Сорри, я на этом деньги зарабатываю. Поэтому, об тонкостях этой, и некоторых иных новаций, вынужден до поры умалчивать. С удовольствием расскажу, когда появится аналог сервиса Breegs, или иное коммерческое воплощение.)
Я тут пожалуй единственный, кто изначально утверждал, что и СК-95 и ГСК-2011, это от лукавого. Но, в 90-х пришлось научиться приспосабливаться, с выгодой для себя. Зачем же терять полезные навыки?) Кстати, и мой вклад в популяризацию пересчетов координат между различными СК, может и меньше, чем у некоторых, но заметно больше чем у подавляющего большинства участников форума. В общем мне пофиг, пусть хоть Луну за начало отсчетов назначат. Как ни будь прилажусь.
Ну, я выложил программку MSKMGGT, еще в 2009 г. и с тех пор представил публике с десяток программок по пересчетам координат. Активно разъяснял принципы устройства СК, дабы и другие могли понять, что ничего страшного там нет. Продемонстрируйте Ваши "лапти" для сравнения.
Честь Вам и хвала. Не продемонстрирую, т.к не являюсь ни математиком, ни программистом. Уж так судьба сложилась. Пользователь я. В 1989-1993, в силу обстоятельств, пришлось на Бейсике (это то, чем приходилось работать) решать эти же задачи.
Дык , блин, а чёж у нас до сих пор такой бардак даже с ПЛАТНЫМИ программами по пересчету координат? Или Ваши новые творения, н на которых Вы ,по вашим словам, зарабатываете изменят ситуёвину к лучшему??? Как то вериться с трудом ...
Теперь может и есть. А сначала, согласно "Руководству пользователя СК-95", ее рекомендовалось распространять, в том числе, пересчитывая координаты из СК-42 в СК-95 по параметрам из ГОСТ. Может и нынешние каталоги таким способом получены? Вопрос риторический. В чем тогда "прелесть" СК-95? --- Сообщения объединены, 5 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2018 --- Мои программы абсолютно бесплатные, потому как не продаются. Деньги, я зарабатываю не на них, на результатах их работы. Отобью вложения, может их опять на этом форуме для общего, безвозмездного блага выложу.) И да, по мере их готовности, для меня ситуёвина меняется к лучшему. А что Вам мешает пересобачить Ваш грид под ГСК-2011?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А у обдристанных телевизором соседей: http://dgm.gki.com.ua/ua/transkord На официальном державном сайте ... Росреестр, ау ... --- Сообщения объединены, 5 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2018 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дык он уже завязал СК-42 с СК-63, СК-95, ГСК-2011 (WGS-84), местные СК на СК-42 в одном ГИСовском флаконе...
Зацените поздравление с новым годом.) http://geodesist.ru/threads/gao2012.64981/page-18 Про какой бардак тогда речь, если у Вас "все схвачено"?
Схвачено - это у меня ... Шутка, однако. Но мне вполне хватает ... А про бардачёкс: Откройте https://rosreestr.ru/site/activity/geodeziya-i-kartografiya/geodezicheskoe-obespechenie-territorii-rossiyskoy-federatsii/ и лицезрите: И это при уже повторном продекларированном вводе в эксплуатацию ГСК-2011. И при наличии параметров оной ... Оно вроде как есть , но работы идут полным ходом. Банальная логика в таких случаях вещает - да нет яё ысчё. Бабало потрачено - а на выходе туманная перспектива. Помниться давненько на совещуге в Росреестре, чудик, потом слинявший за бугор, всё про колышки вещал, а Демьянов яму всё поддакивал, да, блин, насадим сеть 42ю на новые колышки переуравниванием всеобщим. И геокалькулятор антирнетно-публичный прилюдно декларировал. На всё многобразие СК и МСК, и для всех. Спасибо, хоть ФЗ о колышках на действующий заменили на страничке ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Теперь - это когда? Изданы в 2002 году. Это давеча, надысь или намедни?
Теперь - это нынче, и не забывайте про может быть. Что и кем издано в 2002 году? Данные пересчитанные по ГОСТ из СК-42? Ну так мы здесь не отчет об успешном внедрении пишем...
Ну и? Половина (если не больше) из этих каталогов получена пересчетом из СК-42. А в том же "Руководстве пользователя СК-95" совершенно верно сказано, что при пересчете из СК-42, СК-95 наследует все недостатки СК-42. И кому такое новшество понадобилось? Кто-то торопился грудь под орден подставить? При социализме, это называлось очковтирательством.
Аж мне интересно стало, а каким иным способом, как Вы считаете, получены координаты в этих каталогах?
У меня был доступ к каталогам и в СК-42, и в СК-95. Перепроверить, дело не хитрое. Я после 2002 г. много работал в поле, именно искал и обследовал пункты ГГС и видел, что на подавляющее большинство из них, десятилетиями не ступала нога человека. Поэтому и сказал, то что сказал. А Вы на каких основаниях сомневаетесь? --- Сообщения объединены, 6 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2018 --- Кое где действительно пункты перенаблюдались. Например, в тех редких регионах, где ввели МСК от СК-95. Но это случилось намного позже 2002 г.)