А зачем до сантиметров округляете? До миллиметров надо. Об этом написано вот прямо везде-везде. А вы делайте так, как должно быть, не повторяя за другими Но это сеть, а не набор висячек, как в первой схеме. Есть внутренний контроль по невязкам в полигонах. --- Сообщения объединены, 11 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2022 --- А причём здесь МСК? МСК то плановая система координат. Высот в ней нет. На что?
Все таки торможу и не пронимаю....... Ну смерили тарелкой превышение между двумя пунктами - ну и что дальше? Откуда умозаключения о 3 классе точности?
Всё. "Студент" упёрся рогом. Не обращай внимания. Ему же наплевать, когда человек не поленился, поскрёб по сусекам, какой-никакой материал взял да и выложил. А ты ничего и не выкладывал. Поэтому и нет у тебя никакого заключения ни о какой классности. Да и я никаких заключений не делал. Кроме тех, что данные не совсем те, что нужны.
Могу накидать из отчетов анализов сходимости исходных пунктов. Там и 10 см по высоте не редкость, а бывает еще больше... Я поверю только свежей нивелировке (туда-обратно) и наблюдениям по ней. Не пардон, не могу..... Сейчас полез в отчеты - там в отчете в табличке уже исключены пункты с наибольшими невязками. Надо программу заново запускать
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А ты как думал? Только так, неблагодарная скотинка.
Вот типа такого? Вон на скрине дельты NEH? --- Сообщения объединены, 11 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2022 --- Вы в заявке как указывали? До мм? Высоты они могли взять и из каталогов государственных.
И да и нет. Речь всё таки за что то типа "соседних" реперов, а не находящихся у чорта на куличках друг от друга.
Не помню что указывал. Правда выписка начала прошлого года.... Раньше они давали материалы по максимуму, потом пошла мода вписывать тригонометрическое нивелирование, а геометрическое надо отдельно в заявке прописать, сейчас вроде вообще раздельно выдают.... Я уже месяца 3 как не заказывал ничего........
Понял, в той ситуации, прямо в центре треугольника тоже есть пункт, но, увы, на нём тригонометричка. --- Сообщения объединены, 11 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2022 --- Вот я выше и привел, что выдавалось местными РР ещё до передачи функционала в Москву.
Да етить-колотить. Не нужна высота! Нужно превышение, полученное тарелками. Но неоднократное! (определённое в разные даты)
Я до прошлой весны получал в большинстве случаев в миллиметрах.... Потом что то начало творится с этой секретностью... --- Сообщения объединены, 11 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2022 --- А чего тарелками? Можно и по яндекс картам на глаз попробовать определить. Нерднократно. Вдруг тоже какой класс нивелировки выйдет?
Приехали на пару пунктов с одинаковой по классу нивелировкой, желательно рядом. Установили приемки, получили вектор. Приехали в другой раз на эти же два пункта, установили приемники, получили вектор. Сравниваем дельты NEH обоих векторов между собой. Так?