не хочу. У меня на одном ключе Топоплан и ДАТ 3.12. Дат если обновлять, то до проф версии, а меня он полностью устраивает. Да и обновить 2 проги мне выйдет дороже, чем Топограф купить )))
прохожий, не подскажите как убрать фон при редактировании поверхности, мне не видно подложки, а по ней нужно от рисовать рельеф!!!
Нет у меня топоплан я его обновил до 1.6, а вообще топограф мне понравился, есть нюансы конечно но в целом неплохо!!! Например: 1. Я не заметил обработки и уравнивание нивелирных ходов? (для меня это важно!) 2. Мне не совсем понятно актуализация в другую систему координат! Но я буду во вторник в СП "Кредо-диалог" поинтересуюсь конкретней!!!