Новая форма акта согласования 2017

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Kela, 4 янв 2017.

1. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Это прихоть нашего бывшего руководителя палаты, юрист он по образованию. Мотивировал тем, что мы делаем уточнение границ паевых земель устанавливая границы выдела. Ну и плюс раз подаем в газету объявление о согласовании (в соответствии с 221-ФЗ, общедолевая согласуется проведением собрания ), то и Акт нужен. Сейчас новый руководитель, Акты не вкладываем, но объявление в газету подаем.

2. Зухра

Зухра Форумчанин

В один файл

3. Elegans

Elegans Форумчанин

Можно было тут как раз одной страницей обойтись - включить только то, что подлежало согласованию, или это автоматически ПО так формирует, и убрать ненужное нельзя? И ещё, вдруг пригодится потом - при опубликовании извещения в "Подпись и дата" надо вносить слова "Местоположение границы согласовано в порядке, предусмотренном ч.3 ст. 40 Федерального закона №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 г". Или не все так понимают содержание этой части?
    3. Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения о местоположении границ в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись.

4. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Моя позиция заполнения Акта основывается на требованиях кадпалаты (хоть иногда и не в соответствии с требованиями) сказали указать все отрезки границы, даже по которым согласование не требуется- так и делаю. Хотя если найти четкое указание, что надо указывать только согласуемые части границы, то я бы попытался именно так и делать.
    По ч.3 ст.40 с вами согласен, что необходимо в Акт внести запись, только в графу ли "Подпись и дата"? Если было бы какое примечание, то вопросов не было бы, а так могут Акт завернуть.

5. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну по логике в эту графу, чтобы заменить этой записью как раз подпись и дату - по крайнеё мере я всегда в неё вношу, и у коллег вроде всегда именно в ней видела. У меня как-то давно как раз без неё и завернули.

6. GalinaM

GalinaM Форумчанин

Всем добрый день! Такой вопрос. В акте согласования смежник вписал реквизиты советского паспорта. С его стороны претензий к границам нет. Хотя его смежный участок стоит с реестровой ошибкой. Сейчас установили у нашего заказчика границу по забору. Смежник полностью согласен. Но российского паспорта нет. У кого была такая практика? Пройдет такой акт согласования?

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Интересен сам процесс вписывания, а где в это время были вы?

Elegans нравится это.
  8. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я вас даже напугать хочу, могут и внесение заведомо ложных сведения припаять. Практика по Омску, пару месяцев назад. Внесли имя/отчество в Акт по- русски то ли Людмила, то ли какое отчество, а по факту было то ли Людвиговна, что то из немецкого. Росреестр сразу жалобу в СРО и на комиссию. Вроде не сильно помучили, но предупреждение вынесли.
    А по паспорту СССР, он же не действительный, получается вы не правильно Акт заполнили, поэтому никому его не показывайте.

9. Alla

Alla Форумчанин

У нас была ситуация с советским паспортом, но не в процессе согласования, а при заказе другой работы. Так вот, если у человека этого в советский паспорт вклеена фотография его уже в 45-летнем возрасте, то документ считается действительным. А вот если в паспорте фото в 25-летнем возрасте, а сейчас ему явно больше 45, то уже недействительный документ. Может, не совсем понятно объяснила, но смысл, думаю, понятен.

10. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Комментировать не могу, не хватает познаний, но вот выдержка из статьи:
    Суды неоднозначно оценивают права обладателей советских паспортов.
    Вот я достаю из широких штанин…

Новый российский паспорт появился только в 1997 году – через шесть лет после обретения Российской Федерацией государственности. Указом Президента РФ предусматривалось, что паспорта советского образца действительны до замены их в установленные сроки на российские. В принятом на основе этого указа постановлении МВД России предписывалось осуществить поэтапную замену основных удостоверений личности до 1 июля 2004 года.
    Однако часть граждан по разным политическим, идеологическим, религиозным или иным причинам отказалась получать новые паспорта. Поскольку в большинстве подзаконных актов советский документ не признавался надлежащим удостоверением личности россиян, государственные и иные органы отказывались совершать соответствующие действия в отношении их обладателей.
    …смотрите, но не завидуйте

