Новая форма Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alla, 15 апр 2015.

1. Возмущению нет предела!!! Действительно, смущает, что разрешение на ввод не действительно без технического плана... Вообще бред какой-то...особенно относительно многоквартирных домов...То есть получается, на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию подготавливать техпланы на помещения (например, "долевки") имеет преимущество тот кадастровый инженер (организация), которому (ой) посчастливилось "сдать" многоквартирный дом в эксплуатацию, в котором расположено такое помещение??? Монополия получается...Застройщики или архитектура с каждым кадастровым инженером, да и с дольщиками не будут "церемониться", раздавая им проекты на здание или разрешения на ввод с техпланом...Правильно подмечено, что порядок информационного взаимодействия между КП и архитектурой не работает, и так разрешение на ввод (скан с оригинала) доставалось с трудом (через знакомых), не говоря о техплане, без которого, оказывается, теперь он будет не действителен...
    Получается, опять возвращаемся к декларации...В свое время, НАМ делали приостановки, если техплан на помещение ("долевку") был сделан на основании декларации, обосновывая это тем, если технический паспорт на объект (изготовленный до 1 января 2013г.) отсутствует, а изготовление и принятие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и проектной документации не предусмотрено законодательством в области градостроительной деятельности...
    Приходят уже приостановки, что разрешения на ввод не по форме, следовательно, требуют присоединять техплан...Кто там вообще так корректно законы пишет, один противоречит другому...

2. Мной проводятся работы по образованию ОКС-документ основание разрешение на ввод по новой форме. Получила сегодня приостановку: Для устранения причины приостановления кадастрового учета объекта недвижимости здания, расположенного по адресу: ХХХХХХХ, необходимо предоставить подготовленный с учетом следующих требований: п. 16 Сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод здания в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта здания. (Технический план составлен на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, которое не соответствует требованиям Приказа от 19.02.2015г. № 117/пр; предоставленное Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию недействительно без технического плана здания от 03.04.2015, подготовленного кадастровым инженером.). Согласно части 10 статьи 26 Закона о кадастре решение о приостановлении в осуществлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке.
    То что без ТП не действительно это я знаю, но...
    Отсюда вопрос: КП хочет чтобы к Разрешению на ввод было пришито ТП? Но такой ТП никогда не пройдет, т.к. составлялся для архитектуры (документ-основание отсутствует, вложены доп. картинки, и т.д.). Или я что-то не поняла....

3. 12022012

12022012 Форумчанин

переделываете тп и на диск. док основание новый ввод.
    та же работа. проще самому КИ эл-но тп отправить.

4. Как у меня будет док.основание новый ввод когда я делаю тп для получения этого ввода!?я так поняла для получения акта ввода делаем тп на основании проекта или техпаспорта до 2013 или декларации,получаем акт ввода,потом делаем новый тп на основании разрешения на ввод+тп(первый) сшиваем вместе и сами отправляем в кп...

Михаил кадастр нравится это.
  5. Михаил кадастр

Михаил кадастр Форумчанин

Сегодня подучил аналогичное разрешение на ввод на основании технического плана. В разрешении указано что оно недействительно без технического плана. думаю так же отсканировать первый тех план и разрешение на ввод и прикрепить к тех плану для кадастровой. Может кто-нибудь подскажет. в разрешении на ввод материал стен-брус, в первом тех плане материал стен-деревянные. В тех плане для кадастровой решил поставить деревянные. Это будет ошибкой?

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если в ТП деревянный то откуда в разрешении взялся брус?

7. Михаил кадастр

Михаил кадастр Форумчанин

Я так же удивился. Может по приказу к подготовке разрешения на ввод есть какой то классификатор в котором есть брус и нет вида деревянные. При создании хмл бруса в справочнике нет.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

хмл какого тп будете сдавать в кп? нового тп или тп до ввода?
    или все на бумаге хотите сдать?

9. Отправлял на постановку здания и сооружения с новым актом ввода. Прикладывал скан акта ввода, вместе со сканом старого техплана (одним файлом PDF). Получил приостановку с формулировкой "разрешение на ввод объекта в эксплуатацию недействительно без технического плана".. Хз как еще пробовать отправлять. Может им и старый XML нужен (которого нет в природе)?
    Кто-нибудь получал положительный ответ по техпланам с новым актом?

10. 12022012

12022012 Форумчанин

да. проблем нет. хмл тех плана и док основание ввод в приложении.
    это на регистрации просят тех план пдф с вводом. заказчики у нас просят пдф

11. Получил еще одну подобную приостановку, но теперь вообще маразм. Актом ввода ввели в эксплуатацию два сооружения. В первой приостановке они писали что в акте прописано одно сооружение (в кадастре сплюсовали протяженности двух сооружений), а в нынешней приостановке они насчитали аж восемь сооружений в том-же акте (понятия не имею как), причем просят приложить к акту восемь техпланов. Судя по всему они сами не знают как работать с этими новыми актами.
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2015 ---
    Но в приложении старого техплана не может быть акта ввода, я туда писал разрешение на строительство.

12. 12022012

12022012 Форумчанин

старый тех план применялся и остался в органе выдающем ввод
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 8 июл 2015 ---
    надо видеть ваш ввод и знать вашу цель.
    но и возможно проверяющие не адекват. к этому больше склоняюсь.

13. Тогда почему у меня его требуют? И в Акте ввода конкретно прописано что он недействителен без техплана.

14. 12022012

12022012 Форумчанин

а хмл тп на диске сдавали?
    соберите тех план хмл. документом основанием будет ввод. и все!
    сдавайте на диске или электронно.
    про старый тп забудьте.

15. Старого ТП? Отдали заказчику бумажные, как всегда ранее делали, и он ушел в архитектуру. Без дисков, без хмл.
    Первый раз так и отправляли, без старых техпланов, только с актом. Приостановка - акт недействителен без техплана.

16. 12022012

12022012 Форумчанин

в один файл слили ввод с тех планом?

17. Без старого техплана. В остальном как обычно - хмл, к нему акт и кадвыписка в приложении. Отправляем электронно.

18. 12022012

12022012 Форумчанин

не знаю че им надо тогда.
    или образ пдф старого тп в приложении или написать в заключке что вот наш хмл это и тех план::laugh24.gif::

19. Alla

Alla Форумчанин

Были разъяснения (Письмо МЭР) о том, что для постановки на КУ необходимо предоставить техплан, подготовленный для ввода и приложить к нему отдельным документом Разр не ввод. Либо наоборот, предоставить Разр на ввод (по нему ведь обязаны поставить на КУ), но в качестве приложения техплан, подготовленный для ввода. Не могу дать ссылку на документ сейчас.

20. Так и отправлял - новый техплан, к нему акт ввода + старый техплан.
    Кто-нибудь получал положительные по такой схеме?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление