Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Несколько вопросов по контроллеру Topcon FC-250 и ПО

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем dzzk001, 28 янв 2013.

  1. KabinaXP

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    кто нибудь вообще сталкивался с таким делом?
     
    #21
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.912
    Симпатии:
    2.983
    Адрес:
    Пермь
    Какие опции на контроллере активированы? Может РТК нет? Обновите программу до версии 8.2.3
     
    #22
  3. sumrak9115

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    доброго времени суток. такая беда. на контроллере сначала перестала робить TopSurv, её переустановили, но после нескольких запусков вообще перестала отвечать винда. кто что посоветует?
     
    #23
  4. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.489
    Симпатии:
    2.018
    Адрес:
    г.Магадан
    Не достаточно исходных данных для советов: мало ли кто игрался с контроллером и с умыслом удалил систему...
     
    #24
  5. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Я бы посоветовал переустановить, а если самостоятельно на Mobile устройствах этого не делали, то я бы рекомендовал обратиться в сервис.
     
    #25
  6. Анатолий Богданов

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Может кто нибудь скинуть мануал на русском к контролеру?
     
    #26
  7. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    2.280

    Вложения:

    #27
  8. Boris Bredin

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Подскажите как с контроллера Topcon FC-250 скинуть файлы в RTC съемки на ПК?
     
    #28
  9. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Фрязино МО
    В какой программе выполняли измерения на контроллере?
    В каком виде нужны данные, текстовый файл или DXF/DWG?
     
    #29
  10. Boris Bredin

    Регистрация:
    6 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    выполнял программой на контроллер TopSURV
    текстовым файлом и DXF/DWG
    можно два варианта описать!
     
    #30
  11. JunVan

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    35
    Доброго времени суток! Можно ли на контроллере FC-250 ПО Magnet field, допустим при ГРО вытащить точку перпендикулярно осевой линии и сразу же определить горизонтальное проложение до этой точки?
     
    #31
  12. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго!
    Не до конца понимаю вопрос, можете разъяснить-нарисовать?
     
    #32
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.912
    Симпатии:
    2.983
    Адрес:
    Пермь
    В Старой Surv CE программе это можно было сделать
     
    #33
  14. JunVan

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    35
    Привет! Например нужно закрепить почку линейного объекта, к примеру это будет ПК. Вынести закрепления перпендикулярно от оси и сразу же определить расстояния между закрепленной точкой и закреплениями.
     
    #34
  15. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Похоже (возможно) на меня действует приближение НГ.... нарисуйте ::rolleyes24.gif:: , если сможете, я на 99,9% уверен что можно, но на те же проценты уверен, что не до конца понимаю вопрос.
    P.S. Вынос линейного объекта не подходит?
     
    #35
  16. JunVan

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    35
    вот пример::biggrin24.gif::
     

    Вложения:

    • вынос.dwg
      Размер файла:
      167,2 КБ
      Просмотров:
      20
    #36
  17. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Ну...я так и думал, "копайте" Вынос линейного объекта - в реальном времени.
    VLO.jpg
     
    #37
  18. JunVan

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    35
    по подробнее пожалуйста
     
    #38
  19. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Сегодня уже не смогу, только завтра.
     
    #39
  20. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    370
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    JunVan, ну вариантов масса, опишу один из, посмотрите подойдёт ли он.
    1. Импортируете Вашу ось (линию) в MF через пункт Обмен - Из файла - (тип. Данных - Множественные, и выбираете нужный формат (DXF/DWG и т.д.). Буду предполагать, что Вы знаете как это делать ::smile24.gif::
    2. Переходите в меню Карта и выбираете Вашу с импортированную ось (линию):
    1.jpg
    3. Зажимаете стилус на ней до появления выпадающего меню и выбираете верхний пункт: Вынос лин.объекта.
    2.jpg
    4. В следующем окне просто проверяете та ли линия выбрана и нажимаете Далее
    3.jpg
    5. Вводите значение нужного пикета в поле Пикет или вводите нужный интервал между Пикетами, в поле Интервал, если выносить будете не один пикет, а несколько (для удобства работы).
    4.jpg
    6. После этого нажимаете на иконку с надписью Пикет и получаете так называемый режим Реального времени:
    5.jpg
    Если линию нужно сместить, то можете ввести значения нужных смещений в поля ниже (хотя вряд ли пригодится).
    Затем нажимаете на кнопку Разбивка
    7. Попадаете в режим Разбивки, выбираете (стрелочками на дисплее влево-вправо) нужный пикет, настраиваете отображение отклонений (4 поля - 2 слева и два справа внизу экрана) и выполняете измерения:
    6.jpg
    К примеру в моём варианте настройки полей, после измерения любой точки, я получаю слева: Значение проектного пикета (Проек.ПК), Текущий пикет (ПК)-(можно настроить расстояние от проекции точки до проектного пикета по линии), справа: Горизонтальное Проложение от измеренной точки до Проектного пиКета (ГП->Проектн) , и значение проекции измеренной точки до Оси (К Линии).
    Когда все точки вынесены и ГП-> Проектн получены, стрелочками внизу дисплея (влево-вправо) выбираете другой пикет и выполняете измерения дальше.
    P.S. Надеюсь я правильно понял задачу и доступно предложил один из вариантов её решения Minion Angry.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление