Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. Возможно Вы в теории и разбираетесь, но практически (сам астрономогеодезист и проводил наблюдения на п. Лапласа) в каталоги СК-42 внесены "закладки" при уравнивании а-г сети в 80-е годы, лично убеждался при сравнении астрономических азимутов и геодезических (полученных по дерикц. углу). Далее в недрах НИИ 29 были разработаны МСК (явно врагом народа), в основу которых были заложены СК-63 (отметённые в 1988 г.). Я являюсь свидетелем как инспекция Государственного Геодезического Надзора с этим воевала, но победили деньги (не подкуп а давление со стороны центральной власти). Но самое главное, что исказило весь Кадастр, это перенесение координате"х" на экватор и применение "плоскости" (и работа без высот) - это и привело к накоплению системных ошибок в кадастре(использовались неотредуцированные измерения), А утеря "ключей пересчёта координат" к переходу этих систематических ошибок в разряд случайных. В то-же время получение эмпирическим путём (через координаты отдельных пунктов)"ключей пересчёта координат" не допускается (ведёт к потере точности)! Вывод: Кадастр надо кончать! По крайней мере графику. Исходную сеть создавать заново. Вопрос: СССР это смогло сделать, а вот Россия сможет? У меня большие сомнения. Сам создавал сеть ОМС2 в Республике Татарстан, крутился как мог, но точность не хуже 0,1 м. обеспечил, но правда по районам РТ (такое было задание). Заслуга по РТ не защитана, с представления "Заслуженного Землеустроителя" сняли - молодым (своим) у нас дорога!

cngt_nso, Geoshaman, sherkhan и 2 другим нравится это.
  2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Как кончать? Он ведь только координатно начитнается ... ::biggrin24.gif::

Вложения:

sherkhan и кит нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кончать или заканчивать?! Ни то, ни другое сейчас невозможно, в принципе.

До того ещё смогла бы, сейчас пока ещё нет.

4. stout

stout Форумчанин

Это каким таким образом исказило? Желательно проиллюстрировать "искажение" формулой.

5. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Я сегодня добрый. Поэтому, просто скажу, что по всем затронутым вопросам, Вы категорически ошибаетесь.

6. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

upload_2017-10-11_16-10-45.png

aego57 нравится это.
  7. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Не только исказило. Наполнило "работой" кадастровых инженеров, суды, "экспертов" от кадастра, адвокатов, полицию, медиков и местные органы власти. Даже к ВВП обратиться хочуть.
    http://tv2.today/Istorii/Voyna-koordinat
    Можно полюбоваться на публичке на это благолепие - в районе ЗУ 70:14:0300090:331
    А ещё не вечер. Уточненные МСК ещё впереди ...

8. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Родичкин, исказили криворукие, безмозглые "специалисты". Так как введение МСК ничего исказить не могло, поскольку это вся та же добрая старая СК-42, только с другими параметрами отображения в проекции Гаусса-Крюгера.
    Кстати, "ключи" к МСК никогда не "терялись", просто они шли по "секретке", но были доступны "ключи" к СК-63, а имея "ключи" к СК-63, посчитать "ключ" к любой МСК, это задача на 5-ть минут.
    Вот с введением СК-95 и ГСК-2011, все перед теми же "специалистами", стоит куда более интересная задача.

9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Забили ещё про ГНСС. Специалистам дали в руки ГНСС оборудование и рукдок ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 (http://docs.cntd.ru/document/1200030413).
    Ну очень напоминает басню про мартышку и очки .
    Кстати , а как у нас с инструкциями по ФАГС, ВГС и СГС ?

10. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Я и сам давно спросить собирался.) А то внедряется на порядок порядков более точная СК, а все нормативы по прикладным работам, остались на уровне для СК-42.

11. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Может "ТУ 4433-244-02570823-09 Пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети. М., ФГУП «ЦНИИГАиК», 2009 г."

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Внедрялась. Вот если бы внедрилась, тогда стоило и допуски прикладных работ, для тех, которые в этом нуждаются, подводить под современные требования.

13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Это очевидно Технические условия на геопункт. Кажется уже есть свежий ГОСТ на эту тему.
    Единственное, что было - тех предписание к госконтрактам - приложено.

Вложения:

14. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Ну, и где нормативы по которым внедрялась?

15. uriygr

uriygr Форумчанин

Вложения:

16. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Угу. Именно оно. Очень напоминает туалетную бумагу. Кабель, то 3 метра, то 30.
    А самое главное - как определять - ссылка в никуда.
    upload_2017-10-12_14-45-35.png
    Про РРР - мертвая тишина.

17. stout

stout Форумчанин

Уважаемый Андрей Николаевич! А откуда столь чудная (ударение специально не ставлю) цитата?
    Потому как к каждому пункту подходит утверждение
    З.Ы. Я бы проще, по рабоче-крестьянски сказал — (censored) за это надо. (Внутренний цензор не позволяет прилюдно написать слово, которое обозначает тщательное битьё, возможно рогами)

18. Родичкин

Родичкин Форумчанин

19. Я могу допустить "я ошибаюсь", но я настаиваю на том что ваши знания пока "теоретические", если не трудно ознакомтесь: " https://studfiles.net/preview/5808166/page:23/", ведь работали разные геодезисты разными методами. И Вы не обратили внимания, что в доброй старой системе СК-42 имеются "закладки"(разрывы, может и специально- встречал у засекреченных объектах), да и более поздние объекты опирающие на ГГС 1 кл. искажали "старую сеть", выявлял на стыках до 0.5 м, в процессе хоз. деятельности некоторые ГГС перезакладывались - выявлял ошибки в координатах до 6 м, есть информация от других до 20 м. Человеческий фактор отменять нельзя. На стыке Тюменьской и Омской области в МСК имеется наложение областей причём съёмки участков не накладываются. За этот бардак наказывают конкретных кадастровых инженеров!

20. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Дяденька, да какие у меня "знания", так одни догадки. И вообще, "Я знаю лишь то, что ничего не знаю". И про редуцирование мне читать не за чем, я так не работаю. Мне проще пересчитать исходники в пространственную прямоугольную СК, выполнить в ней все расчёты, и вернуться в проекцию Гаусса-Крюгера. Может я так работаю потому, что у меня опыта маловато? Отработал всего-то от Кушки до Салехарда и от Брянска до Енисея. Вот чуял, надо было еще на Сахалин смотаться, жена отговорила. И да, мне не попадались "закладки", "искажения" и "не стыковки". Как только что то такое встречу, так сразу ищу исполнителя и начинаю интересоваться, как оно так вышло? И перепроверять, перепроверять, перепроверять. Глядь, ан нет никаких "искажений" с "не стыковками"! Так, мужики чуток не доучились, перепили, поторопились или еще чего.

Последнее редактирование: 12 окт 2017
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление