Добрый вечер! не могу на 2010 Civil поставить вашу программку. На работе на встало все прекрасно на 2012, а вот дома на 2010 не желает, пишет " Команда: _appload acaddoc.lsp успешно загружено. Команда: Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools! Команда: " С чем это может быть связано?
Приветствую! Такая ошибка возникает если распаковать инструменты в папку отличную от c:\Program Files\ от есть путь должен быть c:\Program Files\geo_tools\ а в ней папочки bloks, data, fonts и т. д. Если распаковать неправильно инструменты не смогут найти свои файлы и возникает указанная ошибка. Как вариант архив криво скачался и не все файлы распаковались. Проверьте путь куда распаковали инструменты, если все правильно попробуйте перекачать архив.
Здравствуйте! Не могу разобраться, как заставить работать на Цивиле 2010... К примеру, пытаюсь вставить блок "пункт полигонометрии" и получаю такой набор сообщений: "Команда: draw_insert_blok_annotative Введи имя блока: Пункт полигонометрии Бедем поворачивать блок? [Да/Нет]: Нет Укажи точку вставки блока: _insert annotative_bloks "annotative_bloks.dwg": Не удается найти файл в указанной папке: D:\Documents\ (текущая папка) C:\Users\Ленка-пенка\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2010\rus\support\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\support\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\fonts\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\help\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\support\color\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\FDO\bin\ C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AxUi\ C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2010\rus\Data\Symbols\MVBlocks\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\drv\ C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\ *Неверно*" Пытаюсь провести линию, скажем водопровода, получаю: "Команда: format_check_line_typ ; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: Библиотека не зарегистрирована Команда: Команда: Водопр Неизвестная команда "ВОДОПР". Для вызова справки нажмите F1." Интересно, что на том же компе прекрасно работает в Автокаде 2012... Как побороть?
vovkaf, круто - инструменты работают, свои собственные файлы не находят... не знал что так бывает. Проверяем меню Сервис/Настройки... или с командной строки _options вкладка Файлы, параметр Путь доступа к вспомогательным файлам Среди прочих должны быть пути C:\Program Files\geo_tools C:\Program Files\geo_tools\bloks C:\Program Files\geo_tools\data C:\Program Files\geo_tools\fonts C:\Program Files\geo_tools\helps C:\Program Files\geo_tools\lisp Если их нет попробуйте добавить путь C:\Program Files\geo_tools и перезапустить Автокад. Остальные должны появиться после перезагрузки. И все длжно заработать. Еще посмотрите после загрузки чистого листа в командной строке автокад никаких ошибок не пишет? (F2 после окончания загрузки)
Добавил, перезагрузился - остальные пути не появились... Как раз таки пишет: "Выполняется регенерация модели. Утилиты меню AutoCAD загружены. Обнаружено 446 lsp файлов; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: Библиотека не зарегистрирована *Прервано*" ... Добавил все пути вручную. Блоки начали вставляться, типы линий - нет.
Попробуйте использовать шаблон geo_tools c:\Program Files\geo_tools\template\2010\acad civil.dwt там почти все типы линий уже подгружены. В выходные поставлю Civil 2010, буду смотреть.
Андрей_, попробовал Ваш шаблон. Типы линий действительно появились, но с палитры они не создаются. Например: Команда: format_check_line_typ ; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: Библиотека не зарегистрирована Команда: Команда: заб_мет_выс Неизвестная команда "ЗАБ_МЕТ_ВЫС". Для вызова справки нажмите F1. Команда: format_poly_width Введи толщину полилинии в милиметрах: 0 0.0 Вобщем, пока могу только вручную назначить линии нужный тип.
vovkaf, Ставил 2010 Civil такой ошибки не удалось добиться, зато нашел другую, в том же направлении, тоже критичную. Попробуйте обновиться возможно они взаимосвязаны.
Попробовал обновиться - не помогло. Возможно, у меня Цивил глючный или просто пора ось переустановить? Андрей_, раз уж Вы поставили Цивил 2010, проверьте пожалуйста: если выбрать в чертеже точку COGO, а затем вызвать контекстное меню и выбрать "Свойства" - они будут отображаться? У меня - пустое окно, как будто ничего не выбрано. А на 2015-м (на работе стоит) такого глюка нет...
vovkaf, Возможно, я обычно иду по пути постепенного усложнения: сначала процедура востановления, переустановка автокада... по нарастающей :) Создал cogo-точку в 2010-ом, выбрал - все свойства отображаются и редактируются.
Андрей_, спасибо. Переустановку Цивила я уже делал - не помогло. Кроме того, там есть и другие траблы - буду переустанавливать ось.
Андрей_, поставил Ваше приложение на Цивил 2012. Есть 2 вопроса: 1) Почему шаблон чертежа по умолчанию (для БСОЗДАТЬ) меняется на шаблон геотулз? Прописываю в Параметрах свой шаблон, перезапускаю - всё равно загружается Ваш. Неудобно каждый раз делать лишние движения и открывать новый чертеж на основе своего шаблона. 2) Вы писали: "При использовании русской локализации оказалось что в стандартных палитрах есть одноименные с Geo_Tools - добавил к имени своих палитр "Geo_Tools" в начало." На мой взгляд это не совсем удобно - на маленьких по размеру вкладках только и помещается, что "Geo_Tools". Может лучше добавить это в конец? Для себя так и сделал (вручную, через Адаптацию палитр), стало гораздо удобнее.
vovkaf, 1. Да, при запуске инструменты проверяю некоторые ключевые для себя параметры и восстанавливают их если были изменены. Инструменты разрабатывались чтобы работать в своем шаблоне и часть функций не будет работать без некоторых стилей или слоев присутствующих в шаблоне. Есть категория пользователей активно осваивающих автокад и меняющих параметры чтобы посмотреть "что изменится", а потом забывающих где были и что делали, поэтому мне показалось проще встроить в инструменты, что то вроде самовосстановления чем потом долго выпытывать у пользователя что он делал, и почему перестало работать. Собирался сделать настройки для продвинутых чтобы можно было отключать восстановление параметров, не успел, сейчас все усовершенствования отправлены в долгий ящик... Возможно вам будет удобнее заменить файл шаблона geo_tools своим шаблоном? 2. Не принципиально, вкладками не пользуюсь - все они всё равно не помещаются да и если "Geo_Tools" в конец переместить не намного лучше будет. Для перехода по палитрам пользуюсь специальными синими кнопками для перехода на соответствующую палитру (на главной). Но если вам важно сделаю.
В самом деле, простое решение... Если не трудно, уточните, какие функции не будут работать без родных слоёв? Просто я привык создавать свою систему слоёв, мне так удобнее... По п. 2 совершенно не принципиально, просто красивше :)
Я работаю в своем шаблоне, сделанном из родного civilовского, все функции гео тулз работают. Civil 3D 2014
vovkaf, К слоям не так критично как к стилям, на вскидку слышал, что "Оформление листа" при выполнении кладет видовой экран в слой "Вид экрана" и ломается если такого нет, больше не припоминаю. flareon, И такое может быть, но без гарантий.
А уверен? Попробуй создай поверхность в простом Цивиловском шаблоне, например, acadiso.dwt, а потом, скопируй её и вставь в шаблон geo_tools, предварительно, по тем же данным создай поверхность. Сравни, и посмотри что выходит. Всё выскакивает на северо-восток и в сто раз меньше
Да уверен, родным тулзовским именно по этой причине не пользуюсь вообще, чехарда с поверхностями поначалу удивила
Ещё вопрос: после вычерчивания линий в геотулз (например, тот же забор) тип линий по умолчанию так и остаётся "забор". Если следующая операция - автокадовский примитив, нужно переключаться вручную. Нельзя ли включить в программу сброс типа линий "по слою" после завершения команд геотулз?