Quick_Survey, Здравствуйте, хотел спросить есть ли у Вас мануал для EZYsurf на русском? или аналогичная программа "дорога", прога супер только разобраться тяжеловато, и очень мало информации про нее в сети((( если есть какая нибудь инфа не могли бы вы скинуть мне на почту riwat.anara@mail.ru
Помогите пожалуйста. Как подготовить список координат точек в txt формате, чтобы этот файл принимала утилита Дорога (EzySurf)? Чем должны разделятся столбцы и чем отделять целые числа?
Други! А как этой прогой строить горизонтали? Не понимаю я английский. И если демо версия, то ограничение : что то про 100 точек сказано?
патэхонички разбираюсь, осталось про демо поподробней узнать --- Сообщения объединены, 18 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2015 --- тоже интересует.
Прежде чем строить горизонтали нужно построить поверхность Tins-Create Tin, предлагается выбрать имя поверхности и цвет, выбираешь точки автокада. Поверхность строится по точкам 3d гранями. Затем выбираешь Contours-Create Contours, программа спрашивает какой поверхности строить горизонтали, выбираешь свою прежде построенную, затем указываешь шаг горизонталей (по умолчанию через 1м). Программа строит несглаженными горизонтали отрезками через заданный шаг. Далее заходишь в Contours-Enhanse Contours. Опять предлагается выбрать поверхность, выбираешь, появляется окно (скрин прилагаю). Здесь начинаешь настраивать вид горизонталей. Ставишь галочку "Smooth Contours" (горизонтали будут сглаженны). Далее задаешь шаг основных горизонталей "Major Contour interval", далее цвет основных горизонталей "Major Contour Color", далее выбираешь цвет вспомогательных горизонталей "Minor Contour Color", далее ставишь (либо не ставишь) голочку "Label Major Contours" - подписать основные горизонтали. Здесь ты выбираешь высоту текста "Lebel Text Heignt", затем выбираешь шаг подписей на горизонтали "Lebel Text Distance". Далее выбираешь точность подписи (сколько знаков после запятой), если ничего не пишешь-будут только целые числа "Decimal Places", далее выбираешь цвет текста подписи горизонтали "Text Colour". Нажимаешь "OK" и все красиво!
barabashkasathalex, Cпасибо за инструктаж, все получается, как написано. Я искал замену Акад топо плану, так как он умер на 2013автокаде, потом подсмотрел у вас на рабочем столе EZYsurf, и поставил себе на 2015 автокад, Вот только у меня Демо версия, и я пока не знаю сколько она пахать будет (30 дн,?)
--- Сообщения объединены, 25 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2015 --- Расчет объема выемки/насыпи в программе EZYsurf
Все равно выходит ошибка: "Support Path Not Set Correctly", можешь помочь? Если есть возможность скинь свой EZYsurf на почту kazgeo61@mail.ru C:\Documents and Settings\Nurbol\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\Support переношу ее сюда потом в Автокаде прописываю МЕНЮЗАГР и выбираю C:\Documents and Settings\Nurbol\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\Support\EZYSURF\MENU\R14\EZYSURF.MNS и все равно .... "Support Path Not Set Correctly"
как это купить? Не подскажите? --- Сообщения объединены, 10 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2015 --- Раз 10 пробовал посчитать объем не получилось, строил поверхность, затем вторую, пишет результаты 0 и 0.
2fkmbyfrolru, в EZY Surf, в приложении Rudnow, заложены принципы вычисления объема из базового Автокада, точнее из 3 Д моделирования. Принцип-получить тело, тогда жмем сервис-сведения -объем-и видим цифру. Очень удобно рассчитывать котлованы. тело должно быть непроницаемым, допустим сшитым 3 Д гранями. Еще способ: имеем две поверхности не соприкасающиеся с друг другом, надо выдавить их навстречу друг другу-получим опяит же 3 д тело -нечто похоже как если бы указывали охватывающий контур как в геониксе
Всем доброго времени суток! Возникла проблема установки EzySurf на автокад 2016. Кто-нибудь сможет помочь?