Новая форма Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Alla, 15 апр 2015.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Таня-Татьяна, а что у вас за регион. К нам эта фигня докатилась только что))) У меня приостановка : сделал на основании РНВ, а они ждут - когда им по межведу администрация РНВ с xml-кой скинет техплан.
    Только вот вопрос- как я , заказчик, узнаю о постановке на ГКУ ОКСа? буду в администрацию бегать каждый день или ждать , когда ее работники пожелают меня известить??? Это не к вам- это вообще возмущение)))

2. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

ну и правильно они ждут, это ОБЯЗОНОСТИ ОМС, в нашем регионе такая система уже год работает, налаживали со слезами на глазах)))))

3. геоволк

геоволк Форумчанин

Елена Минина, это понятно, только если в администрации не принят и не утвержден регламент работы- то сроки выполнения этих обязанностей нигде не закреплены (это в частности про одну из наших администраций). Так вот негласный регламент- месяц, а все попытки это закрепить письменно не проходят- у них больше юристов в штате, чем нужных работников. В неделю по 5-10 судов ведут - это к вопросу об обращении в вышестоящие инстанции.
    В общем - ждем-с...

4. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

Терпения вам)))))

5. Краснодарский край.

На этот счет есть очень хорошее разъяснение: Письмо Минэкономразвития от 11.06.2015г. №ОГ-Д23-8258, цитирую ..."в целях осуществления государственного кадастрового учета объекта капитального строительства, введенного в эксплуатацию на основании разрешения, предусмотренного статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, заявитель в порядке статей 16, 22, 41 Закона о кадастре может представить в орган кадастрового учета, в том числе технический план такого объекта (с приложением копии разрешения на ввод в эксплуатацию, как основания внесения сведений в технический план) или копию разрешения на ввод в эксплуатацию такого объекта, подготовленного в соответствии с Формой № 117/пр (с приложением технического плана такого объекта, подготовленного в целях получения разрешения на ввод в эксплуатацию)."

Т.е. вы либо предоставляете в ОКУ Техплан в xml c учетом сведений в Разрешении , в котором в качестве приложения - включено Разрешение на ввод в эксплуатацию со сканом Техплана, который указан в Разрешении - в виде одного документа, либо копию Разрешения на ввод с приложением на диске xml Техплана.

Обязанность у Органа принявшего объект в эксплуатацию направлять Разрешение по межведу возникла (если мне не изменяет память) в 2015 году. Только мало кто эту обязанность выполняет.
    Процедура вызывает много вопросов:
    - по документам, направляемым по межведу может быть отказ или приостановка?
    - при принятии Решения об Учете, Отказе или Приостановке кому направляется соответствующее Решение?
    - Орган принявший объект в эксплуатацию обязан уведомлять заинтересованное лицо о Решении об учете, приостановке или отказе, если такое поступит в его адрес?

6. геоволк

геоволк Форумчанин

у нас, как прямо сказали в Администрации, межвед ни фига не работает- потому, что сотрудник администрации должен "ручками" вбить xml-ку в прогу для межведа- а это никому не надо(нет ни времени, ни способностей). Поэтому он тупо берет мой ТП и несет его в МФЦ. Нафига такой порядок- не понятно, потому что когда он его отнесет- не регламентируется...

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ой что то я сомневаюсь в наличии такой проге, а уж тем более xml для МКД
    если так было то я уверен каждый КИ готов был бы сам "РУЧКАМИ" ВБИТЬ СВОЙ ТП на МКД лишь бы такой объект прошел бы с первого раза учет, а не ждать кучу приостановок от КП

8. Аня19/1

Аня19/1 Форумчанин

Господа, кто мне ответит сейчас можно ставиться мод на основании проектной и разрешения на строительство только? Или ввод нужен

9. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

дом можно

10. Аня19/1

Аня19/1 Форумчанин

А квартиры в нем

11. геоволк

геоволк Форумчанин

жилой дом- это не мкд

12. Аня19/1

Аня19/1 Форумчанин

У меня именно Мкд. Нужен ввод для постановки?

13. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

да обязательно

14. nadia83

nadia83 Форумчанин

Здравствуйте, вторая приостановка по линейному сооружению. Пишут что в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию отсутствует технический план.Техплан был направлен в Органы исполнительной власти на диске.Исполком также сбит с толку, говорят все отправляют как положено.Может быть нужно в пдф формате,также приложить к разрешению на ввод.Кто сталкивался с такой ситуацией?

15. regent

regent Форумчанин

В РнВ идет ссылка на Вас? "Разрешение на ввод не действительно без техплана, подготовленного... и бла-бла-бла"

16. геоволк

геоволк Форумчанин

nadia83, когда рнв прикладываете в одном файле с ним должен быть ваш тп, отсканированный.

17. nadia83

nadia83 Форумчанин

да ссылка на меня есть

18. ну и все-таки можно на основании РНВ с приложенным техпланом в PDF, ( но изготовленым другим КИ), отправлять в ОКУ техплан ?
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2021 ---
    Добрый день, сейчас на дворе 21 год, и ситуация как -то изменилась? мне нужно на учет поставить кучу объектов : РНВ у них есть и ссылка на другого КИ ( и техпланы даже есть в 03 версии того КИ кто делал для РНВ). что мне делать: 1. Заново получать РНВ или 2. Подавать в ОКУ техпланы в 06 версии с приложением РВН и техпланами в PDF?

19. vitim

vitim Форумчанин

У меня прошли техпланы по РНВ другого кадастрового инженера. РНВ нигде не прикладывала, только техплан в пдф. У меня был номер приостановки , которую другой КИ сдавал, я в заключении написала, что ..Ранее в заявке ...........был сдан в орган регистрации прав технический план, подготовленный кадастровым инженером ....., с целью устранения приостановки.....

20. спасибо за ответ, а как быть с координатами? ведь у них своя съемка в Техплане, и , конечно, она немного отличается от нашей, я в технический план свои координаты проставлю, либо из технического плана который готовили для РНВ?
    и еще вопросик, вы скан техплана прикладывали с приложением или без? то есть только текстовуху и графику , или все внутренности типа разрешения на строительство и прочие доки?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление