номенклатура карт

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Guest, 21 окт 2011.

1. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Мне необходимо по прямоугольным координатам определить номенклатуру листа, на котором эта точка находится. Все. Сейчас я такую утилиту найти не могу. Есть по географическим координатам. Но это снова дополнительные телодвижения: пересчет из прямоугольных в географические и затем определение номенклатуры.
    Спасибо за скрин. Пойду искать у себя вкладку Настройки, а то я в Sas только с WGS работала.
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2024 ---
    Здравствуйте .Там только 6 я зона. В Моем регионе еще и 4 и 5 есть.

2. Евгений Кылосов

Евгений Кылосов Форумчанин

Сейчас в SASPlanet есть системы координат СК-42, ГСК-2011, WGS84 (и географические, и прямоугольные). А во вкладке "Вид" найдите "Отображать бланковку карт ГШ", выбирайте нужную (если геология, я так понимаю вам надо масштаба 1:200000). На карте будут границы и номера планшетов.
    Более того, в SASPlanet есть геологические планшеты 1 поколения.

3. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Дайте Ваши координаты. А то, чувствую, у Вас там надолго.

4. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Умею я бланковку включать. Спасибо. Для геологии не только мелкомасштабные карты нужны, если что, есть еще и геофизика.
    Нужно Sas новый искать, судя по всему. У меня кроме СК 42 зона 6, WGS и Пулково ничего нет.
    Спасибо за информацию. Буду искать.

5. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

это не 6 зона СК 1942, имеется ввиду 6 градусные зоны

6. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Я же говорю, давайте координаты!

7. vsv

vsv Форумчанин

Предположу, что дама желает не решить нахаляву разовую задачку, а получить/наработать методику, позволяющую решать подобные задачки всегда, что вполне заслуживает уважения.

зы
    рад бы помочь, но моих программистских навыков недостаточно.. сорри, и удачки!
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2024 ---
    Возможно, поможет какая-нибудь GNSS-программка, в т.ч. бесплатная, в которой переводить и плоские, и прочие координаты в WGS, а затем вводить их и в САС, и куда захочется.

Плотник не столяр, ему миллиметры знать необязательно. А геологу для попадания в номенклатуру и полметра погоду не испортят ))

8. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Не нужно ничего! Нужно в SAS выставить в настройках тип координат:"Гаусс-Крюгер(6 гр. зоны) / СК-42". Потом врубить бланковку ГШ нужного масштаба и ввести координаты точки.

Евгений Кылосов нравится это.
  9. vsv

vsv Форумчанин

Ну, это смотря какая геология.. если ИГИ, то там и МСК всех мастей, и Условные времен Советской Власти, етьсетера.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление