Юрий Исидорович на своих лекциях неустанно повторял, что любое измерение с любой точностью только повышает точность конечного результата. Кстати, при выводе ПЗ (ПЗ-85, ПЗ-90) отдельную головную боль доставляли фотографические наблюдения Муссонов. Радиотехнические средства обеспечивали метровую точность определения координат КА, а фотографические, в лучшем случае, давали точность в 100 метров. Но никому и в голову не приходило отказаться от этих измерений. Веса этих измерений понижали, было дело. Но не отказывались. Вот жеж, нашли источник информации по глобальной геотектонике. А какое до этого дело владельцу садово-огородного надела в шесть соток, в последние года гордо именуемому Дачей, где-нибудь под Урюпинском? (Супротив Урюпинска ничего не имею. Мой друг унаследовал дом матери под Урюпинском, места там обалденные. В этом году журавли прилетели, гнезда свили. А какая рыба там в речках…) Относительно чего съезжает?
Так давайте использовать ещё царскую триангуляцию (полагаю, на небольших расстояниях относительно неплохую) и не клепать друг другу мозги с "высокоточной глобальной системой". Лень предоставлять пользователям АКТУАЛЬНЫЕ координаты геоосновы. Пользователю неважно, какие координаты у этого пункта были в 1950 году. Делайте что хотите, но выдавайте данные с сантиметровой точностью по состоянию на 2010-е годы, а не фуфло времён Куликовской битвы. Которое с тех пор любители "ключиков" камерально тягали-перетягивали без реальной работы на местности. Естественно, получилось тоже фуфло, ну кто бы мог подумать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Родичкин, координаты станций КГС в ПЗ 90 (любой итерации) реально найти?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это которых 26 (33 с Антарктидой https://refdb.ru/look/1717471-p2.html)? Наверное только у ВТС и в ЦНИИМАШе (https://lenta.ru/news/2016/09/23/lapygin/). В открытом доступе крайне маловероятно.
Родичкин, плохо, есть 2 пункта на которые есть подозрения, но вот блин измерения на их не сделать, а так хотелось бы посмотреть на параметры связи.
начальника центра исследования аэрогазодинамики Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) --- Сообщения объединены, 28 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 28 сен 2016 --- А где именно пункты и какой период интересует?
Ну это текущее состояние этой конторы. Однако, господа, на первой страничке первой ссылки: И у меня нет оснований не доверять Вдовину В.С.
Вау! ГИС среды явно торопятся к 01 января 2017 года, дабы ублажить координатно-картографические решения нашего премьера. Появился отечественный ГИС с "полной" поддержкой ГСК-2011 !!! Импортозамещение в действии: Правда это больше подходит для темы ЮМОР: Порадовала и новая 16-я версия ГИС Мапинфо старым бредом и отсутствием ГСК-2011: Ногавно, нагавно, нагавногу мы смело идём к 01.01.2017 ....
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) НАШа ГИС? Маркетолог у них гениален.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Наверное это нехорошо и неправильно, но вот почему мне хочется поменять первую букву?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Понятно почему - слово нашА ассоциируется с чем то не законным.
Добрый день! Прошу помощи консультационного характера. Имеется необходимость осуществить перевод координат из WGS-84 в ГСК-2011. Координаты будут указаны в документе, который будет оформлен после 01.01.2017, поэтому необходимо точно знать наименование документа, согласно которому производятся данные вычисления. Всё что я смог найти, так это ГОСТ 32453-2013 "Методы преобразования координат определяемых точек", но в данном ГОСТе нет упоминания о ГСК-2011 (да и о ПЗ-90.11)! Я так понимаю, этот документ мне не подходит, в силу того, что в постановлении Правительства №1463 от 28.12.12 речь идет именно о ПЗ-90.11 и ГСК-2011. Тогда чем же руководствоваться? P.S. С данными работами по переводу координат столкнулся впервые, поэтому если помимо действующего документа для перевода координат, кто то подскажет некий корректный ресурс в интернете или название программки для перевода координат из WGS в ГСК-2011, буду крайне благодарен. Но, хотя бы наименование документа узнать. Спасибо!
Ищите Приказ Росреестра от 23.03.2016 N П/0134 "Об утверждении геометрических и физических числовых геодезических параметров государственной геодезической системы координат 2011 года" А вообще геоцентрика ГСК-2011 = ITRF2008