1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Неправомерный отказ в объединении. Сложная ситуация!

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Игорь190658, 10 дек 2013.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Изначально: было сельхоз поле, перевели в дачку, распилили на 337 з/у. В МП на образование путём раздела для всех участков прописан доступ посредством :ЗУ337, который фактически и образован для дороги и электрики. Купила девочка 4 з/у. Никаких ограничений нигде не прописано. Решила объединить и получила отказ, так как, по мнению КП, отсутствует сервитут на :ЗУ337 в пользу вновь образованного. По сведениям ГКН все участки кроме :ЗУ337 поставлены на учёт 01.06.2010. :ЗУ337 поставлен на ГКУ 24.06.2013. В Заключении КИ я прописал, что согласно МП по разделу доступ изначально был посредством :ЗУ337. КП этого не видит и даёт отказ. Хочу подать в суд на КП, составил исковое заявление. Считаю, что если у источников образование был изначально доступ, то и при объединении он же и остался по определению. При разделе - да! Может образоваться ситуёвина с отсутствием прямого доступа. Но каким образом при объединении доступ может потеряться? Короче, выручайте советами, ссылками и т.п. Обещаю поделиться потом опытом в суде. Иск не грузится и могу в личке направить.

2. Корсан

Корсан Форумчанин

если доступ через чей то участок - тогда д.б. в нем оформлено обременение -сервитут
    Если через земли -то свободно. А раз есть участок :ЗУ337, то и сервитуту быть

3. fedor

fedor Форумчанин

Собственник участка ЗУ337 есть? Пусть напишет бумагу, что разрешает доступ. у меня в МО такое проходило в дачном поселке, где дороги-ЗОП находились в собственности управляющей компании.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление