А там в Характеристиках будет Проектируемая площадь, а Особых отметках - площадь застройки. Росреестр регистрирует по правилам своим одинаково, а не одни ОНС так, а другие сяк. По крайней мере, я на это надеюсь )))
Добрый день, Друзья! Подготавливаю тех. План на ОНС (фундамент под ИЖС), прочитав последние две страницы данной темы возник вопрос по поводу площади. Тех. План подготавливаю на основании декларации, в приказе №628 от 13.12.2010 в п. 17 «если объект незавершенного строительства представляет собой здание, строительство которого не завершено, в строке "площадь (кв. м)" указывается значение площади здания, строительство которого не завершено…», а так же есть "для иных сооружений - площадь застройки....." Вопрос: какую площадь прописывать в тех. Плане? Согласно опять же 628 приказа, если ОНС здание, то только площадь здания, а площадь застройки это для иных сооружений. Если укажу площадь здания будут ли проблемы на регистрации?
Прописывайте в ТП ОНС проектную площадь, а в заключении КИ так же укажите что площадь застройки ..... такая то.
А в декларации заполнить две характеристики (площадь и площадь застройки)? и еще вопрос, в паспорте будет две площади?
В декларации п. 53. площадь по проекту, площадь застройки по проекту и степень готовности в процентах.
А в паспорте будет две площади? P.s в 3 версии XML возможно добавлении нескольких характеристик, включая площадь и площадь застройки, возможно ли площадь застройки указать именно в характеристиках, или все так об этом лучше прописать в заключении?
Я прописываю в Заключении, в КП на ОНС она должна быть указана в п.14 Особые отметки , т.к спец строки нет
ГШоспода подскажите а каков может быть максимальный процент готовности ОНС? в приказе не указано Просто делаем техплан на ОНС но фактически не местноти здание отстроено только внутренней отделки нет
Есть спец. методика определения процента готовности. В вашем случае (на вскидку) у вас либо 85-95% готовности. Либо вообще завершенный строительством объект!
Добрый день. С какого момента ОНС считается ОНС? Если проведены земляные работы, вырыт котлован, сделана гравийная отсыпка котлована, установлена арматура и металлическая опалубка. Но не проведено бетонирование фундамента. Можно считать это ОНСом
Нууу не знаю можно ли ставить именно так вопрос. Оборот речи "незавершенное строительство" мне непонятен. Мне кажется это бессмыслица. Правильно говорить "объект незавершенного строительства", а пока не прочной связи с землей - это не объект кап. строительства. То, что описывает Аня19/1, наверное можно назвать "незавершенные строительные работы", или идентифицировать как этап строительства.
не хотелось бы. не стоит. не надо. пожалуйста залейте бетон. я спать спокойно хочу. не надо меня разводить.
Думаю можно. Процент готовности до 5% (в зависимости от объекта) Границу объекта определить по границе котлована, если будут глобальные расхождения с градостроительной документацией, то предложить заказчику возвести хотя бы 1 этаж. Если расхождений нет - можно ставить на кад. учет. Бывают ситуации когда, чтобы продлить договор аренды на земельный участок, необходимо на нем обозначить ОКС (пусть даже в стадии строительства) При наличии всей документации на данный объект (предусмотренной законодательством) никаких проблем с постановкой на учет ОНСа на стадии котлована не может быть, так как первым этапом строительства объекта являются земляные работы. А у вас еще и армирование проведено. В принципе все зависит от тех документов, которые есть у заказчика на данный объект а так же от самого объекта (ИЖС, МКД, нежилое здание или сооружение)
Здравствуйте, коллеги! В свете нового приказа о требованиях к подготовке технического плана, хотелось бы услышать Ваши мнения. 1. Поэтажный план для ОНС. Нужен или нет? На мой взгляд в приказе противоречия. С одной стороны имеем 11-й пункт о обязательных разделах технического плана следующего содержания: С другой стороны некоторые формулировки косвенно указывают на необходимость составления такого плана, например: 2. По поводу проектных значений. Площадь здания - в соответствии с проектом. А площадь застройки? Также только проектная в основных характеристиках или нужно дополнить фактической в заключении? В моем случае они сильно отличаются. 3. Контур необходимо указывать с учетом проекта или фактический? В моем случае, опять же существенная разница. Собственник решил уменьшить строение примерно на 50% от проекта и внести в него(в проект) изменения, после регистрации его в качестве ОНС. Сильно не пинайте. С земельными участками работаю давно, а вот в ОКСы только погружаюсь. Если в чем-то не прав-прошу поправить.
Я коротко отвечу: 1. План ОНС точно нужен. Про него везде написано. Как он будет выглядеть, тут творчество для КИ. Но, думаю, контура фундамента с толщиной вполне достаточно. 3. Насчет контура все однозначно: только фактический. 2. С площадью сложнее. По идее надо брать из проекта. Но если они у вас отличаются, и вы хотите поставить фактическую - нужно обосновывать. А тут уже разные КП могут все воспринимать по разному. Я бы может даже ТП сделал на основании РНС и декларации. Тогда можно избежать этих проблем. Но нужно, чтобы в РНС не было информации о проектной документации.