Привет! Ну ты разобрался с этой ситуацией, я высоту смог исправить, путем корректировки высоты антенны, а вот координаты с исходными значениями исправить не дает(( (очень полезная вещь!) Может все таки совместными усилиями дожмем, а коллеги!
Доброго дня. Вопрос следующего плана, есть набор из FC-250 и GR-5, для получения поправок используется GSM-модем в GR-5, связь с контроллером через блютуз. Необходима программа для получения информации об остатке денег на SIM-карте, установленной в GR-5. Какие есть варианты решения данной проблемы.
Это да, но это только перед выездом, а в поле как, у меня не смартфон, да и операторы на телефоне и в модеме разные с разным покрытием сети.
Звонок начальнику партии/отдела или директору. --- Сообщения объединены, 29 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2016 --- Еще можно автоплатеж с банковского счета настроить.
Так я же написал, что операторы разные, там где берёт Мегафон, нет Билайна. Про перетыкание SIM-карт, можно не предлагать. Вопрос именно в наличии ПО для получения информации по балансу. Если бы SIM-карта стояла в самом контроллере, то можно было бы воспользоваться стандартной процедурой запроса баланса, как на телефоне. А здесь связь через блютуз с модемом, как на модеме узнать баланс?
Я конечно не эксперт, но попробую посудить логически. На контроллере стоит Windows Mobile/CE (ключевое слово Windows). Следовательно можно контроллером подключиться к интернету на симке в бошке -> зайти на сайт оператора в личный кабинет -> посмотреть баланс. Могу ошибаться
Для того что бы выйти на этом контроллере в интернет, его нужно раздать, например по WiFi или Bluetooth, но у andy-lazo, не смартфон и раздачу трафика осуществить не получиться. Совет один, покупай смарт или мобильный WiFi роутер. А если будет двух симочный смарт с батареей 4000 мАч то вообще проблем ноль. И операторов можно менять как перчатки и запасную симку в приемнике иметь. И того 3 оператора без перетыкания сим карт. И узнавать баланс по интернету не обязательно, а можно по USSD запросу.
Как выполнить жесткую перезагрузку контроллера. При нажатии и удержании кнопки под крышкой на 2 секунды происходит обычная перезагрузка.
Доброго дня! Вопрос такой В контроллере FC-250 не видит геоид, а также систему координат которую хочу подгрузить
Геоид нужно загрузить, систему координат - создать. К тому же целиком геоид никто не грузит в контроллер, а выдирают из него фрагмент на свою территорию.
Ты инструкцию к контроллеру открой, там все расписано. У меня к FC-250 инструкции нет, а вот для FC-200 все ответы на твои вопросы со стр. 3-90.
Добрый день, у меня контроллер фс250. Помогите, пожалуйста. Не могу загрузить геойд (для заполярья). Пякяхинское мр. СК95. Скачал на сайте русгеокома геойд (текстовик) но контроллер не читает его.
Ну файл геоида ни разу не текстовик. Эти бинарный файл. Правильный порядок действий: 1) скачиваешь файл глобального геоида EGM2008 2) в ПО (например, Topcon Link) обрезаешь его под нужный участок (вводишь границы по широте и долготе) 3) в том же ПО сохраняешь рабочий файл геоида в нужном формате 4) закидываешь на флэшку и кладешь в нужную папку на контроллере, в системном каталоге полевого ПО такая папка есть ну или вот готовый по ссылке для Топкона: https://www.geo-spektr.ru/page_44.html
Enot тебе правильно подсказал. В FC-200 необрезанный геоид загружался, но с полным геоидом контролер показывал местоположение в западном полушарии. После обрезки все стало нормально.
Подскажите можно ли подключить контроллер FC-250 Topcon к Sokkia GRX2? Пробую, по блютузу подключает а вот к сети нет(