Номенклатура планшетов масштаба1:500 в Белоруссии.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Анюта, 27 июн 2011.

1. Badim

Badim Форумчанин

Планшет М1:500 имеет размер 50х50см, т.е. 250х250 метров.
    В квадратный километр вмещается 16 планшетов (4х4).
    Номенклатура планшета М1:500 +1-9;12 означает:
    Что это 12-й планшет в квадрате 1х1 км с координатами левого нижнего угла X= +1000м, Y= -9000м.
    Нумерация планшетов в квадрате:
    1 2 3 4
    5 6 7 8
    9 10 11 12
    13 14 15 16

У меня на участке работ координаты такие: 5980, -5280

Эта точка попадает на планшет +5-6;3.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Навалом - тема такая на форуме была. А вот с полностью положительной из крупных городов не так много.

3. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

Ohr я в автокаде построил сетку от 0;0..... за центр взял 5000 которая состоит из четырех 2000 а 500 соответсвенно из 16 500.......... во бред то)))))))))

4. Ohr

Ohr Форумчанин

То есть вы уверены что вся номенклатура цифровая, и никакой АБВГДейки там нет ?

5. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

а вот нам белорус все и рассказал)))....
    а я то всего в метрах написал а не в километрах))))....... вот только почемуто с самим квадратом нестыковка, я снизу вверх считал Badim сверху вниз.....

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Зря. Надо было брать ориентир находящийся в 7.977 км. Частенько это церковь.

7. Badim

Badim Форумчанин

Угу.

8. Алилуя!!! Вы гений!

9. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

ладно тебе глумить, я имел ввиду что на 0+0 посадил центр 5000ки

Вложения:

• 500.jpg
      500.jpg
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      267
  10. Badim

Badim Форумчанин

Анюта, вот древнее фото картограммы с минской геослужбы.

Вложения:

11. Спасибо ::wink24.gif::

12. А по Сочи можно разграфку планшетов?
    Надо узнать несколько участков на какие планшеты попадают.

13. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

да не вопрос! куда скинуть?

14. Stinky

Stinky Форумчанин

а как в поселках определять номенклатуру планшетов? Вот например Большой Исток у г. Екатеринбурга? Если у них в архивах ничего нет ( да и у кого есть не хотят давать) координаты 379800 и 1457800.
    И про буквенную номенклатуру тут сказали что ее нет. Это может в Белоруссии? Так как у нас в Свердловской области много где 2000 планшеты буквами А, Б, В, Г обозначаются. И каждый из них на 16 500-х делится

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Stinky, а книжки не читали что как и из чего?

16. Stinky

Stinky Форумчанин

да читал... но все равно не до конца врубился в эту тему. И пытаюсь надыбать номенклатуру в администрациях. А знаю что можно с карты снимать любой участок нужный. Вот подробнее бы разжувал кто нить.
    вот как у нас в Екатеринбурге получился планшет 513-В-1 с координатами 31000 ; 40000? В-1 я еще знаю как располосовать. А почему 513 не понимаю.

17. У нас в Беларуси, если кому интересно, номенклатуры цифровые идут по областям и районам. А с буквами типа Г, В и т.д. по городам. Исключение - Минск, тут цифровая номенклатура. Все описанное подходит под Минскую область, по другим не в курсе.

18. а можно и мне воспользоваться вашей добротой по номенклатуре планшетов г. Сочи?)))

19. КуЗЗЗя

КуЗЗЗя Форумчанин

В личку почту напиши, скину, ток предупреждаю - разграфка в МСК Сочи, а не МСК 23

20. vik85

vik85 Форумчанин

здравствуйте, помогите пожалуйста с разграфкой планшетов по г. Сочи, интересует место, которое в загрузке и может кто знает как сейчас получать планшеты в МИГе кто там сейчас начальник геослужбы. была Быкова Светлана Константиновна и есть-ли у кого-нибудь телефон для связи с ними. а то сайт у них на разработке, Спасибо

Вложения:

• сочи.doc
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      7
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление