Новая форма Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alla, 15 апр 2015.

1. Alla

Alla Форумчанин

Конечно нужны. Вот когда будет новый XML на МКД, тогда будет один техплан, а пока - по количеству квартир, остальных помещений и на весь дом.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а как вы думали? все помещения будут в составе ТП на многоквартирный дом.

Juliaaa нравится это.
  3. arbuz

arbuz Форумчанин

Ну я, собственно, так и думала, только пока не очень представляю, как это будет выглядеть. ТП нужен будет заказчику в бумажном виде? Это же неподъемная кипа бумаги получится ( в случае с МКД).
    Ну и вдогонку вопрос немного не по теме, но все же: обратился заказчик с просьбой изготовить ему ТП на МКД для получения разрешение на ввод. Просит, помимо техплана, предоставить ему Техническое описание объекта недвижимости. Это что за "зверь"? Как он выглядит и зачем нужен?

4. vmg

vmg Форумчанин

ИМХО. Считаю, что данный вопрос (с МКД) не проработан и должны быть какие то разъяснения. Т.к.:
    1. В тех.плане на МКД должны присутствовать сведения о каждом помещении, включая общее имущество (оперирую печатной (бумажной) формой).
    2. Пока объект не сдан в эксплуатацию это незавершенка, а незавершенка не предусматривает наличие помещений.
    Поэтому, для ввода в эксплуатацию какой именно тех.план подготавливать? Как на ОНС или же МКД (с помещениями)? А так как разъяснений пока нет, то получается правильно это и подготовка тех.плана МКД и подготовка тех.плана ОНС. Вот такое, на сегодняшний день, моё мнение.
    Да, а на счет фактических показателей, это уж точно берется не из тех.плана, для ввода в эксплуатацию нужны и другие документы::biggrin24.gif::

5. Кос

я вам удивляюсь. подобная работа в доме на пример на 100 квартир будет стоить минимум 250-300 тысяч, это у нас. в Москве такая работа минимум лимон, а вы пачку бумаги зажали ::laugh24.gif::

но вы же ставите здания по проектам и декларациям и не спрашиваете за разрешение и что это будет здание или ОНС.

Juliaaa и Acegeo нравится это.
  6. regent

regent Форумчанин

1
    --- Сообщения объединены, 7 май 2015, Оригинальное время сообщения: 7 май 2015 ---
    Это конкретно у вас такой ценник или в среднем по городу?

7. Кос

по Ростовской области.

8. arbuz

arbuz Форумчанин

Мне бумаги не жалко! Мне жаль времени на распечатывание и сшивание!::biggrin24.gif::

9. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп
    степлером их, степлером

Legion15 и arbuz нравится это.
  10. Кос

вы не готовы распечатать и сшить пачку бумаги за 250 тысяч?

arbuz нравится это.
  11. manikala

manikala Форумчанин

Вот пристал)
    Хочется деньги просто получать.

Кос нравится это.
  12. arbuz

arbuz Форумчанин

Нет, ну что уж там: надо так надо!::biggrin24.gif::

13. Орган архитектуры на основании новой формы акта ввода в эксплуатацию для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (после реконструкции нежилого здания) требует технический план здания, в котором указаны ВСЕ сведения о здании, содержащиеся в акте ввода в эксплуатацию, в частности - материал кровли, материал фундамента, материалы перекрытий, количество помещений, инженерные сети, лифты, эскалаторы.
    Заказчик в связи с данным требованием просит указать данные сведения в техплане здания.

Кадастровый инженер вообще вправе указывать такие сведения в техплане здания, напр. в Заключении кадастрового инженера? (представляется, что нет, но все же). Если нет, то, кто сталкивался на практике, каким образом и в каком документе такие сведения указываются для архитектуры для выдачи разрешения на ввод?

Последнее редактирование: 19 май 2015
  14. 12022012

12022012 Форумчанин

что вам трудно в заключении написать эту кашу? или уйдет заказчик ко мне ::cool24.gif::

BuilderBuilder нравится это.
  15. т.е. в заключении можно действительно прописывать любую кашу?)
    в таком случае просто не понимаю, почему эти сведения не включаются в техплан автоматом в обязательные графы, если они нужны для разрешения на ввод.

16. regent

regent Форумчанин

Техплан не единственный документ, необходимый для получения разрешения на ввод.

Acegeo и Я только учусь нравится это.
  17. знаю. есть еще акт приемки, подписанный застройщиком и стройнадзором, где по сути такая информация и должна указываться, однако архитектура хочет видеть сведения именно в техплане

Ol`ga нравится это.
  18. 12022012

12022012 Форумчанин

для ввода опишите все в заключке.
    а для постановки на учет по вводу, уберете.

BuilderBuilder нравится это.
  19. regent

regent Форумчанин

Я делал за отдельную плату) нет ни желания ни времени альтруизмом заниматься) законом, требованиями не предусмотрено-значит не обязан.

Acegeo и BuilderBuilder нравится это.
  20. спасибо за помощь)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление