Новая форма акта согласования 2017

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Kela, 4 янв 2017.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Виталий Олегович, да ладно, чел имел ввиду, что если в ИП сотня КИ наемников, то по фиг, и ИП в видах деятельности занимается от кадастровых работ до торговли. Насколько я помню, у ИП наемных КИ быть не может. КИ или ИП, или у юр.лица. Может просто тролит, как я иногда.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вообще если честно мне не понятно почему такие ограничения. почему не указали что КИ может являться работником ИП. Ведь ИП согласно ТК так же может иметь в штате работников. Или пожалели таких ИП? ведт ИП отвечает собственным имуществом а ООО только своим, учредители по долгам юр лица не отвечает. А тут КИ работники ИП натворят делов, а потом ИП отвечай собственным имуществом

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Пришла "интересная" приостановка приостановка.jpg . Председатель категорически отказывается предоставлять паспортные данные, говорит, кредитов наберёте на меня. Я в заключении всё прописал. Приостановка. На вопрос какгого вида хоЧите отказ по паспортным, проверяльщица поведала, мол в свободной форме, но с паспортными данными. Бред, думаю двух понятых пригласить, лишь бы паспортные данные не отказались предоставлять.

4. IO221511

IO221511 Форумчанин

Жесть, у меня мать за 6-рых детей расписалась, а свидетельства о рождении тоже отказалась дать. Я в заключении прописала, прокатило

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

IO221511, повторяюсь, всё зависит от дури проверяльщицы.

Виталий Олегович нравится это.
  6. AVS

AVS Форумчанин

Так точно.

7. Петр Богин

Петр Богин Форумчанин

Решение ДК.jpg
    Я точно знаю какой будет ответ вашей СРО без предложенной вами суеты. Прикладываю скан с клиентского портала СРО. КИ всегда был ИП, и не менял формы ведения деятельности.
    Оффтоп
    (Вопрос о не переданном акте касался опечатки в сопроводительном письме)

Решение ДК.jpg Решение ДК.jpg

8. Кос

я знаю что делает ДК нашего СРО . но никто не знает что произойдет после проверки РР. я уже писал что в этом году проверяют 6 СРО. в которых точно есть решения ДК по не переданным актам. Вот и посмотрим на что РР пойдет.

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Задача СРО избежать санкций РР, вовремя избавиться от проблемного КИ, а то уничтожат. Есть два пути: заранее предупредить КИ, чтобы перешёл в другое СРО(человечий вариант), или публично расстрелять из зенитной пушки, чтоб другим членам было не повадно. Последний вариант, чреват бегством членов, не будет членов, не будет СРО. Я уверен, что в руководстве СРО сидят умные люди и не допустят этого.
    Оффтоп
    Кос, Вы меня постоянно пугаете, будьте тактичнее.

10. Кос

а если таких инженеров сотня например? мне аж интересно какое СРО самостоятельно предложат этим КИ выйти от них и перейти в другое? Наше СРО в этом году не проверяют. проверяют первых 6 по реестру. Нас вероятно всего будут проверять в конце следующего года, последними. Будем смотреть на замечания которые будут вынесены другим СРО. если конечно эти СРО поделятся своими протоколами проверок

Оффтоп

я реалист и не люблю приукрашивать и скрывать проблемы.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Время покажет и расставит всё на свои места.

12. AMK

AMK Форумчанин

Блин, а мне опять прилетела проверка по поводу акта. Не досмотрел и чертеж в архив хмл выгрузился без участка, только рамка и масштаб. По идее надо бы было РР сделать приостановку и я бы докинул уже с чертежом, но их это не смутило и учёт провели. А теперь несоответствие чертежа на бумаге и чертежа в хмл - АКТ НЕ ПЕРЕДАН. Внеплановая проверка. Вроде уже поднимал этот вопрос, но ведь акт это отдельный раздел МП, какого чёрта привязываются к чертежу?

13. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Что то в этой фразе «Не досмотрел и чертеж в архив хмл выгрузился без участка, только рамка и масштаб» непонятно абсолютно все. Вы должны приложить скан документа, как у вас вообще все это время принимали МП?

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

AzarovAV, вы скан акта с двух сторон в МП делаете? Я никогда. Чертеж сам по себе, акт тоже.

AMK и Elegans нравится это.
  15. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я делаю скан, а не выгружаю чертёж. Надеюсь не надо объяснять чем отличается отсканированный документ (например *.pdf) от созданного.
    Это про скан. На обороте чертежа (при уточнении и тд) оформляется Акт согласования, как у вас после этого Чертёж и Акт разные документы.
    Вы подготавливаете электронный образ бумажного документа (значит надо отсканировать, или сфотографировать например). Если у вас на Акте с обратной стороны есть какие либо надписи (Чертёж например, или ребёнок накалякал, это тоже необходимо отсканировать), это и будет считаться электронным образом бумажного документа.

Последнее редактирование: 6 июл 2019
  16. Elegans

Elegans Форумчанин

С чего вдруг? Вы, наверное, из всех КИ единственный, кто сканирует, это же сколько ненужной работы.

Inessa и Гаврила нравится это.
  17. AVS

AVS Форумчанин

Когда-то давно палата просила делать чертеж и акт одним многостраничным документом. С тех пор так и поступаю. Кто-то делает один акт. Росреестр пропускает без вопросов.

18. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я не знаю как по другому сделать электронный образ бумажного документа (основное здесь Бумажного документа, возьмите чужой Акт и попробуйте сделать вашим путём электронный образ).

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

AMK, валите всё на программный сбой в формировании XML и неудовлетворительную работу РР при проверке МП, должны были дать приостановку, созвонитесь с регистратором(его реквизиты в выписке), косяк его, пусть подёргает за ниточки проверяльщика актов(он также работник РР) и уберёт за собой. Акт вы передали, ничего не нарушили. Ранее писал, у коллеги был похожий косяк, сдал акты, а на обратной стороне пусто, 15 штук, побухтели и отстали.
    Сканировать обратную сторону или нет, это личное дело каждого. Прикажут буду. Здесь копья ломать смысла не вижу.
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2019 ---
    да как два пальца обасфальт.

20. AMK

AMK Форумчанин

Гаврила, я примерно так и описал ситуацию, тем более так оно и есть.
    А по поводу чертежа спешу успокоить любителя сканировать МП начиная с титула, что состав чертежа на обязательное соответствие обратной стороне акта Росреестром не проверяется, только лишь соответствие межевому плану. Был реальный опыт по этому вопросу.

Elegans и Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление