Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

Nikon Nivo 5c

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем djus666, 5 сен 2012.

  1. djus666

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Раньше пользовался тахеометром Nikon NPL 332, а сейчас фирма купила nivo 5c.
    Так вот как пользоваться им я худо бедно да разбираюсь по тихоньку, но мне не понятен один момент - почему в нем перевернутая система координат а именно X направлен на запад, а Y на север. И можно ли это как-то изменить на нормальные геодезические координаты ?
     
    #1
  2. Джонхаб

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Хабаровск
    Измени региональные настройки с США на европейские
     
    #2
  3. djus666

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Если честно то я и сам подумал про региональные настройки и давно изменил их на российские, но почему то никакого эффекта это не дало (( . Может еще что-то может быть?
     
    #3
  4. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    в настройках вместо хун поставь север восток высота, и все будет порядке, это болезнь ниво С.
     
    #4
  5. djus666

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Спасибо это помогло. Но вот боюсь теперь только одного а AutoCad и кредо будут нормально воспринимать Север и восток ?
     
    #5
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Тула
    ::laugh24.gif::
    они там не подписаны - важен порядок, каковой тут и рекомендовано установить: первая координата север, вторая восток...
    в кредо есть своя аналогичная настройка при импорте координат, а при импорте измерений это воообще не имеет значения.
    в автокаде тоже...
    PS.
    Джонхаб, про региональные настройки - это была неудачная шутка?...
     
    #6
  7. sleish

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    У меня такой вопрос по никон ниво 5С: есть ли в настройках прибора функция, чтоб прибор при обратной засечке выдавал результат не в градусах, а в миллиметрах?
     
    #7
  8. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    А этот прибор и не выдаёт ничего в градусах. При установке станции методом обратной засечки при наборе 2х точек (и более) выдаётся результат в метрах, в вычесленных координатах и СКО.

    Если вы это имели ввиду.
     
    #8
  9. sleish

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    там первое число после названия точки засечки - это, как мне сказали, погрешность по высотке, а потом идет цифра в градусах - это в плане, опять же как мне сказали (dГК имеется в виду)
     
    #9
  10. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Значит мы о разном говорим.
    Я о результате установки станции обратной засечкой. А вы о чём?
    Опишите подробней.
     
    #10
  11. Владимир Милорадов

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    12
    Добрый день! подскажите пожалуйста как включить режим трекинга на NIKON NIVO 5.C ???
     
    #11
  12. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Незнаю почему но Survey Pro не позволяет этого сделать, минимальное количество измерений 1 максимальное 99, ноль к сожалению нельзя, если уж так необходимо установите в сурвей про 99 измерений, но есть недостаток он не убирает табличку "измеряю" пока не выполнит все 99 измерений.
    Софт от Nikon Survey Basic позволяет включить режим слежение, установив количество измерений на 0, как в предыдущих моделях никон.
     
    #12
    PabloX86 и Sanych1982 нравится это.
  13. Владимир Милорадов

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    12
    большое спасибо!
     
    #13
  14. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Пожалуйста!
     
    #14
  15. sleish

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    как тахеометром nikon nivo 5C правильно засекаться по высоте? имею в виду - нужно ли измерять высоту инструмента при обратной засечке? и где в приборе показывается погрешность установки по высоте?
     
    #15
  16. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Какая версия Сурвей про, обновите, желательно до последней. В какой то из версий почему-то убрали отчёт точности по вертикали, специально или случайно не понятно.

    Засечься по высоте можно нажав кнопку "удал. отметка", в меню "установка станции" по известной точке.
    А если необходимо только по высоте после обратной засечки, то нужно сначало определить координаты станции обратной засечкой, потом установить станцию по известной точке выбрав эту станцию, и так-же нажав кнопку "Удал. отметка".
    Если вам необходимо то измеряйте. С другими приборами как работали, до этого?
     
    #16
  17. sleish

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    я работал на лейке в основном - там просто стреляешь на известные точки, в которых забиты все 3 координаты ХУН и она выдает ошибку установки в плане и по высоте, поэтому никон меня удивляет своими приколами. Работая с лейкой не измерял никогда высоту прибора при обратной засечке и не засекался отдельно в плане и отдельно по высоте.
     
    #17
  18. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Мдяяя.....

    Вобщем всё что вы написали комментировать не буду ибо бессмысленно. И так всё думаю ясно. ::wink24.gif::

    Если вам нужна просто обратная засечка, зайдите в меню установка станции выберите "обратная засечка", (не ставьте галочку 2D) далее добавляем пункты если их нету в проекте, снимаете их, минимум две, тахеометр определяет координаты станции и выводит отчёт о точности. Просто в вашей версии не показывает по вертикали (но засекается по вертикали), поставьте новую версию.
     
    #18
    Sanych1982 нравится это.
  19. djus666

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Народ как выполнить фасадную съемку на этом никоне ? Сколько не пробывал так и не получилось у меня его покорить :). Может в сурвей про 5.2. эту функцию не сделали?
     
    #19
  20. lidka-ulitka

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    С Nikon работаю уже 2 года ,но вот все а то не доходит до засечек (выполняю по старинке дедовским методом),а как же все таи на автомате заечку в тахеометре выполнить?И еще один вопрос:на морозе сенсор начал глючить.....Бывало такое у кого нибудь?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление