Неудачная попытка перепрошивки Hiper+

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем oblick, 31 окт 2012.

  1. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, дорогие форумчане.
    Перед тем как обращаться в сервис, хотелось бы посоветоваться
    со знающими людьми с данного форума.
    Столкнулся со следующей проблемой. Мною была предпринята попытка перепрошивки
    GNSS приемника TOPCON Hiper+. Попытка,как видно из названия темы, не увенчалась
    успехом.А именно, после завершения процесса прошивки комп перестал видеть приемник.
    Индикатор STAT горит красным(постоянно) и моргает зеленым. индикатор REC горит красным(постоянно).
    индикатор батареи работает как обычно. Прошивка осуществлялась через программу TRU v.2.5
    через USB-кабель. Файлы прошивки были скачаны с http://www.topconsupport.com/secure_site/downloads/firmware.php
    Возможно ли что-то сделать в данной ситуации для восстановления работоспособности приемника?
    Возможно установить связь между приемником и ПК в такой ситуации?
     
    #1
    къяр нравится это.
  2. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.550
    Симпатии:
    3.990
    Адрес:
    Замкадыш
    До сервиса очень далеко?
     
    #2
  3. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Далековато. У нас в городе только дилеры, а они,насколько я знаю, в таких случаях отправляют в Москву
     
    #3
  4. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.550
    Симпатии:
    3.990
    Адрес:
    Замкадыш
    Свяжись с РМА, он поможет.
    И обязательно отпишись чем дело закончится
     
    #4
  5. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Фрязино МО
    oblick,
    Да, можно. Перепрошивка через Com-кабель используя метод Power ON capture
    Нет. Пока не восстановите прошивку.

    Если приемник не выключается, то потребуется полностью разрядить батареи и после нажатия кнопки Start (или Load), в программе которой прошиваете, подключить блок питания и включить приемник.
     
    #5
  6. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Спасибо, что прояснили ситуацию. Но у меня возникает вопрос по поводу выбора версии прошивики (т.е. совместимости с моим приемником).
    Дело в том что новые файлы firmware, как было выше сказано , я качал с сайта topconsupport. На этом портале существует менюшка для выбора версии встроенного ПО под конкретный прибор. В ней необходимо выбрать три параметра по которым будет подобран firmware . Значения этих параметров, за исключением Reciver Name, я определил при помощи TRU v2.5.(Board Version:HGGDT_7; Reciver Model:HIPER; Reciver Name:HiPer Plus). Далее мне был предложен список разных версий прошивок




    Firmware Archive for: HiPer Plus

    ID File Name File Version File Size Build Date Release Date Release Notes Note
    4 hggdt_2_6.zip 2.6 968838 bytes 3/16/2006 3/16/2006 Click
    22 hggdt_2_5p2.zip 2.5p2 844207 bytes 12/28/2005 12/28/2005 Click
    35 hggdt_3_0.zip 3.0 970810 bytes 6/22/2006 6/22/2006 Click
    46 hggdt_2_5p1.zip 2.5p1 844237 bytes 6/22/2005 6/22/2005 Click
    86 hggdt_3_1p1.zip 3.1p1 973574 bytes 2/2/2007 2/2/2007 Click
    95 hggdt_3_1p2.zip 3.1p2 973943 bytes 4/16/2007 4/16/2007 Click
    104 hggdt_3_1p3.zip 3.1p3 974356 bytes 7/17/2007 7/17/2007 Click
    125 hggdt_3_2.zip 3.2 1007640 bytes 12/20/2007 1/22/2008 Click
    128 hggdt_3_2p1.zip 3.2p1 1007594 bytes 3/20/2008 3/20/2008 Click
    146 hggdt_3_3p1.zip 3.3p1 1015397 bytes 5/5/2008 5/7/2008 Click
    160 hggdt_3_3p2.zip 3.3p2 1015397 bytes 5/23/2008 5/23/2008 Click
    167 hggdt_3_3p4.zip 3.3p4 1016104 bytes 7/10/2008 7/18/2008 Click
    174 hggdt_3_3p6.zip 3.3p6 1016605 bytes 12/24/2008 1/15/2009 Click
    188 hggdt_3_4.zip 3.4 1042361 bytes 5/13/2009 6/23/2009 Click
    202 hggdt_3_4p2.zip 3.4p2 1045870 bytes 12/12/2009 1/21/2010 Click
    214 hggdt_3_5.zip 3.5 1092091 bytes 12/24/2010 2/8/2011 Click

    Правильно ли мной был выбран параметр Recivr Name при том что мой приемник HIPER+ L1 GPS?
    Какую версию прошивки порекомендовали бы для восстановления работоспособности?
    P.S.
    Я пытался установить прошивку из архива hggdt_3_5.zip (последнею).
     
    #6
  7. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    197
    Адрес:
    Фрязино МО
    oblick,
    Зачем вам архивные прошивки?
    Вас не устраивает самая последняя 3.5 p1?
     
    #7
    altan нравится это.
  8. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Я не пробовал ставить 3.5 pl, как и другие, за исключением 3.5, после которой приемник заборахлил. Поэтому я и предположил, что данная прошивка может являться одной из возможных причин моей проблемы, наряду с другими (USB шнур, ПО TRU v.2.5)
     
    #8
  9. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    PMA,
    благодарю! Всё выполнил по Вашим рекомендациям. Дождался разрядки батареи и через COM-кабель с помощью FLoader'а установил новую прошивку.
    В настройках еще не ковырялся, но то что ПК видит приемник уже радует.
     
    #9
  10. Geoagronavt13

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! подскажите вопрос по приёмнику Topcon Hiper+.После перепрошивки перестал видить спутники.Точнее переста видить через контроллер(ошибка нет ответа от приёмника) .к пк подключается ,через программу PC CDU спутники видит.Что это может быть?
     
    #10
  11. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    138
    С контроллером до этого соединялись кабелем или по блютуз ?
     
    #11
  12. Geoagronavt13

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    с приёмником соединялся и по кабелю и по блютуз.Сейчас пишит ошибку rtk : нет ответа от приёмник.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2019 ---
    Работал через surve ce . возможно нужно попробывать настроить rtk соединение через topsurve
     
    #12
  13. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Сбросьте к заводским и попробуйте еще раз
     
    #13
  14. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    138
    Если с PCCDU соединяется по СОМ кабелю (не USB), то и с контроллером по кабелю должен работать. Ищите косяк в настройках проекта/стиля съемки/
     
    #14
    Land Surveyor 16 и Geoagronavt13 нравится это.
  15. altan

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    ulaanbaatar,mongolia
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2019 ---
    Проблема hiper ga
    Dear my friend I am from mongolia. У меня есть 2 приемника topcon hiper ga.Как полностью выключить после зарядки. Батарея почему то мигает зеленым через некоторое время начал мигать красным после выключения

    PMA, Привет . У меня досталась 2 приемника hiper ga сколько они пролежали мы незнаем, Я зарядил их до зеленого но они почему то не выключаются .Один моргает зеленым другой начал моргать уже красным, Инструкций нет на русском. Очень прошу пожалуйста помогите разобраться с этими приемниками
     
    #15
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2019
  16. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Hi, altan!
    I suppose, that your Hipers ga are in sleeping mode. If you want to turn receivers off, you should:
    - turn on your receiver.
    - press and hold the power button for more than 8 seconds but less
    than 14 seconds, untill both LED indicators become red. After that release the power button. Your receiver will be turned off.
    If you want to turn on the receiver after that, you need to Press the reset button for about one second.

    Написал на английском, поскольку не знаю, какой язык Вам ближе...
     
    #16
  17. altan

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    ulaanbaatar,mongolia
    Hi Бузер.Thank you so much for your answer. I am sorry .There are four led indicators.Status led and Record led or Battery led and Modem status led .Which both LED indicators until become red...
     
    #17
  18. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Status and Record LEDs
     
    #18
  19. altan

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    ulaanbaatar,mongolia
    Hi Buzer. Thank you so much. The receivers are turned off.
    Есть еще один вопрос.Помогите пожалуйста Topcon hiper ga on buttery led мигает зеленый значит надо зарядить или нет. Как узнать сколько процентов зарядки уже идет.?
    Best Regards.
     
    #19
  20. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    As I remember - green blink means >50% of battery power. The more accurate level of battery charge you can see in software PC-CDU in receiver information menu.

    I think, that manual in attachment of this post, will help you!
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление