Новая форма Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alla, 15 апр 2015.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

мне в кад палате объяснили след схему: тп-рнв- новый тп. в первом тп ставлю только номера участков, на которых распологается сооружение, характеристику, свои данные, наименование и т.п., что необходимо для РНВ. После получения РНВ - на его основании делаю новый техплан (нормальный). Дата подготовки первого и второго техплана по-любому не совпадут (не могу же я одним днем сделать ТП, получить РНВ и сделать второй ТП.)
    А для МКД без промеров не определить фактическую общую площадь...

2. Можно поподробней схему, пожалуйста? Я всё сделал, техпланы готовы (и который для ввода и новый, нормальный), акт ввода получен, это всё понятно. Но что к чему и как прикладывать? Я к новому техплану добавил акт ввода в качестве приложения, в нем техпланы (на все здания и сооружения в акте). Акт со старым техпланом идут одним файлом pdf. В заключении на всякий случай написал что старый техплан это приложение к акту ввода. Кстати отправлял и в варианте с техпланом в качестве отдельного приложения (также прописывал заключение).

3. геоволк

геоволк Форумчанин

МКД буду сдавать чуть позже - пока только сооружения. через месяц могу отписаться )))

4. вопрос

вопрос Форумчанин

Подскажите, пожалуйста... Мы подготовили тех.план для ввода, нам постоянно звонят из администрации и требую дополнительные данные о кад. инженере, а именно: дату внесения в реестр и номер этой записи.... В аттестате этой информации нет, я так понимаю, что необходимо заказывать выписку из реестра кадастровых инженеров, это мы должны делать или все-таки администрация?

5. regent

regent Форумчанин

Зачем выписку? Просто в реестре смотрите номер и дату внесения.

6. xml нового, xml старого ТП до ввода нет вообще (в архитектуру только в бумаге).
    Вы наверное про это:
    Письмо № ОГ-Д23-8258 от 11 июня 2015 г. относительно документов необходимых для постановки на государственный кадастровый учет объектов капитального строительства (пункт 3 части 1 статьи 22 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»)
    Разговаривала с сотрудником КП, сказали так надо: Делаем новый ТП, естественно xml, на основании Разрешения на ввод+старый ТП (который должен быть по Приказу, а именно у старого ТП тоже должен быть док. основание указанный в п. 16 Приказа) и они будут проверять правильность и нового ТП и старого ТП)
    Разрешение на ввод и старый ТП должны быть сшиты вместе в PDF. Однако...
    Вот вы вроде все так и сделали и фиг...Может попытаться сдать в КП просто Разрешение и приложить старый ТП, в соответствии с Письмом № ОГ-Д23-8258 от 11 июня 2015 г.

7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

В выписке из реестра строчки "Дата внесения в реестр КИ" нет, есть только "дата начала действия аттестата".

В реестре КИ строки "Дата внесения в реестр КИ" нет, есть только "дата начала действия аттестата".

Хотя по 221-фз это одна и та же дата.

8. геоволк

геоволк Форумчанин

вопрос,
    Оффтоп
    реестр

Вложения:

9. вопрос

вопрос Форумчанин

Большое спасибо!!!

10. Alla

Alla Форумчанин

11. Нет слов.
    Получил снова приостановку, почитайте.
    Сразу поясню - новый техплан от другого числа естественно - от 08.06.15 (а в качестве приложения к акту идут техпланы от 12.05.15) и в нем прописан акт ввода,
    Есть мнение что заказчик вообще должен брать этот акт ввода, сканы старых техпланов на диске и идти в кадастровую или сразу в регпалату. А новый техплан вообще не нужен.

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      183,7 КБ
      Просмотров:
      46
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      681,3 КБ
      Просмотров:
      45
  12. Михаил кадастр

Михаил кадастр Форумчанин

Сегодня получил кадастровый паспорт. для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию подготовил технический план в бумажном виде. передал его заказчику. На основании тех плана выдали разрешение. На основании разрешения и старого тех плана подготовил новый тех план для ГКУ. В приложении к новому тех плану отсканировал разрешение, старый тех план отдельными документами. Прописал все в заключении. Сдал на кадастровый учет. Далее заказчик пойдет на регистрацию со старым тех планом, разрешением на ввод и кадастровым паспортом.

13. Вы уже с новым актом ввода отправляли?
    Может быть это только наши "умники" в Краснодарском крае тупят?

14. Михаил кадастр

Михаил кадастр Форумчанин

разрешение от 10.07.2015 г.

15. Наша КП еще ссылается на то что в соответствии с ч. 1.1. ст. 21 Закона о кадастре технический план направляются в орган кадастрового учета в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера. И в соответствии с п. 17 технический план подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.
    Это они хотят чтобы было так:
    1. КИ изготавливает ТП в формате XML и отдает заказчику
    2. Заказчик отдает в архитектуру диск + все необходимые документы
    3. Архитектура принимает решение о выдаче разрешения на ввод и сама (насколько я помню в 5-ти дневный срок) отправляет в КП разрешение на ввод и ТП в форме электронных документов в соответствии с пп. 18-19 и 21-22 Постановления Правительства № 71 от 03.02.2014
    Но тут вопрос: Кто получит КП/приостановку? и как человек пойдет на регистрацию с диском?

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

глупый вопрос. Архитектура и получит, а если все хорошо пройдет человек пойдет на регистрацию с бумажным разрешением на ввод. Регистратор сам запросит сведения в кадастре на здание

17. Alla

Alla Форумчанин

С трудом мне верится, что комитеты по архитектуре передадут в КП диск. В случае же приостановки архитектура с кем будет связываться? С застройщиком или КИ? Застройщик сидит дома с бумажным Разр на ввод, кто его оповестит о положительном или отрицательном решении КП? Ткнётся в юстицию, пока те запросят, пока получат ответ, приостановку в регистрации влепят, сплошная головная боль. Может быть, в комитетах по архитектуре все эти мелочи и прописаны каким-то документом, но я лично очень сомневаюсь. Для себя приняла решение дождаться, пока заказчик принесёт Разр на ввод, сравнить с техпланом, который делала для ввода, сформировать пакет для постановки на учёт (изначальный техплан для ввода), добавить в пакет скан Разр на ввод и отправить в КП. Портал или диск - по желанию заказчика.

18. вот письмо МЭР от 11.06.2015 № ОГ-Д23-8258

я меня МКД на ГКУ сегодня прошел. Ставила на основании ТП, подготовленного по разрешению на ввод в эксплуатацию.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2015 ---
    у меня по "старой схеме" все хорошо поставилось.
    заказчик прислал копию разрешения на ввод в формате pdf, я отредактировала техплан на МКД (здание, помещения), т.е. в приложение вставила разрешение на ввод (без "старого ТП") и отправила на ГКУ. ответ КП - положительный, иду получать кадастровые паспорта

19. геоволк

геоволк Форумчанин

Maripoli, старое разрешение?

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

верить не верить - это не игра в ромашку, а обязанность передать разрешение на ввод и xml по информационному ресурсу

с заказчиком и с КИ сведения о котором указаны в ТП, так как их разрешение будет не действительным

орган выдавший разрешение на ввод

не нами этот головняк придуман. Правительству РФ видать виднее

есали заказчик этого захочет. а другой скажет с чего это я должен платить за второй ТП когда орган выдавший разрешение обязан самостоятельно и бесплатно передать сведения в кадастр

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление