Нерусский русский язык

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 11 июл 2012.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Не верю. Вы выдумываете и пишете "не кошерно". Приведите в качестве примера какой-нибудь 5 параграф правил с таким определением.

2. ТехТоп

3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Имеете полное право.

4. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Здесь тоже имеются пропуски знаков пунктуации. Кроме того, 5-й параграф вышеназванных правил один и словосочетание "какой-нибудь 5 параграф" выглядит "не кошерно". Привести для примера "какой-нибудь 5 параграф правил" не получится - он один (варианты исключены)::punish::.

5. ТехТоп

Приведите в качестве примера, какой-нибудь текст из 5 параграфа правил с таким определением.

6. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

См.: (ссылка)
    Выделение мое. Все-таки: ::punish::

7. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

И с т.н. "аномалией высоты" - идет бурное обсуждение, хотя знание предмета обсуждения отсутствует у некоторой части участвующих товарищей (в данном случае, здесь, я имею в виду уважаемых ЮС и ak_evg).
    Кстати, ak_evg, вы уяснили смысл сказанного в постах выше?

8. ТехТоп

Так, давайте разберёмся. Вы утверждали, что в 5 параграфе приводится определение текстов с последовательно поставленными знаками ударения.
    Однако приводите пример из параграфа 116, в котором я не вижу ни букварей, ни учебников орфоэпии.
    Кроме того, вы акцентируете внимание выделением слов "и большинства энциклопедических словарей".
    ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ — словарь со статьями, дающими в совокупности систематизированный свод знаний о мире и человеке в целом (универсальный Э. с.) или о к.-л. области (отраслевой Э. с.).
    От энциклопедии Э. с. отличается только относительно небольшим объемом статей, а не тем, что материал в нем построен по алфавиту, как определяет ГОСТ 7.60—90: "Энциклопедия, материал в которой расположен в алфавитном порядке", поскольку тогда и "Большую советскую энциклопедию" пришлось бы считать словарем. Можно сказать, что Э. с. — это словарь-справочник с энциклопедическими задачами.
    Издательский словарь, 2003
    Разве мы можем, в соответствии с этим определением, назвать "Большой толковый словарь правильной русской речи" энциклопедическим словарём? Разве что, уважаемый ВладимирВВ, считает русский язык какой-либо отраслью.
    Кроме того, давайте разберёмся в определении слова "последовательно".

9. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Так я не утверждал, Я утверждал, что:
    Я написал, что понимают в параграфе 5 под текстами с последовательно поставленными знаками ударения. А, потом ниже привел вам параграф 116, что это именно так.
    Не торопитесь, вы посмотрите еще раз на акцентирование, более внимательно, где говорится о неодносложных заголовочных словах лингвистических словарей (не только - энциклопедических).
    А, лингвистическим нельзя?
    Давайте! Какие будут предложения?

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

уяснил, что в русском не разбираетесь,
    а учить пытаетесь.
    И таки да, что там на счет "нефильтрованное"?

11. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Ваши высказывания напоминают слова персонажа из мультфильма о Маугли: а мы пойдем на север ... Но, в данном случае, мнение дилетанта (я о ваших постах) мне не интересно. Удачи::hi:: .

12. ak_evg

13. ТехТоп

Сказав А, следует говорить и Б. Не очень понятное выделение запятой. Вы считаете, что союз "а", является вводным словом в этом предложении? Или вы нашли новое правило о последовательном выделении запятыми буквы "А"?
    Всё-таки много времени отводится на правку сообщения. Как говорится, акценты сместились)))
    Но куда-же делись обещанные буквари? Букварь не является ни энциклопедией, ни лингвистическим словарём. Вы же не будете пытаться смешивать понятия "букварь" и "словарь". Не исключаю возможности того, что в букваре, судя из названия, и слов то никаких нет.
    Давайте разбираться с букварём, а потом плавно перейдём к лингвистическим словарям, определению слова "последовательно" и прочим животрепещущим вопросам.

14. ak_evg

Лёха, не парься. Человек просто в очередной раз ошибся ))), но он в этом не признается. Я уже сколько пытаюсь со словом "нефильтрованное" добиться признания от Vladimir VV, но нет...молчит, аки партизан. Зато ярлыки "дилетант" вешает налево-направо.
    Стыдно, Vladimir VV, как девочка себя ведете. Имейте мужество признавать свои ошибки, а не быть таким, как тот персонаж из мультфильма (Табаки).

15. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Так у Вас еще и высшее лингвистическое образование?

16. AlexS

AlexS Форумчанин

Ошибки не было, можно употреблять как «ё» так и «е».
    К тому же возможно наш форум читают иностранцы, испытывающие трудности произношения русского языка, думаю, им полезно будет знать, как правильно произносится слово – произойдёт.

С уважением, Александр.

17. ЮС

ЮС Форумчанин

Оффтоп
    Теперь я могу представить, как будет вести себя уж на сковородке

Такое допущение в правилах, написание Е, где произносится Ё, уже привело к тому, что некоторые стали коверкать язык - произносить по-написанному, Е вместо Ё.

18. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Браво, Верещагин! Значит, вы понимаете, что только именно высшее лингвистическое образование является залогом отсутствия дилетантства? А, наличие другой специальной подготовки (не высшего образования) или наличие специальных знаний, полученных помимо учебы в университете, вами отвергается? Тогда, для расширения ваших познаний:
    Гораздо большая беда, уважаемый ЮС, что некоторые люди не могут правильно писать простые предложения. То-есть, излагать свои мысли. Ваша фраза (см. цитату выше) - тому пример. Замечательный образец построения предложения: "... привело к тому, что некоторые стали коверкать язык - произносить по-написанному ...". О каких "некоторые" идет речь в вашем предложении? К этим "некоторые" вы относите себя?

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Я как парень деревенский, скажу прямо - задолбали!
    Е или Ё, какая разница геодезисту, он сюда за этим пришел?
    Для этого есть грамота.ру и никто там не обсуждает вопросы геодезии.
    Люди идут за опытом, за знаниями, пройдет еще лет 5 и всё - провал, нет сейчас 40-летних геодезистов, кто ещё будет говорить как правильно писать отчеты и работать?

ak_evg нравится это.
  20. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Прошу прощения, но, в данном разделе форума предусмотрена:

так и темой настоящего обсуждения является: как правильно писать.

Всего пять лет? Отвечу словами старенького Якова Абрамыча из анекдота: « Не дождетесь!!!»

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление