Возможно оно и так. Просто у меня читая п. 40 про ОНС складываются три варианта: 1. Есть постановление на адрес то заполняй по кладр 2. По второму абзацу п 40 - в документах основаниях указано местоположение то заполняй строку иное. 3. Нет постановления и нет местоположения в основаниях то заполняй местоположение по кладр до улицы включительно. Леший его знает. Просто получил приостановку и не пойму постановление хочет кадастровая или местоположение до улицы. У меня в декларации на онс указано местоположение с указанием дома. Если сделать техплан с указанием местоположения до улицы включительно это будет противоречием?
Здравствуйте. По суду за гражданином признали право собственности на ОНС. Какие особенности ТП в этом случае будут, если земельный участок не принадлежит данному гражданину (на основании свидетельства на ОНС они хотят добиваться признания права на участок) Спасибо.
Ничего особенного. Если попадает на участок, стоящий в ГКН, то его указываем, если нет, то соответственно ничего не указываем. Вне зависимости от права собственности на этот участок.
Здравствуйте. У меня ОНС представляет собой один контур. По приказу вроде в "номер контура" ставиться прочерк. Но для зданий в аналогичных случаях я пишу "1" и все проходит. Как поступить? Спасибо.
Почитал тему и появилась куча вопросов. Дом старый был разрушен (давно) до фундамента, за собственником признали право собственности на фундамент по решению суда. Проекта никакого на дом нет. ОНС может быть и достраивать никогда не будут. Не могу понять, что писать в характеристиках ОНС касательно материала стен, этажности, общей площади? У меня есть только площадь застройки фундамента, ее, как я понял, пишу в заключении. Расчет степени готовности разве обязательно приводить в заключении? Как его считать в моем случае? ТП я оформляю по декларации. Мне в декларации надо указывать материал стен, площадь застройки (ведь для нее графы нет). Выручайте!
Расчет износа в заключении обосновывать? И то что проекта нет, ничего что указываю проектные данные (может заказчик "на коленке" проектирует)
ну смотрите. как я понял у вас был дом который разрушился, сейчас есть решение суда на ОНС. таким образом этот дом должен стоять на учете в кадастровой и в связи с тем что по кадастру это здание, а по решению суда это ОНС у вас должно проходить реконструкция. ти по собственник разрушил дом и на его месте строит новый при этом фундамент заложил тот же. вот и делаете ТП на ОНС путем реконструкции здания. тоже самое что реконструкция ОНС в здание только на оборот. процент готовности ставите согласно формулы в соотношении планируемой суммы на затраты по строительству дома(например 2 000 000р) по соотношению к затраченным деньгам на фундамент( например 300 000р) получаем процент готовности. 100*300 000/2 000 000 = 15%. вот и весь расклад
Сведений о старом доме нет в ГКН...... я выкладку должен расчета приводить в заключении или достаточно просто написать 15%