Несколько слов об ошибках в Geo_Tools

Здесь что то вроде FAQ пополам с особенностями geo_tools.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

О какой сетке идёт речь? Как вы её создаете?

2. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Сетка самого автокада, которая по F7 вкл/выкл.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

У меня так же. Причем, в модели я её вообще не вижу, только в листе. И она всё время становится меньшей по размерам.
    В шаблоне acadiso.dwt всё отображается нормально.

4. Андрей_

Андрей_ Форумчанин

Сам этой сеткой пользуюсь весьма редко, но все можно настроить:
    upload_2021-3-17_16-15-47.png
    правый нижний угол "Режим сетки"

Вложения:

iSpawn и Qvinto нравится это.
  5. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Сижу, значится, дальше колупаюсь, а тут вылезло, что не работает привязка по высоте. OSNAPZ и включал-выключал в меню, и командой - нифига. А как жиж тогда строить характерные линии?

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А что привязываешь и как? И при чём тут geo-tools?

Андрей_ нравится это.
  7. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Звиняюсь. На геотулс грешил из-за шаблона, думал не только с сеткой настройка какая-то, а еще и с привязкой.
    Привязывать пытался характерную линию к точкам COGO, в 16 каде всё ок - при наведении и в координатах чертежа отметка отображается и привязка с высотой получается, а в 2020 что-то не работает.

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

iSpawn, а в редакторе отметок характерной линии что показывает?

Какую привязку выбирали? Как строили характерку? Комстроку читали? При создании характерки и тыканьи в точку COGO он отметку запрашивает. Попробуйте построить 3D полилинию по точкам, а по ней характерку создать из Объектов.

9. iSpawn

iSpawn Форумчанин

При создании 3д полилинии она вся в 0. Т.е. не работает именно привязка по z. При наведении на точку в строке координат остаётся 0.
    Привязка "узел"
    по всему osnap z выставлена в (1), а по факту (0)

Вложения:

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А может, точки COGO тоже имеют отметку "ноль"?
    Чертеж приложите, а то так вопросами замучим.

11. iSpawn

iSpawn Форумчанин

всё таки вопрос именно в шаблоне, создал новый файл из шаблона survey и всё работает. А вот на основе шаблона geo tools - нет привязки по Z

Вложения:

12. sokkol

sokkol Форумчанин

Screenshot 2021-03-22 115731.png
    Если галочка стоит, то всё будет в "0".

У меня 3D прлилиния построилась по отметкам ваших точек.

13. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Галочка снята, я выше писал. Наверное у меня косяк с самим автокадом. Т.к. у меня в том файле что отправил высотные привязки не работают.

ПыСЫ. Создаю файл на основе шаблона survey - импортирую точки - всё работает. Создаю на основе acad civil из папки geo tools - не работает. Т.е. где-то в шаблоне включено игнорирование которое нельзя выключить OSNAPZ?
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2021 ---
    Попробовал создать файл в 2016 цивиле на основе шаблона из geo tools, и результат тот же - нет высоты у точек COGO. Точнее в свой свойствах точки есть отметка, но, получается, она не является координатой Z? Если нарисовать полилинию и задать ей отметку, то всё ок - привязка будет с координатой Z.

14. mumych

mumych Форумчанин

Настройте стиль точек. 3D-геометрия – использовать отметку точки. По умолчанию в шаблоне стоит выровнять точки по отметке (0.000).

1111.jpg

sergtor, Qvinto и iSpawn нравится это.
  15. iSpawn

iSpawn Форумчанин

Оно самое, спасибо.

16. Здравствуйте, вижу что тут иногда отвечает сам разработчик программы. в первую очередь хочу сказать огромное спасибо, за такую программу!
    у меня есть вопрос, почему команда "оформление трассы" считает углы поворота по смежному углу, а не по внутреннему. может у меня что-то не так с настройками?

Вложения:

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Sonya_, так у всех всегда считает по смежному.

Андрей_ нравится это.
  18. а почему? нужен же внутренний угол. и в изысканиях не встречала измерений по смежному углу

я на трассах до 20 км, правила вручную. а тут предстоит в несколько раз больше. и мне кажется я сойду с ума(

Вложения:

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Sonya_, а сами подумайте - это традиция из теодолитов, на схеме угол который надо отложить от створа
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2022 ---
    Sonya_, кто вам такие требования выставляет?

Андрей_ нравится это.
  20. сначала думала ГОСТ, полезла посмотреть его и не нашла, чтоб с рядом с УП стоял угол. это тоже традиция получается. стандарт оформления трассы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление