1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Nikon DTM 322, нужен совет.

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем FOXXX591, 9 ноя 2012.

1. Enot

Enot Форумчанин

Типы центров зависят не только от глубины промерзания.
    Кроме 6гр и 1гр существуют еще другие типы, например, 5гр (2 центра один под другим), 2гр (похож на 1гр). Для мерзлотных районов и песчаных пустынь применялись другие центры. Для городской полигонометрии (до 4кл) есть стенные центры, при этом рабочие центры чаще всего грунтовыми реперами не закреплялись.
    Хода делались по программе (ТЗ), обрабатывались и сдавались как положено.
    Какие-то вышки (телевышку, например) координировали в других работах, но тоже по программе (ТЗ).
    Левую мелочь координировали для себя (для будущих съемочных работ), на предприятие эти материалы не ушли (они были включены в отчеты по съемке и ушли в городскую администрацию), на местном уровне все это было принято и внесено в каталоги городской геослужбы (что-то сразу, что-то позже уже самой геослужбой по архивным материалам полевых работ).
    Практически все геодезы в экспедиции были местные, никуда они не делись, и сейчас многие работают.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2014 ---
    Да пожалуйста!

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

эхх...жалко шапку ))) А ведь в Икарусах двери легко открываются нажатием одной кнопки с улицы

3. Valang

Valang Форумчанин

Оффтоп
    Я тогда был 18-ти летним пацаном, таких тонкостей не знал. А икарус тогда для нас был иностранцем, достойным уважения
    --- Сообщения объединены, 1 май 2014, Оригинальное время сообщения: 1 май 2014 ---
    Сергей, а как быть в тех местах, где нет понятия "глубина промерзания грунта"? У нас вечная мерзлота, поэтому есть другое определение" глубина оттаивания грунтов". Эти понятия абсолютно не равнозначны и технология закладки пунктов в районах с вечной мерзлотой несколько иная чем та, к которой вы привыкли. Можно заложить пункт так, что потом в этом месте будет провал грунта метров 20-30 в диметре и глубиной метров 6-10.
    Не пойму, чем вам не нравятся телевышки. В моих родных городах: Новосибирске и Магадане телевышки имеют официальные координаты, которые используют при ориентировании теодолитных ходов. Понятно, что при прокладке полигонометрии ими пользоваться никто не будет. Я во всех поселках, в которых доводилось работать, определял координаты подобных объектов и ни разу не пожалел об этом. В Магадане построили новый храм. Купол золотой - видать со всех сторон. Определил его координаты. Официально не оформлял и в госгеонадзор не сдавал. Прошло пару лет и ими стали пользоваться все, кто работает в городе. Никто из проверяющих даже не заикается о том, как получены его координаты: "А, это же Храм" - я его так назвал и это похоже решило его судьбу::unsure.gif::. Я его определял из прямых засечек с полигонометрии 4 кл. Затем через года два, когда у нас уже были GPS, мы работали в районе храма. Я с точки статики в безотражательном режиме измерил на него. Координаты "отлетели" на 12 мм. Я даже не стал их менять.

Последнее редактирование: 1 май 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление