Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

прохожий, меня обучали на автокаде, соотвествено для себя я его хорошо изучил настроил себе горячие клавиши и прочее, и заказчикам которые мне попадались нужен именно автокадовские чертежи, очень трудно перелезть на кредо. именно в плане построения, ну слишком много движений, ну пример кредо топоплан чтобы повернуть 1 текст надо нажать 5 раз на мышку мы проверяли, в автокаде я это делаю нажатием 2-х клавишей не глядя на клаву и не бегая глазами по монитору. в Топографе может удобно сделали и напарник недавно обновил топоплан говорит много чего упростили, и добавили разных плюшек .ну его учили на кредо поэтому ему удобнее. Кредо топоплан удобное в плане отрисовки условных знаков как по зеленой книжке , и разбивка на планшеты и прочее и прочее всего и не перечислишь, но глядя на напарника сколько он сидит и рисует. я понимаю что в автокаде нарисую быстрее него может и не на порядок но все равно быстрее.

2. max7

max7 Форумчанин

1) Дат Pro
    2) Возможность рисовать линейные объекты и создавать по ним профиля продольные и поперечные.
    3) Возможность считать объемы
    4) Иметь полноценный импорт и экспорт готового чертежа с разбивкой по слоям и т.д. Т.е. встроенный конвертер.
    5) Геология (можно и отдельным модулем сделать, но обязательно в Топографе )
    6) Примитивные элементы проектирования, такие как создания трассы, разбитие ее на пикеты и т.д. т.е. элементы функций из ЛинИза
    7) Подгрузка и трансформация растра. Путь да же в примитивном виде. А в лучшем случае подгрузка графических файлов большого объема (орто фото, данные полученные с БПЛА), для оцифровки по ним.

i77artur, прохожий и Сер-гео нравится это.
  3. прохожий

прохожий Форумчанин

Сер-гео, согласен, менять привычки сложно, но что-то же вас завело в эту ветку

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Цена::biggrin24.gif::, ну запрошу я ключ а не смогу за 1 месяц его изучить посмотреть, потом опять запрашивать?. а так стоит на компе, зашел вечерком под баночку пива и потестил часик два, ну конечно если попадется заказчик на несколько лямов и отдать материалы надо будет в Топографе за неделю выучу ::biggrin24.gif::.

i77artur и прохожий нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

Для того что бы человек начал работать в программе, нужно что бы он в ней был заинтересован. Заинтересованность может быть когда он с этого з/п получит, а значит освоит и поработает в ней. Я вот Робур купил и долго в ней не работал. Ак зачем когда и так все настроено и работает? Но вот потребовалось считать объем из десятков тысяч точек а старая программа уже не справлялась. Как только начал работать все сразу программа понравилась и вошел во вкус. Нужно дать по работать, сдать объекты и получить деньги. Нужно чтоб люди привыкли, а к хорошему привыкают быстро, вот тогда и возникнет желание о покупке.

i77artur и прохожий нравится это.
  6. прохожий

прохожий Форумчанин

::cool24.gif::А что тогда останавливает, если не секрет

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Так то и останавливает, max7, подробно расписал. Из моей области фантастики кредо скрестить с автокадом или с нанокадом ваще вещь будет::cool24.gif::

8. прохожий

прохожий Форумчанин

max7, спасибо! ::biggrin24.gif::
    Если заглянуть в прайс, это далеко не ВСЕ...
    Да и некоторые вещи устроят в примитивном виде...
    Профили и пикетаж линейных объектов в Топографе есть и с растрами можно работать (но лучше уточнить что надо, а то еще опять случится конфуз как с Объемами)
    Может и про Дат уточните - чем в нем не пользуетесь?

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  9. kykich

kykich Форумчанин

Тут больше проблема в ванханалии которая творится у проектировщиков.
    Одним микс ибо другого не знают, а верхам пофиг.
    Либо работают с самодельными программами которые понимают простейшие примитивы.
    так и формат dwg является закрытым и автодеск вполне следит за ним.

max7 и i77artur нравится это.
  10. прохожий

прохожий Форумчанин

поиск золотой середины идет постоянно ::smile24.gif::

max7 и Сер-гео нравится это.
  11. Палыч

Палыч Форумчанин

прохожий, Ну как ,есть что-то полезное из вышесказанного?::biggrin24.gif:: Вчера посмотрел запись вебинара и сразу другое впечатление( в лучшую сторону) как после просмотра видеороликов.Одно скажу - графика все равно тормазнутая, картинка меняется тяжело тем самым наводит на нерв.Что вы все за цену, такое впечатление что оно вам досталось даром, и вы пытаетесь барыжить .Понятно что хочется дороже но есть реалии.
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2016 ---
    Есть золото а есть какашка и какая из них середина?::biggrin24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2016 ---
    Всем хорошим не будеш. Вы идете правильной дорогой. Работайте. Нуа если что то МЫ ВСЕГД.::biggrin24.gif:: Языком трепать не мешки ворочать.::hi::

12. прохожий

прохожий Форумчанин

Палыч, вчера удачно пообщались (спасибо Сер-гео и max7 ), рассчитываю на продолжение::cool24.gif::
    А про цену спрашивал, только исходя того, что прайс и функциональность CREDO известны и если надо ВСЕ скажите сколько готовы заплатить, но мне интереснее функциональные пожелания.
    А может это вы слишком быстрый? ::biggrin24.gif::

13. Палыч

Палыч Форумчанин

Что, я ошибаюсь?

14. прохожий

прохожий Форумчанин

Одно дело смотреть, а другое работать и тем более показывать...

15. Палыч

Палыч Форумчанин

У меня есть с чем сравнивать. Работаю в ЛИ и смотру ваше видео -практически ничего не изменилось та же самая задержка картинки при смене. Если это из за одновременной работы видео и программы а в чистую летает, тогда пардон. Но свой ЛИ я на разных машинах пробывал - тормозит.

16. прохожий

прохожий Форумчанин

При смене чего?
    Палыч, заочно диагноз поставить сложно, скажите время по видео, где тормозит.
    На стриме у Ивана тормоза были существенные, как выяснилось из-за сдыхающей видеокарты.

17. kykich

kykich Форумчанин

прохожий, а нет ли возможности сделать биндинг клавиш через конфиг например.

18. прохожий

прохожий Форумчанин

kykich, есть, настраивайте хоть для всех команд

19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

прохожий, такой вопросик, автосохранение есть? как в автокаде пишет bac файл, но еще в temp папке автоматически каждые 5-10 мин как настроишь сохраняет чертеж, почему спрашиваю , рисовали в топоплане завод периодически вылетало так что даже автосохранения не спасали, приходилось заново отрисовывать, по ранее сохраненным файлам.

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление