Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Сорри, я на этом деньги зарабатываю. Поэтому, об тонкостях этой, и некоторых иных новаций, вынужден до поры умалчивать.
    С удовольствием расскажу, когда появится аналог сервиса Breegs, или иное коммерческое воплощение.)

2. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Ну вот пока на бардаке с СК деньги зарабатывают - оный бардак и будет продолжаться.

Mamay, sherkhan, ЛИП и 2 другим нравится это.
  3. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Я тут пожалуй единственный, кто изначально утверждал, что и СК-95 и ГСК-2011, это от лукавого.
    Но, в 90-х пришлось научиться приспосабливаться, с выгодой для себя. Зачем же терять полезные навыки?)
    Кстати, и мой вклад в популяризацию пересчетов координат между различными СК, может и меньше, чем у некоторых, но заметно больше чем у подавляющего большинства участников форума.
    В общем мне пофиг, пусть хоть Луну за начало отсчетов назначат. Как ни будь прилажусь.

Последнее редактирование: 4 фев 2018
  4. SergeyM

SergeyM Форумчанин

Где уж нам, в лаптях, по паркету.

sherkhan, Ohr и uriygr нравится это.
  5. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Ну, я выложил программку MSKMGGT, еще в 2009 г. и с тех пор представил публике с десяток программок по пересчетам координат. Активно разъяснял принципы устройства СК, дабы и другие могли понять, что ничего страшного там нет.
    Продемонстрируйте Ваши "лапти" для сравнения.

6. SergeyM

SergeyM Форумчанин

Честь Вам и хвала.

Не продемонстрирую, т.к не являюсь ни математиком, ни программистом. Уж так судьба сложилась. Пользователь я.
    В 1989-1993, в силу обстоятельств, пришлось на Бейсике (это то, чем приходилось работать) решать эти же задачи.

7. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    каталоги есть, изданные

8. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Дык , блин, а чёж у нас до сих пор такой бардак даже с ПЛАТНЫМИ программами по пересчету координат?
    Или Ваши новые творения, н на которых Вы ,по вашим словам, зарабатываете изменят ситуёвину к лучшему???
    Как то вериться с трудом ...

9. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Теперь может и есть. А сначала, согласно "Руководству пользователя СК-95", ее рекомендовалось распространять, в том числе, пересчитывая координаты из СК-42 в СК-95 по параметрам из ГОСТ. Может и нынешние каталоги таким способом получены? Вопрос риторический. В чем тогда "прелесть" СК-95?
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2018 ---
    Мои программы абсолютно бесплатные, потому как не продаются. Деньги, я зарабатываю не на них, на результатах их работы. Отобью вложения, может их опять на этом форуме для общего, безвозмездного блага выложу.)
    И да, по мере их готовности, для меня ситуёвина меняется к лучшему.
    А что Вам мешает пересобачить Ваш грид под ГСК-2011?

10. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

А у обдристанных телевизором соседей: http://dgm.gki.com.ua/ua/transkord
    На официальном державном сайте ... Росреестр, ау ...

--- Сообщения объединены, 5 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2018 ---
    Оффтоп

Дык он уже завязал СК-42 с СК-63, СК-95, ГСК-2011 (WGS-84), местные СК на СК-42 в одном ГИСовском флаконе...

11. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Зацените поздравление с новым годом.)
    http://geodesist.ru/threads/gao2012.64981/page-18

Про какой бардак тогда речь, если у Вас "все схвачено"?

Последнее редактирование: 5 фев 2018
  12. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Схвачено - это у меня ... Шутка, однако. Но мне вполне хватает ...
    А про бардачёкс:
    Откройте https://rosreestr.ru/site/activity/geodeziya-i-kartografiya/geodezicheskoe-obespechenie-territorii-rossiyskoy-federatsii/
    и лицезрите:
    upload_2018-2-5_13-21-6.png
    И это при уже повторном продекларированном вводе в эксплуатацию ГСК-2011. И при наличии параметров оной ...
    Оно вроде как есть , но работы идут полным ходом. Банальная логика в таких случаях вещает - да нет яё ысчё. Бабало потрачено - а на выходе туманная перспектива.
    Помниться давненько на совещуге в Росреестре, чудик, потом слинявший за бугор, всё про колышки вещал, а Демьянов яму всё поддакивал, да, блин, насадим сеть 42ю на новые колышки переуравниванием всеобщим. И геокалькулятор антирнетно-публичный прилюдно декларировал. На всё многобразие СК и МСК, и для всех.
    Спасибо, хоть ФЗ о колышках на действующий заменили на страничке ...

13. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Теперь - это когда? Изданы в 2002 году. Это давеча, надысь или намедни?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2018
    sherkhan и stout нравится это.
  14. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Теперь - это нынче, и не забывайте про может быть. Что и кем издано в 2002 году? Данные пересчитанные по ГОСТ из СК-42? Ну так мы здесь не отчет об успешном внедрении пишем...

15. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп

И именно так на всю Россию:
    0002.jpg

16. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Ну и? Половина (если не больше) из этих каталогов получена пересчетом из СК-42. А в том же "Руководстве пользователя СК-95" совершенно верно сказано, что при пересчете из СК-42, СК-95 наследует все недостатки СК-42. И кому такое новшество понадобилось? Кто-то торопился грудь под орден подставить? При социализме, это называлось очковтирательством.

17. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Кто-же Вам такое сказал?

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Аж мне интересно стало, а каким иным способом, как Вы считаете, получены координаты в этих каталогах?

19. Yuriy

Yuriy Форумчанин

У меня был доступ к каталогам и в СК-42, и в СК-95. Перепроверить, дело не хитрое. Я после 2002 г. много работал в поле, именно искал и обследовал пункты ГГС и видел, что на подавляющее большинство из них, десятилетиями не ступала нога человека. Поэтому и сказал, то что сказал. А Вы на каких основаниях сомневаетесь?
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2018 ---
    Кое где действительно пункты перенаблюдались. Например, в тех редких регионах, где ввели МСК от СК-95. Но это случилось намного позже 2002 г.)

Михайлов Михаил нравится это.
  20. gzom

gzom Форумчанин

Я так понимаю, весь спор из-за названия?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление