Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. trir

trir Форумчанин

А ПЗ куда дели - в море утопили???

2. uriygr

uriygr Форумчанин

А какие они, каталоги СК-63? На сколько я знаю есть изданные и сводные каталоги на трапеции 1:200000. Изданные - раньше были в СК-42, последняя версия в СК-95, и соответственно издавались они два раза. Их еще называют каталоги ВТУ. Сводные каталоги в системе высот Балтийская 77.
    Все остальные системы координат не имеют адекватной каталогизации, если не считать каталогом исписанную от руки тетрадку со списком каких то точек в системе координат города Тихопьянска, причем редуцированных на эллипсоид ВасиПупкина-89, прочем в 5.36 градусных зонах. Таких систем координат и каталогов - миллион.

3. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

А, что значит дважды отменная, насколько я помню СК 63 отменили в 1989 году это было 1 раз, а когда второй?

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Указания Роскартографии от 5 декабря 2003 года № 3-02-3614 "О принятии мер по соблюдению требований законодательных актов в области геодезии и картографии" предписывают инспекциям госгеонадзора принять меры по запрещению применения отмененной СК-63 при выполнении топографо-геодезических и картографических работ.

5. adon73

adon73 Форумчанин

Каталоги в СК-63 ранее видел и не раз, т.к. делал сам выписки из них, были они на в рамках блока и каждой зоны в границах ТИГГН...
    Каталоги МСК Росреестра, которые выпускало 29 НИИ МО были на субъект федерации и подразделением на зоны..., в то же время в районах были отдельные каталоги на каждый район...
    А каталогов в ПЗ-90.хх никогда не видел, возможно они и есть...

6. trir

trir Форумчанин

каталоги чего? Это СК ГЛОНАСС

7. adon73

adon73 Форумчанин

Вот и пусть она "летает", а обычный "чиновник" не видя ее и не получив тот же каталог в ней, чтобы зарегистрировать и положить в архив ее "в упор не видит" :)

sherkhan нравится это.
  8. cr2

cr2 Форумчанин

Левитская Т.И., Уральский федеральный университет,
    "История выбора единой системы геодезических координат в России".
    Астрометрическая конференция , Пулково, 2015 г.

sherkhan и adon73 нравится это.
  9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Насколько я помню подобные статьи были в отношении СК-95, что надо создавать карт материал в СК-95 и бла бла бла. Скажите, а кто видел карты в СК-95 в масштабах 1:10 000-1:200 000

10. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Подход жутко интересный и жутко бестолковый.
    Для начала нужно понять , насколько оправдано проецирование поверхности РФ на этот эллипсоид, какие при этом есть плюсы и минусы. Очевидно, что чем ближе реальная поверхность РФ к эллипсоиду - тем лучше в картографическом аспекте. Дедушка Красовский , наверное, не был полным идиотом.

Ну и сам подход: "переиздаем всё ..." . Может быть существенно логичнее новые карты делать в ГСК-2011 (если это оправдано с картографической точки зрения), а старый картматериал просто использовать до замены новым??? Мне, например, ничего не мешает пользовать картматериал в СК-42 Гаусс-Крюгер совместно с картматериалом в других координатных системах и проекциях в одном флаконе ...

Ohr, sherkhan и uriygr нравится это.
  11. Aleksei K

Aleksei K Форумчанин

Саньтьяго наше предпиятие принемало участие в создании ЦТК и ЦПГ в СК-95 этого модельного ряда.
    Да и все предприятия Роскартографии делали эту продукцию 2007-2012гг.

uriygr нравится это.
  12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

а можно парочку примерчиков

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я видел
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2015 ---
    Нет, гриф однако.

14. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

а если без зарамочного оформления (ну одним глазком взглянуть) если у Вас есть конечно.

15. X-Y-H

Сантьяго, секретность она ведь не только зарамочное. Обычные карты панорамы, в векторном виде. Вы их видели ГГЦ всем известный, только там всю секретность сняли.

16. uriygr

uriygr Форумчанин

Токая же карта. Как правило рамки совпадают.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2015 ---
    Вот в ГГСК-2011.
    20151208_191043.jpg 20151208_191014.jpg

Zmey0k нравится это.
  17. f_u_s

f_u_s Форумчанин

Вложения:

• 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      66
  18. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Я в свое время скачивал карты ГГС, смотрю параметры а там PROJCS["unnamed",GEOGCS["Krassovsky, 1942",DATUM["unknown",SPHEROID["krass",6378245,298.3. Может мимо меня как то прошло.

19. X-Y-H

Сантьяго, так а кто сказал что там будут в СК95, вы же хотели посмотреть, вот карты ГГЦ как раз сделаны с карт СК-95, перепроецировали их или нет я не знаю, но например в формуляре карт которые я видел была СК-95.

adon73 нравится это.
  20. adon73

adon73 Форумчанин

А где Вы видели формуляры на те материалы ГГЦ, которые "плавают" по интернету в растровом формате и которые имеют самопальную привязку :)
    То что они в СК-95 известно..., причем датум и них был яко бы из ГКИНП, а не по ГОСТ (2001 и 2008) ...

- позвольте, а что на масштабы 1:100000 и 1:200000 тоже гриф "C"?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление