1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Неточности в съемке

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем NickShar, 20 июн 2013.

1. NickShar

NickShar Форумчанин

Уважаемые специалисты, особенно те, кто снимал фасады высоток. Опишу свою ситуацию, снимаю фасад здания-22 этажа, необходимы точки кладки проема и низ и верх перекрытий (это делается для того чтобы в дальнейшем понять насколько гуляет вертикаль кладки и горизонталь перекрытий по позиции проема и выбрать размер витражей для монтажа), мне необходимо навестись на кладку в проеме и перекрытие снизу(потолок) и верхнюю часть перекрытия, мне их видно так, так как я стою с тахеометром ниже. Проблема возникает, что когда я начинаю рисовать картинку у меня выходит так, что иногда перекрытия становятся толще на 3-5 см, что никак не может быть, я то все проверяю подозрительное "в руку" и выходит что высота проема у меня уменьшается на эти 3-5 см, причем точка улетает не в одном месте, а как будто лазер дает искажение и снимает как бы выше, чем по факту причем по всему перекрытию, а не в одном месте, хотя по идее размер перекрытия должен на 5мм быть меньше. Это происходит не везде, а чем выше-тем больше вероятность неправильного "отстрела", есть предположение, что это из-за слишком узкого угла. Как обычно выходят из таких ситуаций при съемке фасадов?

2. Grolan

Grolan Форумчанин

Так может стоит создать раздел про фасадные съёмки? Всё-таки это не совсем строительная геодезия... а вопросы возникают всё чаще и чаще, да и поспорить там есть над чем ::wink24.gif::

3. NickShar

NickShar Форумчанин

Таки будьте человеками-не видите штоли?.стране на каждое здание потребуется по вентфасаду, не говоря о новых окнах\балконных блоках\лоджиях\витражах,-так шо давайте будем в конце концов,понимаешь)

4. попробуй, не безотражательным режимом снимать а на марочку с помощником!!!

5. NickShar

NickShar Форумчанин

ну это понятно,TaMBiK88, что надо с помощником, но у нас всегда все вечно хотят экономии на всем, "возьми рабочего" говорят мне, на деле выходит, что ему самому свое задание выпахивать надо.

6. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

7. NickShar

NickShar Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление