1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Неверное измерение отметки fx-101

Discussion in 'Sokkia' started by Дмитрий1309, Dec 4, 2014.

1. Не так давно начал замечать что тахом неправельно определяет отметки в зависимости от расстояния до цели в среднем 1,5 см на 100 метров причем привязывается по высоте также криво если марка рядом то в радиусе 30 метров все более или менее а есле на расст. 100 метров то рядом все криво а расст. 100 мет. все гуд. Пробовал проверять как нивелир из середины и из центра на расстоянии 100 метров показывает правильные превышения между точками а если с неравными плечами то врет. ПОМОГИТЕ понять в чем проблема тахом новый может холода пришли и нужно в настройках устан. новую темп. или я как не так оринтируюсь при засечке выдает масштабный коэф. к примеру 0.999982 может он влияет или просто тахом выкинуть. Пробовал юстировку коллимационной ошибки получил по ГУ 0*00*01* и по ВУ 0*00*13*это я думаю не кретично

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

хм... он в разные стороны (верх-низ) врет или всегда только вверх?

3. GPSPb

GPSPb Форумчанин

1. Помимо юстировки Коллимации, сделайте юстировку компенсатора в "рабочей температуре".
    2. Влияет, если учитывается (помимо вывода на дисплей в оценке точности засечки). Для отключения в Обратной засечке - нажимаете М (левый верхний угол) - Опции - И убираете галочку с пункта "Использ. вычисленный масштаб".
    3. После выполнения поверок и, если надо, юстировки, попробуйте измерить на точку (к примеру плёночный отражатель) на расстоянии около >100 м при двух кругах и сравнить её координаты (к примеру). Значения д.б. близки, если разница большая, то вполне может быть что "лазер ушёл от визирной оси".

4. чаще всего в верх врет
    --- Сообщения объединены, Dec 4, 2014, Оригинальное время сообщения: Dec 4, 2014 ---
    самое интересное компенсатор тоже смотрел все гуд координаты определяет правильно и при круге лево и право разница в мм ну я думаю это точность наведения а вот по высоте врет попробую завтра проверить отметку при круге пр и лев но вроди на память одинаково просто до этого особая точность по отметке не нужна была

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice