Дождались ... http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Rosreestra-ot-23.03.2016-N-P_0134/ И маленькие грабли: - где оно, неотъемлемое ГАО-2012 - как, чем, и где реализуется ГСК-2011 с "Погрешность ГСК-2011, реализуемой системой ГЛОНАСС, характеризуется величиной 0,1 м. " ежели эфемеридный центр РОСРЕЕСТРа вообще молчит - значения элементов трансформирования для основных систем координат РАССМАТРИВАТЬ как истину в первой инстанции ??? ...
Огонь ваще. G1150 это эпоха 2001 года я так понимаю ? В MapInfo параметры не занесёшь - низя там новые эллипсоиды создавать. Что-то пока больше вопросов, чем ответов.
Пока никакой, но считаю что какие-то функции можно (и нужно) перепоручить общественным организациям (главное чтоб не было множества организаций регулирующих одно и то же). Так как руководителей Минэконома (Росреестра) до сих пор не сняли значит президента и премьера всё устраивает. А какое отношение имеет Минэконом (Росреестра) к ГОСТам? Это другой орган отвечает. Росреестр может прописать порядок пересчёта, обязательный, а не рекомендательный или утвердить "орган по пересчёту", но этого не делает. А вы уверенны что вам это всё должны опубликовать? Это всё как минимум ДСП. Не изучал детально программу и сходу не вспомню было ли "обещание" опубликовать хотя бы часть из выше перечисленного. Её разрабатывают, согласен медленно, но работа ведётся. Загоняли ремесленников в гильдии, крестьян в колхозы, традиционный в общем подход. Есть сторонники, есть противники механизмов коллективного саморегулирования и ответственности, есть сторонники индивидуальной. Меня критикую, а я пытался доказать, что и по действующим нормативам работать можно и результат будет лучше чем с применением "самых разнообразных по качеству подходов к использованию ГНСС" и затраты не на много больше. Почему, что не так? Чтоб обеспечить сопоставимость данных в ГФД. Другой вопрос надо ли собирать всякую фигню в ГФД. Вы меня с кем-то путаете, я не устанавливаю правила. Даже не знаком с теми, кто их устанавливает. Здесь вопрос, что государство имеет право устанавливать правила "на своё усмотрение", а исполнители их выполнять "за свой счёт". Это данность. Рационально или нет требование другой вопрос. Пускай "представители геодезической общественности" лоббируют в кабинетах и на совещаниях органов регулирования свои "предложения".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А что за зверь кроется за аббревиатурой "ГФД" ? Государственный Фонд Данных? Было бы неплохо уточнить какой, и обозначить нормативные документы по этому фонду.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну , просто, не смешно. Феноменальные свежие изменения на сайте http://rgs-centre.ru/ Целых ТРИ новых "новости". Эдак скоро и эфемериды росреестровские могут появиться ... Такие же, как и новости ...
Геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные, гравиметрические материалы и данные, в том числе в цифровой форме, полученные в результате осуществления геодезической и картографической деятельности и находящиеся на хранении в федеральных органах исполнительной власти, подведомственных этим федеральным органам организациях, образуют государственный картографо-геодезический фонд Российской Федерации (ГКГФ). Материалы и данные ГКГФ, отнесенные в установленном порядке к составу Архивного фонда Российской Федерации, хранятся в соответствии с Федеральным законом «Об архивном деле в Российской Федерации». В составе ГКГФ находятся федеральный, территориальные и ведомственные картографо-геодезические фонды. Есть ещё картографо-геодезические фонды субъектов Российской Федерации, органов муниципального управления и картографо-геодезические фонды юридических лиц. Я о том что большинство материалов в этих фондах хлам из-за задублированности, несопоставимости, низкого качества и неактуальности. Да и не целесообразно просто было выполнять многие работы изначально. Закопали кучу денег на бесполезную деятельность. Вероятнее всего большинство участников форума никогда не работала в этих фондах (с материалами этих фондов). Обеспечивают преемственность геодезических работ, работая от одного пункта, который посоветовал "знакомый геодезист".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Виталий! Так ГФД или ГКГФ? Если , как по Вашему, ГФД, так это в разрезе РОСРЕЕСТРа, немного другое ...
ГФД, в разрезе РОСРЕЕСТРа причисляется к ведомственным картографо-геодезическим фондам, но всё равно это составная часть ГКГФ.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну это форум. У меня 768 сообщений, у вас 1395, кто больший балабол? Ответили бы по существу, что не так я написал. А так пустая критика без содержания. Неужели не можете ничего содержательного написать?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Уважаемы товарищи, помню как начинал Кайгородов Виталий придя на форум, могу с уверенность сказать что специалист растет и развивается, да же в постах стала присутствовать правильность размышлений, что очень радует, да есть некоторые моменты где присутствует амбициозность и заносчивость, но это временно. Так что давайте без закидонов камней в огороды)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ASP, перефразируя классика - специалистом можешь ты не быть, но человеком быть обязан. Раньше в ВУЗах кроме наук учили ещё и правилам общения с себе подобными. Сейчас, видимо, нет. В каждом сообщении презрение к коллегам и обожание нормативки. За оскорбления по сопатке не дадут. Да? Вы. Потому что больше об одном и том же балаболите. Там под сообщениями есть, оказывается, ещё любопытная цифра. Что-то вроде кому ваши сообщения нравятся или были полезны. Спасибо. А с эфемеридным центром вы в курсе ведущихся работ? Неужели всё так плохо?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я так же и к преподавателям относился. Вопрос задаёшь, они ответить не могут или отвечают не правильно. Затем находишь в литературе правильный ответ сам. Были конечно и компетентные, но таких меньшинство. Понятно, за такую зарплату. Сложный вопрос должны ли преподаватели знать досконально предмет, который преподаёт, но с точки зрения "отношения к старшим" малограмотные учителя в школах и преподаватели ВУЗов, не должны однозначно. Поэтому не у одного меня сейчас пренебрежительное отношения к "знаниям и опыту" старшего поколения. Когда по делу совет, я конечно прислушаюсь, но таких от вас -=13=- не встречал. С презрением отношусь только к заносчивым коллегам, которые относятся высокомерно ко мне, а особенно плохо отношусь к тем, кто негативно и презрительно относиться государству и законам. Задачи нет такой нравиться всем или скорее "тем кто активно симпатии ставит". Солидаризируются с вами многие, что с того. Полезность сообщений этот показатель отображает далеко не в первую очередь. Если кто-нибудь задумается, изучит нормативку, пересмотрит подходы к работе, то значит мои сообщения оказались полезны, а поставили под ними "симпатию" или нет для меня не имеет значения.
А как вы относитесь к тем кто эти законы и столь любимую нормативку пишет? Да и опять же к государству, которое в этом правовом и бюрократическом поле заставляет работать?
Виталий, в очередной раз, призываю Вас - будьте ответственней к своим фразам. По первым двум Вы представляетесь каким то подростком начального периода полового созревания. А последняя Ваша фраза, простите, апофеоз демагога. Так то понятно, человек вы весьма не глупый, но иногда Вас так торкает, что хочется поинтересоваться - а нет ли в чудесном граде Омске конплесжигательного завода?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Завода нет, а вот ПНД есть. Нарушать подобранный курс чревато. Героя фильма "Игры разума" напоминает. Вроде бы рациональные вещи пишет, чередуя с банальными, но вот форма подачи всегда отторгает. Причём было бы простительно если бы был гением, раскладывал бы, например, тройные интегралы в ряды. Я бы первый в фанаты записался.
Меня только одно умиляет: вот некие дебилы из под палки разродились нормативкой - так в это надо свято верить, принимая за аксиому. При всем при этом - "мнение преподавателей не равно правде".
Какая-то подмена понятий. Причём тут "период начального полового созревания"? Просто среди "старшего поколения", особенно тех, кто "со статусом" много высокомерных, которые считаю, что знают как надо (и с полной уверенностью говорят как). Когда им аргументированно доказываю, что по закону нужно делать по другому большинство принимают мою аргументацию (в жизни таких упорных бракоделов меньше чем на форуме, допускаю что и спорщики с форума в жизни не такие упёртые, просто с них никто не требует делать по закону и к ответственности не привлекает). Но вопрос в другом, жизнь доказывает, нужно проверять что говорят "уважаемые" люди, не нужно верить на слово. Я демагог и не вижу в этом ничего плохого. Про наркотики, не судите по себе, не принимал и не собираюсь, даже алкоголь не употребляю и не курю табак. Форма подачи симметрична критике в отношении меня, с некоторым "усилением". Здесь на форуме часто пренебрежительно сомневаются в моём опыте, навыках и знаниях. Опыт и навыки на форуме не проверить, а вот "поверхностнось", "заштампованность" и "неактуальность" знаний вы прекрасно демонстрируете. За это и критикую вас. Опять подмена понятий. Я не говорю что нужно верить, я говорю что государство имеет право устанавливать обязательные требования в рамках определённой процедуры. А геодезисты и КИ должны выполнять эти требования, нравятся они вам или нет, это не важно. Слово преподавателя - не закон. Если требования преподавателя противоречат закону, то на него можно жалобу накатать. Можно обсуждать хорошие или плохие эти требования, но выполнять их обязательно. Если сравнить интеллектуальный уровень "неких дебилов", которые разродились нормативкой и АлексейМанс то сравнение будет не в пользу последнего, скорее всего. Напишите свой вариант нормативки или поправки подготовьте, тогда будет что обсуждать. Есть законные процедуры, не нравиться нормативка, напишите "правильную" и "лоббируйте" её принятие. Критиковать легко. (сразу оговорюсь сам нормативку не писал и даже не знаком с её авторами). Моё мнение, главная проблема не в самой нормативке, а в государственных процедурах регулирования и контроля. Это вопрос к правительству и профильным министрам.
А что? С подобным усердием и набором качеств мы можем через несколько лет увидеть Виталия среди авторов новой нормативки или инструкции. Дело неблагодарное, там важно наличие "любви к искусству".