Нерусский русский язык

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 11 июл 2012.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Жаль что столько сил было понапрасну истрачено на поиск орфографических ошибок.

2. ЮС

ЮС Форумчанин

Так, уважаемый Vladimir VV, и займитесь этим (учебником, правильно поясняющим "прописные истины от геодезии"). А от того, что клеймить позором неправильные термины, вроде аномалий высот, ничего путного само не произойдёт (кроме сомнительного само-пиара).
    "Поменьше пышных фраз - побольше простого будничного дела", как завещал один и вождей мирового пролетариата. ::smile24.gif::

3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Согласен с вами на 100%! Но, уважаемый ЮС, подскажите: где здесь были "пышные фразы"? Ведь всего-то и были простые слова, сформулированные в простые предложения (предложение - единица человеческой речи, как учит нас Википедия).
    Кроме того, составить учебник по высшей геодезии не сложно, а вот издать его - будет проблематично. Конечно, если вы не поможете мне материально в этом благом начинании (надеюсь, поможете?). Но, если материальная сторона для вас будет проблематична, то я с радостью приму от вас и нематериальную поддержку. Согласитесь, ведь вы уже косвенно признали необходимость такого учебника, раз призвали меня поработать над его составлением. Я же, с радостью приму любую помощь в этом благом деле, как материально-финансовую, так и добрым вашим советом: особенно, если вы предложите (сформулируете) однозначное определение для будущего термина - аномалия высоты (что-же эта хрень вообще-то значит, или обозначает. только без "узкого" и "широкого" ...).
    И еще: мне нравится ваша некая ирония, но, разрешите, я вам подскажу, что ваше слово произойдёт пишется с буквой е, а не ё - произойдет.
    А, касательно вашего нового термина: авто-пиара... Сами-то хоть поняли, что написали, или хотели написать? Хотя, что хотели - я понимаю, но, наверное, хотели как лучше, а получилось как всегда (В.С. Черномырдин).

P.S.: завтра закажу брезентовые мешки складывать будущие т.н. дивиденды от моего т.н. авто-пиара. Обязательно поделюсь ими с вами.

4. ЮС

ЮС Форумчанин

Там написано само-пиар.
    А по поводу ё и е:
    произойдёт.jpg
    Орфографический словарь русского языка: 106 тыс. слов /АН СССР. 1990 г.

5. stout

stout Форумчанин

Опередили ::biggrin24.gif::
    Произойдёт.png

Произойдёт0.png

6. ЮС

ЮС Форумчанин

Опять много пустых (пышных) фраз, не имеющих отношения к делу - "Геодезии, как науке"

7. ТехТоп

В эту тему теперь всё будет сбрасываться, что к орфографии имеет отношение? Совершенно не понятен смысл этих разрозненных сообщений.

8. ЮС

ЮС Форумчанин

А почему бы и нет?
    Ведь орфография имеет прямое отношение к теме русского языка. Во всяком случае, не в "Геодезии как науке" обсуждать и учить правилам написания Ё и Е, как это пытались делать некоторые знатоки грамматики.
    А открывать из-за пары реплик новую тему вряд ли нужно.

9. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

ЮС, Поддерживаю, как человек, который умеет (старается) грамотно писать на двух языках: русском и украинском.

10. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

И чего-то от топика темы отвлеклись

11. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Тогда давайте выслушаем конкретное предложение от уважаемого ЮС, имеющее прямое отношение к делу - "Геодезии как науке".

12. ЮС

ЮС Форумчанин

Это Вы так пытаетесь увести в сторону от правил орфографии насчёт Ё и Е? Странно, даже ничего не возразили? ::smile24.gif::

А конкретное предложение уже было - перейти Вам, наконец, от слов к делу.

13. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Ну, если только "по просьбе трудящихся":
    (ссылка) прим.: выделение мое (обратите внимание, слово мое написано с буквой "е", а не "ё" - в соответствии с § 5 новой редакцией «Правила русской орфографии и пунктуации» (опубликованы в 2006 году, одобрены Орфографической комиссией РАН)).

Кстати, уважаемый ЮС! Приводимый вами орфографический словарь был издан на некоторое время раньше данных правил (новой редакции).
    Да, уважаемый stout, опередили вас, и причем на целых 11 минут.

14. ТехТоп

Дурацкое правило. Не писать букву там, где она есть. Из таих же соображений может и над "Й" не ставить знак, пусть "И" будет, и так всем понятно. Может и О стоит писать вместо Ё.

15. ТехТоп

Vladimir VV, вы не совсем кошерно цитируете источник. Вы приводите правило в котором указано где буква Ё пишется ОБЯЗАТЕЛЬНО, в остальных случаях по желанию автора. Так что ваша претензия к написанию слова необоснованна.

16. stout

stout Форумчанин

И чё?
    "Зачем так много слов, так много треска?"

17. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

А, вы "не совсем кошерно" прочитали. В данном источнике сказано:
    1. Когда буква "ё" пишется обязательно:
    В примечании 2 сказано, что:
    Но, в этом примечании речь идет только о напечатанных книгах и, кроме того речь идет о т.н. "последовательности", когда нельзя смешивать "ё" и "е" (вместо "ё").
    А, далее в цитате говорится о выборочном употреблении "ё" и приводится рекомендация в каких случаях ее следует употреблять:
    В данном случае ни 1-й, ни 2-й, ни 3-й случай не подходят для применения "ё" в слове "произойдет" (1 - слово опознается однозначно и без буквы "ё"; 2 - слово не редкое и достаточно хорошо известное; 3 - слово не является собственным именем).
    Давайте подобную претензию адресуем еще и редакторам и авторам, например, Российской Газеты. Они, почему-то, не разделяют ваше мнение:
    Снимок.JPG
    Да ладно, если бы это был единичный случай, а ведь у них там целая система, писать "произойдет" через "е":
    на сайте этой газеты 7715 документов и материалов, где написано через "е".

P.S.: Как я рад видеть здесь stout с его "чё"!

18. ТехТоп

Писать Е вместо Ё МОЖНО(в упомянутых случаях), а вот говорить, что написанная буква Ё в нужном месте, это ошибка - это неправильно.

19. ТехТоп

Чо?

20. ТехТоп

Они вполне разделяют моё мнение, и пишут выборочно, им не нравится(или не хочется) писать Ё в разрешённых случаях, это допустимо, но если бы они писали Ё это тоже не было бы ошибкой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление