Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Для тех, кому, по разным соображениям, неприемлем буржуйский язык, можно порекомендовать почти то же самое на великом и могучем: http://vestnik.ssga.ru/wp-content/uploads/2016/02/Вестник-СГУГиТ-2-30-2015.pdf стр. 24-37. Там немного иной список причастных и бОльшие планы на будущее, которые к этому времени уже успели не сбыться, потому в Финляндии провозглашены не будут. Вместо них теоретические размышления, такой себе дефибриллятор, на основании которых, по-видимому, высокими геодезическими чинами решено на постоянной основе поддерживать попытки реанимации пациента под гордым названием ГСК-2011.

И небольшой прикол, который через 2 недели перестанет быть таковым:

2. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Спасибо конечно. Только "Haed of Division" не уполномочен издавать нормативную документацию для РФ. Мне интересно, есть ли на эту тему законодательные документы.

3. cngt_nso

cngt_nso Форумчанин

Новости, кстати, обновили. - Теперь от 07.06.2016 года.

Родичкин нравится это.
  4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

upload_2017-6-9_8-55-45.png

Ohr, Meshera, stout и 2 другим нравится это.
  5. Родичкин

Родичкин Форумчанин

EGM2020. Приложено.
    И уже давно не ждём ГАО201# - неотъемлемую часть ГСК-2011 ...
    Константин Симонов про ГАО2012:

Жди меня, и я вернусь,
    Не желай добра

Всем, кто знает наизусть,
    Что забыть пора.
    Пусть поверят сын и мать
    В то, что нет меня,
    Пусть друзья устанут ждать,
    Сядут у огня,
    Выпьют горькое вино
    На помин души...
    Жди. И с ними заодно
    Выпить не спеши.

Вложения:

sherkhan нравится это.
  6. Meshera

Meshera Форумчанин

Сетку увидел через градус, правильно?

7. Родичкин

Родичкин Форумчанин

degree ? Вообще это ближе к гармоническому анализу ... Градусами там даже близко не пахнет.

8. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Роман32 нравится это.
  9. Здесь про завязку УСК к МСК в шести регионах. МСК и ГСК-2011 по мнению авторов уже завязаны

10. cr2

cr2 Форумчанин

Любопытно, какая непреодолимая сила помешала этому органу ведомственной (квази)науки
    привести координаты пункта ФАГС "Пулково" ?
    Астростолб №1 вроде как восстановления не требует и контрольные центры тоже
    в последние 70 лет никто не уничтожал.

11. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Не знаю, как по мнению авторов. Но у меня складывается впечатление, что ГСК-2011 ещё не везде есть ... А завязывать с тем, чего нет - это круто. Без счетной палаты явно не обойтись.
    Меня больше интересует Ленинградская область. В тендере она проходит как аэрогеодезия (если не ошибаюсь). И фигурирует по ТЗ только УСК города Кировск.
    Правда за росреестр "немного" по ЛенОбласти поработал ГЕОСПАЙДЕР. Паучок такой геодезический - http://www.geospider.ru/ http://gnss.spb.ru/company/
    {Это не реклама. К этой структуре не имею никакого отношения.} Берёте GPS, паучка и сразу получаете координаты и высоты в нужной Вам МСК или УСК. Насколько понимаю - ВСЕ МСК и УСК по этому региону уже отработаны. В отличие от росреестра. И не по трём пунктам ...
    А у росреестра по ЛенОбласти на начало 2017 года (страничка 3 приложенного) ещё куча местных СК населенных пунктов. И город Кировск там не числится. Он по росреестру в СК 1964: upload_2017-8-10_8-35-59.png
    Непонятка однако с Кировском. Какого хрена его отендеривать, ежели он в известной СК?

Вложения:

Последнее редактирование: 10 авг 2017
  12. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Красиво сделано. И похоже, что грамотно. Я нечто подобное пытался для МО сделать. Получился только сервис BREEGS.( Именно так и должно выглядеть будущее. Искренне желаю, что бы оно у них окупилось. Но, к ГСК-2011 это имеет весьма отдаленное отношение.

13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Ну не согласен. Вообще это выглядит, как через гланды к звёздам. С помощью миллиметрового по точности инструмента получать точки в МСК (УСК).
    Это примерно как с помощью женевской линейки карандашиком рисовать кривые линии ... Это по нашему, по рассейски

14. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Родичкин, Вы все время забываете, что все геодезические работы должны осуществляться от пунктов ГГС. И какой бы супер-дрюпер инструмент Вы не использовали, точнее ГГС результат не достижим по определению.
    Вот, сделают нам ГГС в ГСК-2011 с микронной точностью, тогда и будем миллиметры ловить.

15. Родичкин

Родичкин Форумчанин

И это при наличии ФЦП ГЛОГАСС ::biggrin24.gif:: + орбитальной группировки с одним улютевшим бортом ::blink.gif:: + росреестровского центра точных эфемерид ::biggrin24.gif:: , которые все вместе уже давно должны были заменить архаичную геосеть и требование рукдоков по работе только от пунктов геосети ...
    Антиресно, а как делали ФАГС? Какие отечественные пункты ГГС использовали ... Или это были не геоработы?

16. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Почему архаичную? В Европах вон до сих пор межевые столбы с баронских времен используют. Что бы "натянуть" на них современные измерения, гриды и придумали. А Вы небось решили, что к ультрасовременности приобщились? Насчет, кто кому чего должен, это вопрос не по адресу. Вам на него скорее всего ответят: "Каждый сверчок, знай свой шесток".

17. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Есть такой анекдот: Рынок. Мужик продает трех попугаев. Сидят они на шестке. Два пониже, один повыше. Подходит покупатель.
    - Сколько стоят?
    - Вот этот внизу 300 рублей.
    - А что так дорого?
    - На французском говорит.
    - Понятно. А этот повыше?
    - 500 рублей.
    - ?
    - На французском и на немецком.
    - А этот на самом верху?
    - 1000 рублей.
    - А на скольких языках говорит?
    - Ни на одном.
    - ??? А что тогда так дорого?
    - А эти двое его шефом называют ...

Не напоминает ситуацию с геоспайдером, SmartNet Russia и росреестром ?

sherkhan и stout нравится это.
  18. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Мое мнение Вам известно. Незачем было вообще СК-42 трогать. Но раз уж тронули, то действовать нужно целенаправленно. Тогда получится хотя бы глупость. А если действовать хаотично, как предлагаете Вы, то аналогично случаю с лебедем, раком и щукой, не получится даже глупости, воз просто застрянет.

19. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп

Да не предлагаю я ничего. Оно мне не надо.
    Вот, типа есть XYZ пункта ФАГС Новосибирск, МСК рабочего репера № 1, любезно открытые отделом геоисследований. И есть козёл Родичкин, которому взбрендилось, сидя в Питере на своем кресле ровно, в среде ГИС Мапинфо посмотреть, на сколько улютит этот междусобойчик. Естественно с использованием NTv2, подключенной к гисовской среде.
    upload_2017-8-11_10-50-28.png
    Итого - 2 и 16 сантиметров по XY. Увы, у меня застревать нечему ...

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление