Новая государственная геоцентрическая система координат

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Vladimir VV, 23 авг 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Опишите, пожалуйста, сам процесс съёмки в ГСК-2011.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В.Шуфотинский, заказываешь пункты в ЦГКиПД настраиваешь проект в программе по гост. Статика, кинематика, ртк - все что угодно. Ничем не отличается от других систем
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2020 ---
    При это пункты между собой вяжутся с опупительной точностью

stout и Solnechny888 нравится это.
  3. tornado

tornado Форумчанин

А "опупительная точность" - это сколько?

4. X-Y-H

tornado, 5 -10 см вне зависимости от классов

Solnechny888 и tornado нравится это.
  5. tornado

tornado Форумчанин

От любого сегмента сети? Или стоит соблюдать какие то правила при выборе пунктов?

6. В.Шуфотинский

А вот до этого места, пожалуйста, поподробнее. Как получились координаты этих пунктов в ГСК-2011?

7. X-Y-H

tornado, 30 пунктов. надо проект посмотреть по классам

8. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

а об этом уже говорилось выше. Некоторая часть пересчётом, про неё мы не будем говорить, что это ГСК2011, другая - спутниковыми измерениями: СГС-1, ВГС, ФАГС, а ведь есть ещё постоянно действующие ФАГС, и часть IGS станций с координатами ГСК2011...Разумеется координаты п. триангуляции полученные пересчётом, не имеют "оппуительной" точности

X-Y-H нравится это.
  9. X-Y-H

Владимир, уже не раз писали. Были произведены наблюдения на пунктах ФАГС, ВГС, СГС-1. Создан аналог NTv2. Произведен пересчет пунктов. ИГД новые думаю не обошлось без ITRF

10. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

добавлю алаверды к выше написанному, надеюсь преимущества использования СК не имеющей (во всяком случае неприемлемых) деформаций всем очевидна.

Xomyak и X-Y-H нравится это.
  11. X-Y-H

За всю страну говорить не буду. Но в том месте где работал, от любого. Причем как я ранее писал WGS-84 по гостовским параметрам максимальная ошибка на пункте оставила после пересчета в ГСК-2011 30 см
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2020 ---
    В.Шуфотинский, секретность не забываем

12. В.Шуфотинский

Это совсем не интересно, т.к. изначально ГСК-2011 была предназначена для этого.

Каким образом, что погрешности сетей сгущения исчезли в новой сети?

13. X-Y-H

В.Шуфотинский, вы ж не слепой.

14. tornado

tornado Форумчанин

Тут вот в чем загвоздка, Иван, трансформационные поля обычно не применяют для определения координат пунктов. Для топографии да, самое то, но никак для геодезии. Вся точность новой СК сойдет на нет.

15. X-Y-H

tornado, да? А почему в СССР для городских сетей это было можно применять? Даже норматив есть (недействующий правда по законодательным причинам)

16. tornado

tornado Форумчанин

Какова точность городских сетей, Вам напоминать мне не нужно. С точностью взаимного положения вроде лады (более менее), только вот с деформациями относительно той же СК-42, беда. И если деформации были в СК-42, а дальнейшем эти деформации не были устранены путем измерений повышающих точность сетей, то деформации после трансформирования так и останутся.

17. X-Y-H

Где как. У нас в городе поточнее чем ГГС.
    ВГС и СГС-1

18. tornado

tornado Форумчанин

Как они связаны с остальной сетью?

P.S.
    У меня в городе, что работай от городской сети, что работай от пунктов ГГС в городе, что работай от пунктов ГГС за городом на расстоянии 50 (да собстенно на любом расстоянии), конечный результат будет примерно одинаков, до +/- 0.02-0.03 м в плане и до +/-0.05 м по высоте. И зачастую основная часть невязок косяки измерителей. Проверялось неоднократно )))

19. X-Y-H

tornado, ИМХО результаты СК-95 не пропали
    tornado, я не создатель ГСК-2011, просто кое-что знаю о ней. Я говорю факты с которыми столкнулся. Работать в ГСК-2011 удобнее. Особенно на больших объектах.

20. В.Шуфотинский

Не слепой. Все сети сгущения получились по точности сравнимы с тем, что предполагалось для ГСК-2011?

Вы топографию ведёте в геоцентрических координатах?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление