Незавершенка переходит в жилой дом. Что делать?

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем SERGO, 30 окт 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну так это другое дело. вы не написали на что право зарегистрировано. конечно собственник ОНС

RJAY, приношу свои извинения

2. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Кос, я в вопросе это уточнила, что право зарегистрировано.........

3. Кос

я понял что у вас право зарегистрировано на ЗУ, а на ОНС

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Появился вопрос в связи с этим сообщением....
    Существуют ли какие-то критерии завершенности строительства, например, жилого дома? Допустим, дом построен, есть крыша, стены, но нет окон и дверей и прочей отделки. Но хозяин считает его (дом) построенным и собирается там летом жить и отделывать потихоньку... Будет ли нарушением, если КИ, так же, как и хозяин, посчитает жилой дом построенным, а строительство завершенным? В декларацию ведь будут внесены правильные данные: этажность, материал стен, общая площадь и год завершения строительства (хозяин считает, что он, накрыв крышей свой дом, завершил строительство, а насчет окон, - полиэтиленом закрыл, а дверь ему не нужна, т.к. участок огорожен со всех сторон).

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Критерии завершенности - понятие субъективное, при желании, отсутствие одного шурупа в дверной петле может послужить поводом к уголовному делу. В публикации, КИ скорее всего интуиция подвела, а может и сам "в теме" был.
    Ну вот пример: есть арендатор ЗУ, на его участке каким-то образом оказался старый, разваливающийся объект, он его подчистил, мусор убрал, теперь оформляет как ОНС. Я, например, в данном случае не вижу криминала, а ведь все может перевернуться на 180 гр.

romeo505 нравится это.
  6. 12022012

12022012 Форумчанин

ну нет инфы какой дом на учет кинули как завершенный.
    думаю там крыши не было.
    в срубах и без окон жить начинают.
    интересная ситуация но мало инфы.

7. Alla

Alla Форумчанин

Здание было без крыши, т.е. явно ОНС. Причём понятно, что не ИЖС, а под нежилое, а земля под ИЖС (это факты). Наверное хотели побыстрее зарегистрировать право на ИЖС, а потом переводить уже в нежилое (это мои предположения). КИ, который сделал техплан, доказывает, что всё это отбразил в заключении, потому что заказчик предоставил Декл на ИЖС, а КИ снял точки, так как нигде чётко не говорится о том, что КИ несёт ответственность за достоверность сведений из Декл. Вот определить, что объект является ОКСом должен КИ (по различным Письмам), а тут же явно ОКС. Этим зданием заинтересовались чуть ли не случайно (по слухам, мимо проезжал кто-то из важных лиц).А вот статью притянули за уши, аж неловко как-то.Если только СМИ не перепутали ничего. Кстати, критерии завершенности жилого объекта были архитектурой утверждены ещё до принятия 221-ФЗ, у нас, по крайней мере. Но ими же КИ не обязан пользоваться типа.

8. Скажите пожалуйста, если у жилого дома нет окон, но он был поставлен как завершенный ОКС, это является грубым нарушением? И в этом случае стоит ли кадастровому инженеру, признав свою ошибку, делать какие либо работы по исправление, а именно как это ни странно звучит перевести данный объект из завершенного в незавершенный объект строительства?

9. PGOR

PGOR Форумчанин

А если у здания вытащить окна, перестанет ли оно быть зданием? И стоит ли тогда кадастровому инженеру посыпать себе голову пеплом?::crazy::

Vika888, romeo505 и Кос нравится это.
  10. fedor

fedor Форумчанин

КИ проводил работы - окна были, уехал - окна сняли....мне кажется заморачиваться не стоит

Алексей Григорьев, romeo505 и Кос нравится это.
  11. oknakos

oknakos Форумчанин

Здравствуйте форумчане. Подскажите, что делать в такой ситуации: Есть свидетельство на ОНС - нежилое здание, расположено на ЗУ для ЛПХ, земельный участок в аренде. Сейчас уже построен жилой дом и надо ставить его на кадастровый учет. Можно ли нежилой ОНС преобразовать в жилой дом?

12. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Я много раз делал подобные ТП. ТП на создание здания, в качестве исходного К№ указываем К№ ОНС. В заключении все описываем (даже письмо какое-то было, что нужно делать так). Кадастр проходит. В регпалате у нас по таким объектам были "пробуксовки". Им что-то не нравилось. И они советовали сначала снять ОНС с учета и сделать новостройку.
    PS Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 05.08.2013 г. № 08-2508-КЛ

13. Подскажите, а как мне быть? У нас ОНС, право зарегистрировано..Затем бабушка, собственница ОНС, обратилась в БТИ и они каким-то образом внесли изменения техпланом в сведения ГКН в части процента незавершенки, т.е. увеличили этот процент. Бабушка пошла в юстицию, чтобы зарегистрировать право на новый процент, ей отказали. Сейчас собираюсь делать образование из ОНС в ОКС, так как по факту дом достроен на 100 процентов. Свидетельство у меня только на первый процент незавершенки. Не будет ли проблем при учете изменений, если последний процент незавершенки не был зарегистрирован?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

из онс в ижс будет постановка. проблем не было.

15. Спасибо) переживаю, что приложу свидетельство, а там первоначальный процент . Будем пробовать)
    Кос,
    sicmike,

16. IO221511

IO221511 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, у меня техплан на здание из ОНС, но проблема в том, что ОНС стоит на учете с координатами. Делали бтишники, и координаты очень сильно отличаются от наших. Могут ли быть проблемы? Не заставят исправлять ошибку?

adon73 нравится это.
  17. Кос

у меня не было. ситуация 1 в 1

18. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

а как же разрешение на строительство и собственно проект мы же делаем не вспомогательную постройку

19. SISSI

SISSI Форумчанин

Добрый вечер! Давно не переводила ОНС в завершенку, скажите пож что-нибудь изменилось ? ранее прикладывала Декларацию и Разрешение на строительство , которое сейчас просит КП на 100 %, вопрос вот в чем- потребует ли кадастровая Разрешение на ввод в эксплуатацию? может глупый вопрос но все же надо или нет ее.

20. geokont

geokont Форумчанин

с 04.07.2016 г. изменения часть 8 статья 41

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление