Нивелирование

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Solnechny888, 24 дек 2021.

1. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

А зачем до сантиметров округляете? До миллиметров надо. Об этом написано вот прямо везде-везде::biggrin24.gif::.
    А вы делайте так, как должно быть, не повторяя за другими::laugh24.gif::
    Но это сеть, а не набор висячек, как в первой схеме. Есть внутренний контроль по невязкам в полигонах.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2022 ---
    А причём здесь МСК? МСК то плановая система координат. Высот в ней нет::laugh24.gif::.
    На что?

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Все таки торможу и не пронимаю....... Ну смерили тарелкой превышение между двумя пунктами - ну и что дальше? Откуда умозаключения о 3 классе точности?

Deleted member 122005 нравится это.
  3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Всё. "Студент" упёрся рогом. Не обращай внимания. Ему же наплевать, когда человек не поленился, поскрёб по сусекам, какой-никакой материал взял да и выложил.

А ты ничего и не выкладывал. Поэтому и нет у тебя никакого заключения ни о какой классности. Да и я никаких заключений не делал. Кроме тех, что данные не совсем те, что нужны.

andrew_klikunov нравится это.
  4. wolodya

wolodya Форумчанин

Могу накидать из отчетов анализов сходимости исходных пунктов. Там и 10 см по высоте не редкость, а бывает еще больше...
    Я поверю только свежей нивелировке (туда-обратно) и наблюдениям по ней.

Не пардон, не могу..... Сейчас полез в отчеты - там в отчете в табличке уже исключены пункты с наибольшими невязками. Надо программу заново запускать

5. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Ещё раз для особо упёртых. В. Каталогах. МСК. Высоты. Указываются. Максимум. До. Сантимеров.

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Володь, ты в глаза долбишься? Ещё раз повторяю для особо зрячих, превышения нужны, а не высоты.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

А с чем ты эти превышения сравниваешь? Что критерий точности?

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

С самими собой, только за другой день. Где ты был, когда я суть излагал?

9. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Пошли аргументы из разряда "сперва добейся"::rofl::
    И я того же мнения::drink1.gif::
    Разве это хорошо?

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    А ты как думал? Только так, неблагодарная скотинка.

11. andrew_klikunov

А причём здесь "хорошо"? Нам что дали - мы с этим и работаем.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

00.JPG

13. andrew_klikunov

Вот типа такого? Вон на скрине дельты NEH?
    Скрин_вектор.png
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2022 ---
    Вы в заявке как указывали? До мм? Высоты они могли взять и из каталогов государственных.

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И да и нет. Речь всё таки за что то типа "соседних" реперов, а не находящихся у чорта на куличках друг от друга.

15. andrew_klikunov

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Не помню что указывал. Правда выписка начала прошлого года.... Раньше они давали материалы по максимуму, потом пошла мода вписывать тригонометрическое нивелирование, а геометрическое надо отдельно в заявке прописать, сейчас вроде вообще раздельно выдают.... Я уже месяца 3 как не заказывал ничего........

17. andrew_klikunov

Понял, в той ситуации, прямо в центре треугольника тоже есть пункт, но, увы, на нём тригонометричка.
    Вот я выше и привел, что выдавалось местными РР ещё до передачи функционала в Москву.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да етить-колотить. Не нужна высота! Нужно превышение, полученное тарелками. Но неоднократное! (определённое в разные даты)

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Я до прошлой весны получал в большинстве случаев в миллиметрах.... Потом что то начало творится с этой секретностью...
    А чего тарелками? Можно и по яндекс картам на глаз попробовать определить. Нерднократно. Вдруг тоже какой класс нивелировки выйдет?

20. andrew_klikunov

Приехали на пару пунктов с одинаковой по классу нивелировкой, желательно рядом. Установили приемки, получили вектор. Приехали в другой раз на эти же два пункта, установили приемники, получили вектор. Сравниваем дельты NEH обоих векторов между собой. Так?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление