Нетрадиционные способы разбивки

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем dexxter, 1 июн 2017.

1. Valang

Valang Форумчанин

Не вздумайте купить. Данный прибор назван геодезическим не потому, что точность определения координат у него высокая, а потому, что измеряет расстояния и высоты между точками, также позволяет вычислить площадь участка и его цену, если в настройках введена цена данных земель за 1кв.м. В нем нет даже настройки систем координат, он показывает только в WGS-84. Вот эта точность и характеризует, с какой точностью он измеряет расстояния между двумя точками. Вот картинка с ютуба.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 июн 2017
  2. vsv

vsv Форумчанин

Кто-то из 2-их тупой, или лукавит
    преподаватель или студент история умалчивает.

Мнение возникло из отсутствия задачи, или отсутствя ТЗ.

Ну, н-р нивелирование способом сообщающихся сосудов - традиционный или лесбиянский? (замечу в скобках - я с младых ногтей и по сейчас убежденный лесбиян) а измерение линий велосипедом? огласите пожалуйста.

зы
    вполне не исключаю, что препод вознамерился напрячь аудиторию, но для правильного ответа нужно знать кого он лоббирует - изготовителей мерных цепей, роскосмос, шагомерно-глазомерные методы или все-таки РТК, с использованием радиопередатчиков и системы приемников, расположенных под определенными углами.. прошлый век, но в каких-то условиях имеет право жить.
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2017 ---
    Напишите программулины, которые будут не вычислять а строго накапливать данные, пользуйте не одну а 2 мобилки, с совместной постобработкой, и результат по точности вас приятно удовлетворит.

3. разметкин

разметкин Форумчанин

Это же дипломная работа, в которой совсем не обязательно изобретать всякую хрень , достаточно описать что нибудь из существующих.

4. Valang

Valang Форумчанин

Я бы не назвал это хренью: меняются инструменты - добавляются новые методы. А почему бы и нет: ведь совершенству нет предела::laugh24.gif::

5. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Николай2270, я не оптимист, а говорю проверенные вещи на практике. Если при переводе в kml сдвинуть координаты на известные величины, то без проблем 5 метров ловится. А если и не сдвигать, то ваша ошибка в 30 метров про которую вы пишите, будет характерной в одну сторону, и это не значит что телефон дает такую погрешность - это погрешность перевода из одной системы в другую. Когда заказчикам выношу участки, формирую kml файл, кидаю по ватсапу интрукции что делать, как передать кмл - и еще не один не жаловался что не нашел колья. Да и сам сколько раз проверял, 5 метров без проблем.

and500 и vsv нравится это.
  6. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Заблуждаетесь и очень сильно! Бытовые навигаторы дают большую погрешность не по этой причине, а по причине несовершенства хронометра и частотометра в нем. Погрешность может быть как в одну, так и в другую сторону ( а не постоянная систематическая погрешность).

7. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Николай2270, я вас переубеждать не собираюсь, и опять же не призываю разбивку производить телефонами. Я этим пользуюсь чтобы найти пункты ГГС, либо увидеть границу будущих работ на местности, либо найти ранее забитые колышке вынесенных участков. Факт есть факт. Что прошлый что нынешний телефон без проблем находит все в пределах 5 метрах. Понятное дело что цифра не постоянная, и сегодня она может быть 2 метра а завтра 5. Но не 30. Так что это вы заблуждаетесь и не дооцениваете современные телефоны.

and500 и vsv нравится это.
  8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

добавлю, что у меня в смартфоне есть поддержка 4-х спутниковых группировок. Не каждое геодезическое оборудование 4 системы поддерживает. А 30 метров я на нокле 3310 получал )))

9. Valang

Valang Форумчанин

Саня, а ты уже CALC_KOORD не пользуешься? Там же поправки для сдвига можно прописать и перевести местные в KML. Для Магадана там поправки по умолчанию, хотя возможно они сейчас другие.

10. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

ak_evg, ну не верит человек, пусть тратит деньги на покупку доп. прибора и таскает лишний груз с собой в кармане :)
    Я помню когда попользовался служебным гармином, решил приобрести нечто подобное в личное пользование. Начал смотреть на варианты навигаторов работающие с дифферинциальными поправками типа WAAS EGNOS, дающие точность около 1.5 метров - но там цены серьезные, потом смотрел опять же в сторонку гарминки. А потом решил какая хрен разница лично для меня - 1 метр или 5 метров. Все равно в итоге нужно ставить нормальное оборудование для дальнейших геодезических работ. И в итоге ниче не купил, пользуюсь телефоном и разницы не вижу особо с тем же гармином - хотя конечно гарминка постабильнее показывает да и в мороз не так быстро замерзает и уронить не жалко. А точность в пределах пяти метрах мне один раз в жизни понадобилась когда выносил лесные участки, там в пределах пяти метров было ТЗ.
    Valang, Валерий Анатольевич, в kml не очень корректно переводит полигоны (земельные участки) искажает почему то, могу видео на днях прислать на почту. А так да пользуюсь. При переводе из СК в СК вещь незаменимая. И подбор ключей МСК по СК постоянно выручает. Вот только в этот четверг приходил заказчик с каталогом координат (границы ЗУ), нужном было в МСК-49 перевести для последующей постанови на ГКУ. Смотрю - знакомые места - тенька и Y минусовой (по схеме между матросово и усть-омчугом). Перевожу с ключом от Матросово - улетает. Взял на sas planet нашел место, посмотрел примерные координаты СК42, ввел в вашу программу - оказалось там осевой не 147 а 150 :) Походу какая-то местная СК Усть-Омчуга с такими же ключами как на матросова

11. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Одно время сотрудничал со сваебойной компанией.Как то директор переманил бригаду у конкурентов.Работяги рассказали, что с ними работал геодезист, который очень сильно рассмешил их фразой:-"Засади мне на метр глубже".По всей видимости геодезист не удачно выразился, в противном случае это очень смахивает на не традиционный способ.Я периодически работаю на ген подряде и рассказываю эту историю геодезистам подрядчиков.Однажды я чуть не лопнул от смеха, когда услышал в ответ:-"Это был я, только там не так было. "

sherkhan нравится это.
  12. Valang

Valang Форумчанин

Саня, ты же знаешь, что в наших местах полно всяких МСК, на некоторых участках они на каждый лист 1:25000 свои. Так что на Колыме в этом деле квалификацию терять нельзя и всегда ожидать подобного.
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 4 июн 2017 ---
    сразу вспомнил Бориса Поляк. Тот любил травить анекдоты про евреев. Когда кто-нибудь начинал тоже рассказывать про евреев, Борис спрашивал: "А что ты имеешь против евреев?". Тот сразу: "А ты чё, еврей что ли?". Тут Борис гордо совал рассказчику под нос свой паспорт, где в графе "Национальность" было прописано "Еврей". Только рассказчик не смеялся после этого, а начинал оправдываться типа: "Ну ты же рассказываешь, а мне нельзя что ли?". Так что я не думаю, что ты

13. Valang

Valang Форумчанин

На паре примеров проверил - я у себя ошибок не нашел. Кидай на почту свой пример, посмотрим. Одну ошибку мелкую нашел в программе, но она к вычислениям отношения не имеет: обработка ошибок некорректно работала и программа закрывалась, вместо того, чтобы продолжать работать. Пока обновлять на сервере не буду, может с твоим примером еще что-нить нарою.

14. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

нетрадиционные способы разбивки - тема с щекотливым двусмысленным запашком.

15. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Я уверен, что под "нетрадиционными способами разбивки" преподаватель имел в виду какие-то интересные рацпредложения, облегчающие и ускоряющие работу, но НЕ ПОНИЖАЮЩИЕ ЕЕ ТОЧНОСТЬ, Некоторые на форуме не правильно поняли запрос, и понеслось : а , давай, шагами мерить или с помощью телефонного навигатора...

16. Valang

Valang Форумчанин

Ну ведь разбивка разбивке рознь, смотря для каких целей. Для одних миллиметры ловишь, для других где точность не нужна, можно и шагами сделать. Просто грамотно применять. Взять вон рудник Матросова - там все объекты первоначально оконтуривали по гармину, затем по этим флажкам пускали бульдозер и он делал просеки в тайге. Или что, прикажете такую разбивку делать с пунктов полигонометрии?

17. Сергей Ковалев

вся эта тема просто жертва "оригинальности" преподавателя, лучше бы он сначала научил студентов делать обычную разбивку, внутри этого процесса и так нюансов хватает и приходится чесать репу.
    Вот уже вторую неделю в ГУЗе преподаватель Четверякова уходя по своим делам даёт задание студентам проверить нивелиры Н 05 не научив брать отсчеты по инварным рейкам, затем закатывает мне истерики за то что я помог студентам по их просьбе. После истерики время определения угла i занимает около 5 ти часов под её чутким руководством. Сегодня она разнообразила процесс и выгнала студентов гонять нивелировку без реек - вот это автоматизация! Я дал им рейку (спасибо Юре Рыхальскому, что дал попользоваться и забыл забрать обратно) и показал как вгонять штрих в биссектор. В советское время таких "препов" гнали вон.

18. Valang

Valang Форумчанин

Сразу вспомнилась "Как закалялась сталь"::huh.gif::

19. Сергей Ковалев

современных детей учат лизоблюдству, подхалимству, послушанию, заставляют сдавать экзамен по 20 раз ожидая часами прихода "преподавателя" на стульчиках в коридоре. Эх! было время с товарищем маузером!

20. grumbler

grumbler Форумчанин

Во понесло! ТС давно слился а вас всех лихорадит. Даже как тема диплома формулируется неизвестно. Препод просто решил проверить эрудицию и находчивость на фоне понимания процесса... А ЕГЭ-шники и напряглись (напрягся) ::dry.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление