Новая форма акта согласования 2017

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Kela, 4 янв 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а в сказку которую вы слышали с 01.01.2016 о "создании Народной СРО с нуля верили"?

Корсан нравится это.
  2. Коллеги, добрый день!
    Возможно такой вопрос уже задавался, но по поиску не выдает.
    Если подписан акт согласования образца до 2017 года, а межевой делается в январе? что в таком случае делать?
    Можно ли приложить старый акт и сделать новый с отметкой в соответствующих графах - см. стр такую-то. Или придется переподписывать?
    У кого по практике такое уже проходило?
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2017 ---
    Вопрос снимается) нашла Письмо МЭР от 22.12.2016 г. №39682-ВА/Д23и

anyta15 нравится это.
  3. Подскажите пожалуйста! Можно ли оформить Акт согласования по старой форме (до 01.01.2017) прокатит ли ? Ведь XML схема еще не утверждена?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А при чем тут xml схема и Акт? Закон уже действует, Акт всегда прикладывали к МП в PDF. Прикладывайте по новой форме, в соответствии с Приказом 921.

Elegans нравится это.
  5. Ситуация: был подписан Акт согласования с двумя смежниками лично, с третьим посредством подачи объявления в газету. Приостановка от 26 декабря 2016 по причине ошибки в газете. Мне нужно заново переподписывать уже новый Акт со всеми смежниками и подавать новое объявление, или же достаточно будет подать новое объявление в СМИ и в старом Акте посредством "зачеркнутое не читать, исправленному верить" оставить его? Вроде как согласно письма МЭР от 22 декабря 2016 г. N 39682-ВА/Д23и установлен переходный период. Т.е, если я правильно понимаю, мне для снятия приостановки понадобится исправленный Акт согласования и Согласие на обработку персональных данных. Если я не права, поставьте меня на путь истинный))))

6. Elegans

Elegans Форумчанин

А что там в письме отвечает на этот вопрос про акты? Вроде бы никто не знает точно, как поступать с такими актами, если МП будет подписан в 2017г., на усмотрение регистраторов в каждом случае, скорее всего.

ИП нравится это.
  7. Marian KI

Marian KI Форумчанин

ИМХО Для полноты информации второй вариант более актуален, смежники видят, что подписывают, у многих зачастую возникают вопросы сколько м от т.9 до т.10 (особенно при наличии разногласий относительно конкретной части границы, ознакомления с МП видимо недостаточно)
    Следовательно у КП таким образом будет полная идентификация данных, которые вы занесли в Технокад (образно), любое ПО и Акт
    КИ выполняют МП для "людей" - не для себя

8. Никто не подскажет?::huh.gif::

9. Elegans

Elegans Форумчанин

Я на 1 комментарий выше пробовала вам подсказать - законом не установлено, можете переподписать, можете оставить как есть и подписать МП 2016-м годом, можете оставить как есть, подписать сейчас и посмотреть, что из этого получится.

ИП нравится это.
  10. LA10

LA10 Форумчанин

Добрый день, могу ли я в извещении о проведении собрания указать два образуемых участка(перераспределением) ЗУ1 и ЗУ2?

11. Указывая в акте от т. н1- до т.н1, вы имеете в виду весь участок, т.е. по периметру, а не расстояние от т. н1 до той же точки н1. Логичен вариант 3, я думаю. Не представляю если придется прописывать все горизонтальные проложения, что за акт получится если от т. н1 до т. н1 50 точек, а то и больше... кошмар ::mad24.gif::

12. Deleted member 89387

Deleted member 89387 Только чтение

Добрый день! Скажите теперь акт согласования составляется на каждого смежника (земельный участок) отдельно?

13. Elegans

Elegans Форумчанин

Откуда такие выводы?

14. Эх, раз пошла такая пляска...

... и как сказал, нам всем известный рыжий парень,
    "Мы в нано-гайках сверлим нано-дырки!",
    И ведь не зря в 16-м был Минэконом в ударе,
    Кипят мозги КИ и чешутся затылки!!!

haco2006 нравится это.
  15. Товарищи, есть у кого-нибудь правильное согласие на обработку персональных данных в Word, поделитесь пожалуйста::rolleyes24.gif::

Marian KI нравится это.
  16. Nick_52

Nick_52 Форумчанин

Горизонтальное проложение в акте - дурдом)))

Annavi нравится это.
  17. Выводы согласно этого
    п. 82 Приказа № 921
    82. В случае если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка (земельных участков) или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется Акт согласования.
    В результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ нескольких смежных земельных участков количество Актов согласования должно соответствовать количеству уточняемых земельных участков

18. Elegans

Elegans Форумчанин

Если в одном МП уточняете несколько смежных - то да, по акту на каждый уточняемый.

19. Про альбомный формат классная идея!::biggrin24.gif:: А я никогда в Акте не указываю тех смежников, которые уточнены ранее. В заключении прописываю по какой границе и всё. Вот пример : "Местоположение границ земельного участка с кадастровым номером 23:46:0401027:16 по границе от 1 до н2, от 3 до 5 не подлежит согласованию, так как земельный участок граничит с землями общего пользования; по границе от 5 до 1 не подлежит согласованию, так как указанные границы были согласованы ранее и при проведении кадастровых работ не изменились; по границе от н2 до 3 согласовано в индивидуальном порядке."
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2017 ---
    Сегодня Вебинар смотрела, сказали если акт подписан до 01.01.2017, то до 01.07.2017 прокатит.
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    Если отправили извещение в этом году, то уже старый акт не прокатит.
    А чертеж зу на обоих листах печатаете, если акт на двух листах? и как оформляете ? можете скан скинуть посмотреть?yuliyapeshkova@mail.ru
    Согласие включается в приложение от заказчика, а не от всех кто в акте. В Акте там итак есть про обработку перс. данных.

Солнышко нравится это.
  20. Доброго дня коллеги! Столкнулась с такой ситуацией, уточняю земельный участок земли сельхоз назначения, при согласовании границ выяснила, что смежные земельные участки принадлежат КФХ которые прекратили свое существование. С кем в таком случае согласовывать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление