Новая форма акта согласования 2017

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Kela, 4 янв 2017.

1. LasKi

LasKi Форумчанин

Может и в самом деле есть ошибка?
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2017 ---
    нам на семинаре говорили, что можно суммарно писать н1-н20

2. R2D2

R2D2 Форумчанин

В законе такого нет, не выдумывайте. Если бы было, вопросов бы не возникало. Там, как часто бывает, размывчато.

3. Подскажите пожалуйста, а кто проводил семинар?
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2017 ---
    КП Красноярска заявила, что в такой ситуации 100% приостановка.

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Почему?
    Значение проекции периметра на горизонтальную плоскость. У меня вообще проходят н1-9 один смежник, 9-н15 другой и т.д.. В миллионный раз говорю всё зависит от степени дурости проверяльщицы. У меня нынче другая фишка, согласия не нравится, И.О. не расшифрованы, я проморгал когда заказчик заполнял, учитывая при этом что в 90% случаев проходило без расшифровки. Другой пример, по срокам заявка на КУ "горит", контролёрша тупо придирается и бац приостановка, а уж с нашим законодательством всегда повод найдётся.

R2D2 нравится это.
  5. Bulkin80

Bulkin80 Форумчанин

Термин "горизонтальное проложение" подразумевает расстояние межу двумя точками. И никак не сумму длин отрезков, периметр или что-то еще. Авторы Приказа в очередной раз не потрудились прогнать его на применимость и однозначность понимания. Хочешь видеть в этой строке периметр? Ну в чем проблема в приказе привести соответствующее разъяснение? Нет, как всегда, исполнители должны сидеть на форумах и гадать, надо - не надо.
    П.С. Сам изначально решил, что буду ставить прочерк, но наткнулся на мнение Минэко, что, мол рекомендуем указывать в строке периметр, поэтому указываю периметр.

Elegans и sergey_kh нравится это.
  6. Икарус

Икарус Форумчанин

Дык о том и речь, что который по счёту уже закон написан таким образом, что трактовать и применять можно и двояко, и "трояко", а порой и "мультияко". Вы спросили здесь примеры практические по актам, я привёл единственно верный и логичный для меня, но не факт, что единственный, но точно верный и логичный для нашего региона пример, в других регионах допускают/трактуют по-другому, в третьих - по-третьему и т.д.
    В который раз просто убеждаемся в действии старой русской пословицы: закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло(с). Главное - всем об этом помнить, во избежание ненужных споров и пустой траты на них времени, тактично и в рамках приличий делясь опытом, своим и своих регионов.

7. LasKi

LasKi Форумчанин

Проводила кадастровая палата.

8. almerka

almerka Форумчанин

Ох, если бы....

9. expalexey

expalexey Форумчанин

В Москве заставляют согласовывать, в Московской области- нет. В больнстве регионов не нужно согласовывать. У вас какой регион?

10. almerka

almerka Форумчанин

Вологодская обл. Но после НГ перерыла кучу НПА, сама пришла к выводу, что нужно все-таки. Изменение точности влечет потенциально изменение границы (погрешность в рамках которой граница "могла плавать" снижается). В любом случае формально - изменение точности - это уточнение. А уточнение возможно при согласовании, причем не через газету и извещение, а только с личной подписью... с колхозами смежными очень приятно сталкиваться, которые все с точностью от 5 до 10 стоят с долевкой...))
    Не ручаюсь, но вроде даже письмо МЭР было на эту тему.

11. expalexey

expalexey Форумчанин

А с чего вы взяли, что Согласование границ возможно только при личной подписи в акте? Почему Газета или извещение не катит?

12. almerka

almerka Форумчанин

Не просто согласование, а изменение границ, внесенных в ЕГРН. Ст 43 218-ФЗ:
    2. Если при государственном кадастровом учете в связи с уточнением местоположения части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) частью границ других земельных участков, и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРН, орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения...При этом представление дополнительных заявлений ....не требуется. В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

Медвэд нравится это.
  13. expalexey

expalexey Форумчанин

А у вас были приостановки, если согласовывали извещением/газетой или вы просто перестраховываетесь? Было письмо минэка с разъяснениями по этому поводу, там типо вообще ничего делать не надо. Просто "уточнение местоположения части границ" я подразумеваю как изменение числового значения координат, а не точности определения. Я считаю, что если двигаете границу смежного зу, то безусловно с личного согласия собственника и его подписью в акте. Но если уточняется только погрешность, то можно и извещением/актом. Уточнять границу можно по разному. Например:
    1. при выгрузке в xml-файле у вас будет сведения о координатах и точности участка- объекта кадастровых работ . Т.е. описываются границы только одного участка, но информация о смежных участках присутствует
    2. при выгрузке xml содержится описание границ как участка- объекта работ, так и дополнительно описывается уточнение границ для смежного зу.
    Уточнение точности определения координат смежных зу без изменения их числового значения я всегда провожу по первому варианту, всегда стараюсь собрать личные подписи. Но таких товарищей, как Росимущество, всегда согласую через извещение и проблем с палатой никогда не было.

Вложения:

14. almerka

almerka Форумчанин

Было-было, и письмо было, и ссылалась на него, и через газету - как только не пробовала перед НГ засунуть - получила один отказ и штуки 3 приостановки по одному и тому же МП, проверяющие были разные. Вобщем, не прокатило ничего.
    Поначалу логика была Ваша, мол, координаты-то численные не меняются, письмо приложила, сочинение на три страницы и т.д. ..., когда погрузилась поглубже в тему, поняла, что зерно логики есть, хотя геморрой тот еще. В моем случае лично согласовать было невозможно (как раз колхозники), пришлось отступать.
    Хотя летом на ура проходили такие дела просто с фразой в заключении, что местоположение границ. конфигурация, площадь смежного участка не меняется, в свое время были определены с достаточной точностью. Видимо, еще волна не докатилась тогда. Думаю, и у Вас дочитают и начнут требовать.

15. expalexey

expalexey Форумчанин

В общем пока мы не начнём отстаивать свои права, оспаривая решения в комиссии, этот беспредел никогда не закончится. Одни регистраторы считают так, другие сяк

16. almerka

almerka Форумчанин

Формулируйте: что и как Вы хотите видеть: какое прочтение какого закона, где какие спорные моменты и т.д. - пока сами не сделаем никто не сделает, даже те, кто хотят, очень быстро зашьются, т.к. не знаешь, за что хвататься.
    Сделайте "рыбу" с которой можно работать, направьте в СРО, СРО выложит на обсуждение, народ со всей страны доработает. Отточат и направят уже от лица СРО. (Правда, я имею ввиду "Народное", но даже если Вы в другом, наверное это стоит делать.
    Но... всем некогда... по-бубнили на форуме и пошли работать.

17. Извините уж пенсионерку , спасибо.

18. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Если у вас избыток площади то можете отступить, а если точь в точь как по документам то послать соседа, и согласовать его по газете, а вообще вам это все должен тот "парень" объяснить который замерял участок::facep::

DariSolodova и Irina1717 нравится это.
  19. Эти участки давались в наше СССРовское время , тогда такие земли считались не удобьем. То есть овраги , низины и т. далее. В этом СНТ почти у всех числится 6 сот, а по факту больше, у кого на 0.23 , у других на 2 сотки.
    Да и отступить я не против, только не пойму зачем соседу полоска земли за его же забором в 50 см, там не посадить ни чего по СНИПу не положено.

20. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Еще необходимо генплан посмотреть и построить участок по размерам в ген плане, свой и соседа и посмотреть что получится

Irina1717 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление