Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новая форма акта согласования 2017

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Kela, 4 янв 2017.

  1. Миривлад

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    267
    отзовите заявку и сдайте новой приложив межевой план 2016 годом
     
    #101
  2. almerka

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    330
    Блин, неужели я так косноязычна, что меня понять не могут)))) Мне не надо 2016м, мне надо 2017 с актами 2016.
    Проехали.))
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2017 ---
    А кто знает, при исправлении КО в местоположении (адресе) ЗУ (при образовании прописали до СП, забыли в неструктурированное добавить поселок, у исходного адрес был с поселком), координаты, площадь, конфигурация и все остальное не меняется, просто добавляется наименование поселка в адрес - нужен акт согласования н1-н1? Коллеги говорят, что нет, но это ж формально уточнение, а при уточнении акт обязателен?
     
    #102
  3. Denis_VS

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите, пожалуйста, как быть? Ситуация следующая. Земельным участком на праве аренды до 2027 года, пользуется одно «ООО». Смежный земельный участок, один только лишь, тоже на праве аренды предоставлен другому «ООО». Ситуация возникла, что СМЕЖНИК тянет с подписанием Акта согласования. Заказчик работ не хочет встречаться со смежной стороной и таким образом я пошёл на встречу к смежникам, дабы согласование провести в индивидуальном порядке. Взял с собой Акт согласования и проект межевого плана. Пришёл, встретил меня юрист смежного «ООО», покрутил повертел мои бумаги, и сказал, что нужно официальное обращение к ним дабы, как было сказано» соблюсти ДЕЛОВОЙ БУМАГООБОРОТ! Сообщил о результате заказчику. Тот прислал по почте Доверенность на меня, что такое, мол, и такое «ООО» в лице директора, доверяет мне, в связи с проведением кадастровых работ, передать материалы дела для ознакомления и Акт согласования для подписания смежникам. Пришёл к смежникам опять. Поставили на моих бумагах входящий номер, и сказали, что перезвонят. К слову заказчик, очень занятой человек, и не имеет возможность личной встречи со смежниками. Он и доверенность хочет на меня делать, чтобы и межевой план подать. Проходит неделя – тишина! Звоню смежникам снова, а мене в ответ: «Нам нужны копии договора аренды заказчика, выписка из ЕГРЮЛ, копия приказа о назначения директора, дабы убедится, что подпись от н1 до н1, ставит именно тот человек, который указан в Акте согласования. Вот и вопрос: Разве кадастровый инженер не является гарантом того, что согласно п.11 статьи 39 – кадастровый инженер проверяет полномочия заинтересованных лиц. То есть придя к смежникам, я гарантирую, что подпись от н1 до н1, это подпись именно директора «ООО» заказчика работ. Вот, собственно, зачем мне оставлять смежникам копии таких документов? И потом: У меня есть входящий номер, что смежники приняли материалы дела для ознакомления. То есть смежники надлежащим образом извещённые! Ведь так? То есть нет подписи в Акте согласования и нет возражений! А стало быть, согласно п. 3 статьи 40, если ни кто ничего не выразил, границы считаются согласованными? Вот и как быть? Газеты смежники читают. То есть если подать извещение через газету - не вариант. Тем более я знаю, кто смежник.
     
    #103
  4. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.116
    Симпатии:
    2.167
    Адрес:
    роисся
    Из Вашего сообщения это не следует. Приносите смежникам извещение о согласовании, согласно требованиям НПА, ставите на нём отметку о приёме и забываете об этих товарисчах на месяц, пусть теперь они за Вами бегают, а через месяц в случае их не явки, извещение в МП и на учёт.
    ФЗ-221 ст.39 п.2 прочтите повнимательней, не его собачье дело(смежника), выяснять кто подписывает от н.1 до н.1.
     
    #104
    berserk нравится это.
  5. Denis_VS

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Вот меня это и возмущает: Не их это дело выяснять, кто подписывает от н1 до н1. Вы правы. Придётся извещение им принести.
     
    #105
  6. ирина prostori

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Какие слова должна содержать доверенность , чтобы доверенное лицо подпись поставило в акте согласования?
     
    #106
  7. Denis_VS

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Акт согласования от н1 до н1 подписан, естественно, заказчиком работ. Я по доверенности пошёл к смежникам, дабы они поставили свою подпись. В доверенности полные данные на "ООО", а так же полные данные на директора, этого "ООО". Они на доверенности, поставили свой входящий, взяли материалы дела и пока всё. Теперь, вот, требуют документы на землю заказчика работ.
     
    #107
  8. Ивансусанин

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Отправь почтовым извещением. И пускай они за тобой потом бегают а нет ты к ним. Если получили и не пришли считай согласовано.
     
    #108
  9. klopikz

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Объясните мне пожалуйста: Абз.2 п.82 Требований уточнено, что если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ нескольких смежных земельных участков, то количество Актов согласования должно соответствовать количеству уточняемых земельных участков. Я правильно понимаю, что если у меня три смежника, то надо на каждого составлять отельный Акт?
     
    #109
  10. Ивансусанин

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Посмотри на предыдущей странице
     
    #110
  11. Артёмий

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Что из себя представляет нынче акт согласования местоположения границ земельного участка? Что там поменялось, можете вкратце рассказать.
     
    #111
  12. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.116
    Симпатии:
    2.167
    Адрес:
    роисся
    Не приведи господь связаться с "Почтой России".
     
    #112
  13. Ивансусанин

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Раньше тоже очень бздел. Но за последний год стал активным пользователем этого "сервиса". Уведомлением то я точно опу прикрою в случае чего а смежник, если получил извещение не явился, лишает себя законного права участвовать в согласовании границ.
     
    #113
  14. Ser0

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Подскажите кто знает. Нужно ли сейчас подписывать межевой план у собственников смежных участков, участки которых уже отмежованы? Раньше подписывали только те кто еще не отмежевал, а как сейчас с этим.
     
    #114
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.919
    Симпатии:
    6.999
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а прочитать приказ вкратце слабо?
     
    #115
  16. Kadastr90

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2015
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    34
    Есть разъяснения Минэко о том, какое горизонтальное проложение прописывать - складывать или прописывать каждую?
     
    #116
  17. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.116
    Симпатии:
    2.167
    Адрес:
    роисся
    Это Ваши проблемы, у меня кроме злости никаких реакций не вызывает. Ждите, всё впереди::good1::. Почта может в извещении о вручении вместо подписи крестик поставить, без расшифровки фамилии получившего, вручить первому попавшемуся на дороге, потерять извещение, при этом начальник почты будет учить: - "Распечатай с интернета, что адресат письмо получил, у нас даже суды ЭТО принимают!" Могу перечислять до бесконечности.
    Нет адреса для связи с правообладателем, не возможно согласовать "живьём" - в газету.
     
    #117
    Миривлад нравится это.
  18. Vova10

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    28
    Минэк сейчас будет завален письмами, нагрешили пусть теперь отвечают))))
    С Актом согласования конечно беда - зачем было вносить глупые изменения, скорее из вредности.
    Теперь, учитывая Позицию каждого лица в отдельности (особенно палатовского Лица) никогда не придем к единому мнению, пока господа из Минэк не объяснят нам глупым как заполнять сей документ.
    Вижу пока 3 проблемы при заполнении:
    1. Горизонтальные проложения. Я намерен складывать, иначе бред вообще получится - по идее если 100 точек, то 100 подписей, потому как объединять строки, то есть вносить изменения в форму Акта нельзя.
    2 До сих пор не понимаю по поводу реквизитов , удостоверяющих личность. Министры всякие - паспортные данные свои не предоставляют. Однако требование к заполнению так и осталось. Всегда есть основание наказать КИ.
    3. Самое главное - наименование столбцов Акта не соответствует требованию Приказа к оформлению Акта. Как будто форму акта разработали на Земле, а приказ писали на Марсе. Куда писать должность юр. лица?
    ПРИМЕР: Если гос.лицо. Я в столбце ФИО пишу - ФИО, далее, реквизиты дока удостоверяющего личность ставлю "-" , поскольку мне госслужащий часто их не намерен предоставлять, далее - согласно требованиям уже в строке "полномочия представителя" пишу к примеру - "по доверенности от ФГБУ "Чиновники" от 01.01.2017 г." Вроде логично заполнить новый Акт таким образом, но куда писать должность - наименование столбцов Акта не позволяет моему мозгу с этим справиться.
     
    #118
    berserk и Артёмий нравится это.
  19. Ивансусанин

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Да собственно я и так зная что нет адреса, извещение в газету. А если есть то куда, а? А если смежник умерший, а адрес есть? Короче все уже и так прежевано не один раз.
     
    #119
  20. Nick_52

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    19
    Интересно, а регистраторы будут на калькуляторе горизонтальное проложение границ с множеством точек проверять?
     
    #120
    VFIF нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление