Незавершенка переходит в жилой дом. Что делать?

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем SERGO, 30 окт 2012.

1. Алекс9511

Алекс9511 Форумчанин

Не должно возникнуть.
    И в случае КУ проблем (теоретически) быть не должно, ОНС должны снять с учета в соответствии с ч. 3 ст. 24 Закона о кадастре.

2. sense

sense Форумчанин

ОНС был приобретен по договору купли-продажи когда Крым был в Украине. По украинским законам договор на недострой нельзя зарегистрировать. При оцифровке архивов БТИ на кадучет объект не стал. Земля под этим ОНС была в субаренде. Договор аренды арендатор не переоформил при вхождении Крыма в Россию. Сейчас объект достроен. Есть ли смысл делать техплан на ОНС. Или сразу техплан на здание. И имеет ли преимущественное право на оформление аренды земли собственник ОНС, который не стоит на кадучете. Помогите разобраться.

3. kidziru

kidziru Форумчанин

Если достроен как Вы сделаете на ОНС?
    Только вот делать будете на основании чего? Нужно разрешение на строительство + док на зу или проект. Может по решению суда признать право на обьект?

4. Вот такая ситуация. Есть ОНС и ЗУ в собственности по договору КПот 2016г. Завершили строительство и хотят узаконить. Кадастровая требует разрешение на строительство, но его нет и не было, право у бывших собственников возникло на основании решения суда еще в 98 году. В судебном нам отказали, аргументировав, что в новом законодательстве упростили порядок узаконения Завершенки из ОНС согласно п8 ст40 218-ФЗ. До нашей кадастровой не достучишься. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

5. fedor

fedor Форумчанин

Я сталкивался с таким. Получаем разрешение.
    Или через суд можно узаконить попытаться.

6. Сейчас получила разъяснение регистратора, что ничего не надо получать. Для регистрации завершенки нужен тех план на дом, документ на ЗУ, документ на ОНС. И все) Сдам, если пройдет отпишусь.

7. fedor

fedor Форумчанин

Хорошо если все пройдет как сказал вам регистратор.
    Если подойдут формально, то на создаваемый дом нужно разрешение на строительство

Морячка нравится это.
  8. Добрый день! Вопрос похож на многие предыдущие, но все таки оглашу суть. У заказчика на руках свидетельство на ОНС от 2010 года. Также есть тех паспорт уже на дострой от 2008 года. Видимо предыдущий хозяин не довел дело до конца и продал как есть. На сегодняшний день планировка здания отличается от тех паспорта 2008 года. Также есть разрешение на строительство изначальное на старого хозяина. Как перевести этот недострой в жилой дом с учетом настоящей планировки и какие документы основания для этого? Заранее благодарен!

9. Как земля? если в собственности, то по декларации и регистрация по упрощенке.

10. Земля в собственности! Поподробнее можно! Я просто новичок в работе с ТП. Достаточно ли будет старого разрешения на строительство или нужно как то новое получать? И я так понимаю тех паспорт вообще убрать?

11. Основным документом будет -Декларация. Прикладываем: Свид-во о госрегистр на землю, на ОНС, Разрешение на строительство.(по этому поводу незнаю как, но думаю если адрес прописан, то проблем не будет) ну и приложить договор купли продажи ОНС.

12. Как звучать будет вид кадастровых работ, с какой формулировкой? И разрешения на строительство на старого хозяина достаточно будет?

13. Морячка

Морячка Форумчанин

Разрешение на строительство можно на прежнего хозяина, это же не правоустанавливающий документ. Вид мы сейчас прописывали как "Образование одного здания, расположенного: ... , в результате завершения строительства объекта незавершенного строительства с кадастровым номером ...", учет проходит хорошо и ОНС снимают с учета как положено и прекращают право на него одновременно с регистрацией на завершенку.

igorecus нравится это.
  14. Всем спасибо! Буду пробовать!

15. Thoths

Thoths Форумчанин

Всем доброго дня! Подскажите, согласно статье 41 218-ФЗ
    "3. Снятие с государственного кадастрового учета и государственная регистрация прекращения прав на исходные объекты недвижимости осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на все объекты недвижимости, образованные из таких объектов недвижимости."
    Допустим, собственник подает в МФЦ 2 заявления: на учет образованного здания из ОНС и второе на регистрацию прав. А третье заявление на снятие с КУ требуется от него или это должно автоматически происходить? Из смысла статьи 41 я делаю вывод, что должно автоматически без заявления произойти снятие, и также автоматически погашение права на ОНС. Я прав или все-таки требуется еще третье или четвертое заявление?

16. Доброго времени суток, форумчане! Вопрос такого плана: Есть зарегистрированная незавершенка ИЖС и земля. Два свидетельства о гос. регистрации. Исходная незавершенка зарегистрирована на основании кадастрового паспорта БТИ. (как было хорошо до октября 2016 года, когда достаточно было декларации, свидетельства на землю и всё))) Соответственно сейчас достроили, хотят зарегистрировать право на ИЖС. Естесственно нам необходимо разрешение на строительство..Заказываем градплан, делаем схему планировочной организации, сдаем в администрацию-дают отказ в связи с тем, что есть зарегистрированный объект на участке. Говорят в администрации делайте акт обследования и потом, может мы вам дадим разрешение, а может и нет, т.к. у вас же уже построено.....Послали их лесом..(Интересно, как такая мысль им вообще в голову пришла...снести...ага..а потом чем владеть). Понятно дело, что можно сделать техзаключение и признать право через суд, но хочется же быстрее... И вот подходим к сути моего вопроса.. Имеется у моего заказчика свидетельство о пожизненно наследуемом владении земельным участком от 1945 года на самого первого хозяина. (на руках дубликат, полученный из архива предыдущим собственником, который продавал земельный участок и делал межевание перед продажей). В этом документе русским языком написано: предосталяется земельный участок в пнв сроком бессрочно для строительства жилого дома в сроки-БЕССРОЧНО!Закон, как известно, обратной силы не имеет, соответственно в бумажке очень хорошо сказано про то, что строить можно бессрочно..Я делаю техплан на образование ОКСа, с указанием кад. номера исходной незавершенки. Красивое заключение пишу, что так и так...бессрочно, участок предоставлен и границы его сформированы до вступления в силу Земельного кодекса и Градостроительного кодекса...Ну в общем налила всего и много..Дают приостановку в связи с неверно подготовленным техпланом, т.к. в декларации нет разрешения..Говорю, там есть другая бумажка, может хоть почитаете её...Ничего не читали, пошла с приостановкой в КП на прием к начальнику. Сказали, улыбаясь, несите разрешение.... Вопрос к Вам у меня такой: сталкивался ли кто с такой проблемой, как решали и на какую нормативную базу ссылались..

17. Vintik

Vintik Форумчанин

А когда начинали строить? Напишите, что строительство началось до того, как приняли ГрК РФ, когда ещё разрешение по современной форме не требовалось.

18. Начало строительства в 2002году, тогда еще не было ГрК...
    Мне интересно, были ли у кого нибудь в практике такие случаи и какая была позиция КП..

19. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

Декларация обязательна если земля и ОНС зарегестрированы? и есть разрешения на стр-во здания

20. 12022012

12022012 Форумчанин

да

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление