Самое выгодное Робур- Топоматик. Только там и хода посчитать можно и объемы и профиль построить, и меню там автокадовское и импорт в DWG. И за все про все 30 т.р. А у Кредо - Топограф в 50 000 руб обойдется, т.к. к нему еще ключ и конветрер покупать нужно.
Тогда уж новая тема. Сравнение продуктов Робур Топоматик и Кредо Топограф. Вот куплю Топограф и буду там сравнивать --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 --- Ну не скажи... Вот старый Кредо (дос) пример. Все в одной программе для изыскателя. Удобно было и никто не жаловался. А сейчас, пол экрана в иконках. Я ж имею ввиду только то что касается изысканий и геодезии должно присутствовать. Я просто частично эти технологии уже в других программах использую, очень удобно. Снял и при уравнивании сразу увидел что точки не сидят на доме, которые видно на спутниковом снимке. Удобно? Без сомнения. И ЖПС с тахеометрией объединять то же очень удобно. Поэтому и нужно стремиться что бы все это было в одной программе. Сразу наглядно будет видно как объем меняется, если забить другие высоты или координаты реперов или уровнять по другому ход. Вот раньше бы и не подумал бы так проверить, а при полной системе будет целая плеяда фишек наглядного контроля. По крайней мере я на это надеюсь
Вот поддержу такую версию, а в итоге что имеем - а имеем, кастрированый продукт, для которого надо докупать отдельные программы. Иногда на день выпадает нужда и объем посчитать, и исполнительную сделать, девочкам КИ что-то подправить и прочее разное другое. А на руках один ключ Кредо топограф (потому как не рассчитывал на другие работы) и ты в командировке. Хоть локти кусай. P/S/ И вообще, я против этих ключей долбаных. Сколько раз было, что надо что-то подправить посчитать, а ключ домой с работы не захватил. Назвался инженером, СРО на определенные виды работ, покупай ПО на каждого человека, сколько в штате.
i77artur, ключ уже давно можно по инету подключать. Главное чтоб он в компьютере был. И в конторе можно плавающую лицензию использовать.
Иван, не знаю от этих ключей у меня и яй...а седые будут, прости за выражение. Сколько раз они терялись. --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 --- Датом пользуюсь, очень редко (два раза в год). Причем купил нахе...сь подписку на обновления, а они Кредо ГНСС выпустили! А когда приезжали к нам - золотые горы обещали. И ринексы в професиональной версии и кинематику
i77artur, так почему блин просьбами о все в одном не завален саппорт и маркет? Почему 2 года назад в Минске нас было так мало? Сидите и молчите в тряпочку - а когда появляется что-то новое. Что мы видим? Да вы то не сделали это тоже не сделали. --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 --- Вот не надо Макс - запусти досовское кредо и посмотри что там в одной программе? Дат отдельно, тер отдельно, микс отдельно, конвертор тоже отдельно. Мало того между системами своими же надо гонять данные. Оболочка это не программа. И если ты пользовался расширенной бесплатной версией не значит что поставка была у всех такой.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так Иван, посмотри на цены, за наш труд. Какой дурак меня туда отпустит. Тут бъешься, чтоб хот чуть-чуть мужикам денег выкроить, за командировки. А не то чтоб ездить по сапортам и конференциям. Когда прихожу с очередным счетом к директору, он чешется в самых неприличных местах.
Нет не сложно, даже иногда и время бывает. Просто начал читать ветку, и вроде как очень понравилась идея, Топографа. Ну а потом оказывается - профиль - не можем, экспорт в автокад - тоже не понятно что, Трасс тоже нет. И получается Что Кредо Топограф для специалистов по правому уху, а для специалиста по левому уху нужен другой продукт. --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 --- P.S. Мое мнение - нужен один продукт. Тыцьнул в начале рабочего дня на ярлык - и все что касается графики выполнил в нем. + Должно быть агрессивное навязывание своего продукта. Приехали в город - раздали каждой ПИР организации на каждое раб. место пробный трехмесячный продукт, показали как всё удобно и просто на семинаре. Тогда люди будут покупать, пускай даже отдельными модулями.
Ну на то она и старая. Но все равно ведь удобно было для своего времени?. Сейчас в моей программе то же все в одном. Удобно. Почему не пишут в кредо? Дак ведь пытались, писали... С моего бывшего предприятия точно, и на конференции ездили.. А потом Кредо гнет свою линию и никого не слушает. Смирились и плюнули. У нас пытались вообще уйти от Кредо, но лом/дос (далее новый термин ломдос) в полях у исполнителей до сих пор держит. Например Сириус, Панораму рассматривали как альтернативу... Кто даст ПО в поля тот и будет править балом в будущем.
Итоговой ценой в 70-100 т.р. Не будут в поля брать руководители за такую сумму. И есть два типа контор 1) С раздельным трудом (полевой, камеральный) 2) Без разделения труда, где всю работу выполняет исполнитель. Хоть в числе крупных контор по второму типу работают крайне мало, но все равно таких много среди мелких и средних фирм. Вот для этого сегмента рынка Топограф то же не подойдет, ибо нужно еще докупать тот модуль где профиля строить нужно. Как то из Москвы геодезисты приезжали, дак у них быстро. Снял, отрисовал, согласовал, сдал, неделя две на все про все. И это никакие не шабашники. Просто люди так работают. У нас так сотрудники "Автомост" работали.
max7, я правильно понимаю, что брать будут за 30 согласен, но и термин "с колес" как-то не очень подходит --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 ---
Может и за 70 и дороже. Пока например модуль Дат не превзойден в удобстве и совершенстве. И многие фишки опции то же. Но на пятки наступают уже точно. И тут рынок сам продиктует условия и цены. Я вот то же не согласен снимать за 2 т.р. гектар (при сметной стоимости в 20 000р.), но рынок и конкуренция принуждают. Кто сможет предоставить наиболее привлекательное предложение и захватить рынок тот на нем и останется. По этому нужно постоянно в чем то быть лучше конкурентов что бы держать цену, иметь свое лобби. Вам ли рассказывать как захватываются рынки? Вон Китай предложил покупать таблетки у них по 30 коп, тогда как у нас этот препарат стоил 50 коп. В итоге фабрика наша закрылась и теперь этот препарат уже продают по 3 рубля! По этому нужно что то менять, например сохранность ключа за пользователями нужно продумать.
max7, так я уже неделю пытаюсь выудить из уважаемого сообщества, хоть какую-нибудь конкретику, а дальше обид и общих фраз (за исключением редких проблесков) ничего не идет. Похоже все ждут акции - создай 10тыс сообщений на геодезист.ру, получи за них 5тыс лайков и забирай весь софт бесплатно
Что выудить? Предложите полно функциональный продукт (все в одном) для начала. А пока не известно что в итоге будет, без этого трудно предложить цену.