Еще десять лет назад Верховный суд России признал, что указанная в постановлении Правительства РФ дата [1 июля 2004 года] не ограничивает срок действия паспортов. Эта норма касается исключительно организации работы МВД России, а потому не устанавливает, не изменяет, не прекращает и не создает для гражданина каких-либо прав и обязанностей, не затрагивает их свободы и законные интересы. Такое решение сами «инакомыслящие» и некоторые правоприменители (в том числе налоговое ведомство) толковали как подтверждение бессрочности действия советских «паспортин». Конституционный суд России также подтвердил, что паспорт СССР с выданным специальным вкладышем является подтверждением российского гражданства.
    Но такой возможностью смогли воспользоваться только родившиеся до 1953 года – до начала российской паспортной реформы они достигли 45-летнего возраста и успели вклеить новую фотографию. В противном случае согласно положению о советском паспорте их документы автоматически становились недействительными в день исполнения 25-ти или 45-летия. В свою очередь, органы Федеральной миграционной службы (ФМС) отказывались вклеивать новые фотографии в советские документы. Суды признавали такие решения законным: соответствующая процедура не предусмотрена административными регламентами, а руководствоваться нормативными правовыми актами СССР органы ФМС не вправе.

11. Элен

Элен Форумчанин

Понятно одно, что паспорт получают в 14 лет, меняют в 20 и 45 лет. Какой советский паспорт? Какая вклееная фотография?

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Alla,
    AzarovAV,
    Элен, буря в стакане. Газета. В нашей деревне объявление в официальном издании стоит 860 деревянных. И через месяц Вам настанет счастье::apstenu::.
    Читаю форум, все такие правильные, аж застрелиться хочется. В нашей деревне в 250 тысяч, 13 КИ, и чтобы урвать кусок хлеба, почти Все чудят по чёрному( частный пример: участок смежный сидит на карте через ж..у, нахрена исправлять реестровую ошибку, "прикуриться" к нему и нет проблем). Лишение статуса КИ и статья УК грозит половине. Я тоже не святой, но на явное нарушение не пойду

13. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Все правильные потому что юр. образование имеют (поэтому о последствиях догадываются).
    Вот и я не иду на нарушения, не только потому что репутация и все дела (по судам ходить не хочу из-за 5-10 тыс), но и так же из-за того, что рано или поздно не очень "правильно" поставленный ЗУ слетит с учета и потом ко мне уже будут претензии не на 5-10-30 тыс за МП. Обычно такие просьбы исходят от людей со связями (или которым продать подороже надо землю), а потом вопросы ко мне будут, и деньги там с многими нулями.

Последнее редактирование: 5 май 2018
  14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

AzarovAV, в суде всегда можно включить "дурика", мол на момент измерений границы были таковы, о чём свидетельствует подпись в акте согласования, а дальше может быть всё что угодно https://yandex.ru/video/search?text=дмб цитата меняем ландшафты&path=wizard&noreask=1&filmId=11883088466161282694&reqid=1525529527398779-836922441521260774494811-sas1-1885-V
    Совет. Никогда, нм в чём не признавайтесь. Конституция РФ, 51 статья.

sergey_kh нравится это.
  15. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Гаврила,
    Совет. Когда дело касается очень больших денег- не доводи дело до суда. Не поможет даже конституция::biggrin24.gif::
    Начальник службы безопасности предприятия бывший глава МВД области. И у этого предприятия хотели землю отжать (чтобы им же и продать). КИ (глупой девочке) очень повезло что она не при делах была. И ведь не боятся ни чего, некоторые...

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

AzarovAV, отдаю должное, у Вас за Уралом, до сих пор люди по понятиям живут? Вроде 90-е закончились.

17. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Хорошо жить в неведении. Коррупция это сейчас называется. И думаю наоборот, внутри МКАДа она более процветает чем в регионах. Так как денег там больше и возможностей.

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Разочарую Вас. Я замкадыш, до Москвы три часа на "Ласточке".

19. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я имел в виду, что от удаления от центра, нет прямой зависимости криминала.

20. Alla

Alla Форумчанин

Вот Вам понятно, а нашей заявительнице нет. Она везде ходит со старым советским паспортом и потом жалуется, что не принимают ее.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление