Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. Там равнина, сомневаюсь? Если равнина, то скальный массив, который стабилен. В WGS-84 участок не сдвинется относительно пункта в этом месте, если в МСК сдвинулся? Уверен то же сдвинется, а значит какая разница, за-то вне стыков плит будет стабильно в МСК. Я же не отрицаю что есть такие места, где процессы динамичные проходят.
    Я сторонник закрепления границ на местности межевыми знаками вместо учёта координат "виртуальных границ".

2. uriygr

uriygr Форумчанин

Здесь "абсолютными значениями" называю XYZ на эпоху измерений.
    Вот не хотел-же писать, зная Ваше В.Шуфотинский, трепетное отношение к геодинамике. Ща начнете мордовать.
    Прямо сразу рифтАми пугаете, еще Зухера натравите на меня.
    Я по простому, по крестьянски скорости и направления сравнил:
    Tectonic_plates(rus)-2.jpg
    --- Сообщения объединены, 10 май 2016, Оригинальное время сообщения: 10 май 2016 ---
    Хотелось бы уточнить - что, Виталий, Вы имеете сказав "скальный массив"? Хотя бы его толщину?
    Надеюсь Вы не называете литосферные плиты скальным массивом?

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А остальные, выходит, относительные?!!!

Это представление только одной из гипотез. Есть и другие модели...

4. uriygr

uriygr Форумчанин

Собственно все в мире относительно. Отнеситесь и Вы к моему пояснению относительно. Ведь вы поняли о чем я.
    Опасаясь Вашего гнева, замечу, сравнивал результаты из разных источников занимающихся обработкой, амплитуда и порядок чисел примерно одинаковый. (Обрабатывал через СКАУТ, у Австралийцев, АППС, в Казани, ЦНИИГАиК, пытался и самолично с помощью РТКЛиб).

bambiza нравится это.
  5. В.Шуфотинский

"Они все из одной бочки" - ITRF.

6. uriygr

uriygr Форумчанин

Ну да.
    Другой то, такой же открытой, нет. А из этой - черпай кто сколько выпьет.

7. Я сам в горах никогда не был, но читал что в горных районах встречаются плоские участки, которые в основании имеют скальный монолит (скальное основание плато). Имел ввиду ситуацию, когда земельный участок и пункт триангуляции расположены на одном таком монолите, который не деформируется и не расколется за этот период времени.

8. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп

Понял. Но я говорил о несколько других процессах.

9. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Делают. Только непонятно что ...
    Ну по порядку. Кажется мне, что:
    1. Давеча Росреестр доложился о создании каталогов почти всех пунктов ГГС в СК ГСК-2011. Которыми уже можно пользоваться. Однако, Сиё есть очередная уточненная реализация СК-42, поскольку появилась на свет НЕ как плод наблюдений ГНСС аппаратурой на ВСЕХ пунктах ГГС, а путем уравнивания древних угломерно-дальномерных наблюдений из СК-42 с натяжкой на разреженную опору в ГСК-2011. Очевидно, что это не совсем геоцентрично и включает в себя все локальные неоднородности древней СК-42.
    2. Каталоги координат пунктов ГГС в ГСК-2011 определяют, или должны определять, земную реализацию этой системы координат.
    3. Работы Росреестра по обеспечению перехода кадастра к ГСК-2011 (создание уточненных МСК, сеток поправок и проч) никак не связаны с этими новыми каталогами пунктов ГГС в ГСК-2011 ...
    4. ??? А как можно было выполнять работы по обеспечению перевода кадастра в ГСК-2011 в 2014-2016 гг, ежели каталоги пунктов ГГС в ГСК-2011 появились на свет совсем недавно ???
    5. Чтой-то в этом росреестровстве всё делается через место, на котором сидят ...

10. В.Шуфотинский

Причём это, в первую очередь относится не к
    а к
    Это, вообще, полная ж... Я понимаю, что надо как-то отчитаться перед высшими о проделанной работе по внедрению новых технологий, если новыми можно назвать то, что работает и постепенно устаревает за бугром уже около 20 лет. Но неужели чиновники, действительно, считают, что все геодезисты - придурки, и никто не поймёт, что это очередная, никому не нужная "филькина грамота"?!!!

11. tornado

tornado Форумчанин

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    Ей богу, рассмешили.
    Нет, чиновники денно и нощно думают исключительно о том, как сделать Ваш хорошо.

sherkhan нравится это.
  12. ТАКИСКОБАРЬ

ТАКИСКОБАРЬ Форумчанин

Не смешно. Наезд на Володю Шуфотинского не справедлив.
    И, да, - нас, не считают за придурков.
    Эффективные менеджеры нас просто не считают.
    Делай свое дело, где и как можешь.

13. Я не вижу в этом проблемы, принцип развития "от общего к частному" Основа системы (пункты высших классов) лазерной локации спутников, сверхдлиннобазисной радиоинтерферометрии, пункты службы вращения Земли, и другие пункты спутниковых наблюдений, а развитие системы производится от пунктов высших классов (относительными методами космической геодезии, как вариант путём пере уравнивания ранее выполненных измерений, в т. ч. выполненных традиционными методами). Думаю что перемерять всё, вообще не вариант: дорого, долго и не целесообразно, выход в обязательности для геодезистов работать от нескольких пунктов после проверки их увязки между собой, как и предусмотрено инструкциями.
    Каталоги способствуют в обеспечению "оптимальных условий для реализации точностных и оперативных возможностей спутниковой аппаратуры при переводе геодезического обеспечения территории России на спутниковые методы определения координат". Т. е. задача обеспечение работы GNSS методами. По личному опыту, в СК-95 гораздо удобнее работать GNSS методами, чем в СК-42, хотя вроди СК-95 лишь пере уравненная СК-42.
    Связаны как раз с ними, если не так, то с чем связанны, посвятите?
    Это у вас совсем недавно, у тех кто обеспечивал перевод кадастра в ГСК-2011, скорее всего они уже давно были (скорее всего не каталоги, а матрицы поправок).
    Я считаю что СК-42 и все её производные давно пора похоронить. Искренне надеюсь, что ГСК-2011 сделает то, что так и не смогла осуществить СК-95.
    Не понимаю почему "геодезисты" против "пересчёта" в ГСК2011, я считаю это просто необходимо, да это не простая задача с учётом того, что многие геодезисты работают от одного пункта, от столба, от забора или от стен капитальных строений. Такие съёмки действительно не пересчитаешь, но это уже вопрос к "исполнителям", а не к Росреестру.

14. В.Шуфотинский

Просто потому, что если приходится пересчитывать в ГСК-2011, нет смысла, вообще, её доделывать. Повторяю, для тех, кто ещё не понял: "Эта система предназначена исключительно для единой виртуальной сети". Всё, больше ни для чего.

15. А "единая виртуальная сеть" для чего нужна? Может быть для использования при осуществлении геодезических и картографических работ на территории России? И совсем не факт, что это будет "единая виртуальная сеть", скорее всего не такая уж и единая, с разрывами и не равноточная. И не вся она будет состоять из постоянно действующих, но и будет включать периодически определяемые пункты.
    Ценность всего этого в уходе от СК-42. Идеальной ГСК-2011 не будет, это точно.

16. В.Шуфотинский

Значит когда-нибудь будет другая, какая-то

17. uriygr

uriygr Форумчанин

От столба или забора измерения выполняют при межевании, геодезией тут и не пахнет.

И к Вашему сведению опорных пунктов при использовании метода PPP нет, вообще нет.

100 нравится это.
  18. В.Шуфотинский

Это как?

19. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Позвольте с вами не согласиться. Косвенно, но они есть. Иначе откуда взяться поправкам часов и другим моделям физическим процессов и явлений?

uriygr нравится это.
  20. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Относительно чего? Добросовестно уравненной триангуляции времён дедушки Сталина?
    Что за дикая мода - использовать "ключ" на весь регион, спасибо, что не на всю Россию! Если системы математически однозначным образом пересчитываются одна в другую, как СК-42 в СК-63, тогда можно говорить про "ключ". В противном случае при использовании разных наборов пунктов для съёмки одного и того же объекта "ключ" разный, не говоря про весь регион.
    А как на это смотрят другие страны мира, перешедшие на WGS-84? Они своим "цниигаикам" поставили задачу сделать практическое дело, а не красивые доклады, презентации и диссертации.
    Наша работа - снимать, не задумываясь о том, что исходные пункты ГГС - фуфло, и что соседние пункты, находящиеся рядом с объектом, как не "били" друг с другом, так и не "бьют".
    Вот иду я 1 января 2017 года на пункт ГГС "Задрищенск" с его свежими координатами в ГСК-2011.Зачем ему какой-то класс, если он с сегодняшнего утра имеет сантиметровую точность не номинально, а практически? Осетрина бывает либо свежая, либо тухлая, пункт (геодезисту-полевику неважно, ГГС, СГС, ёклмнГС) бывает либо соответствующим современным требованиям, либо "два лаптя по карте". Ему важен конечный результат - плоские прямоугольные координаты.
    А любителям "ключей" запретить делать и выдавать каталоги с искусственными (переделанными из СК-42), а не измеренными (качественно и в наши дни) координатами.
    Так ведь по сути ГСК-2011 является косметически изменённым старьём!
    Вкратце, чем ГСК-2011 принципиально и качественно отличается от СК-95 в главном? С точки зрения обычных геодезистов "от сохи". Можно им быть уверенным, что проломившись по тайге/тундре/болоту/горам на пункт, они железобетонно правильно привязываются, и эти координаты не уезжают на десятки сантиметров, метры, а то и больше, от координат соседних пунктов, потому что нога человека здесь последний раз ступала до революции, а потом в Москве кто-то ключики подбирал?

sherkhan, Родичкин, cngt_nso и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление